新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 关于城市化,我从一件小事,说说为什么一定要进入最起码省会城市。
硬撅撅

发帖: 48421
状态: 离线
精品: 26
于 2018-01-11 14:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主家学医的?非得就这药?换个不行?其实去医院就好了

白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17,军号17715
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13
QQ:1244283
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2018-01-11 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
硬撅撅 wrote:
楼主家学医的?非得就这药?换个不行?其实去医院就好了

多少人都自己给自己买药吃

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
精品: 2
于 2018-01-11 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
闭上眼 wrote:

多少人都自己给自己买药吃

确实很多中国人以为自己是医生。。包括自己的几个家人都是这样。。还好我基本上从来不吃老婆准备的药。。熬的过去就熬,熬不过去就去医院拿药。。

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-01-11 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意楼主,必须是大城市,帝国国情决定

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2018-01-11 16:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
河之源 wrote:

老大,中国人多啊。。

我知道啊,美国人也不少啊,但是人家住的也分散啊。

小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

于 2018-01-11 16:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

我知道啊,美国人也不少啊,但是人家住的也分散啊。

住的分散更舒适但成本高,参考美帝的独立房子

帝国要负担那么大的政府和社团,不可能的

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2018-01-11 17:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:

住的分散更舒适但成本高,参考美帝的独立房子

帝国要负担那么大的政府和社团,不可能的

住的分散是人口分散,不是说要住独栋房子,我的意思是不要大家都挤在大城市,小城市还不是都盖高楼。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2018-01-11 17:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我小时候一直住自己家盖的房子,我妈天天骂,每天要花几个钟头打扫卫生,后来搬到了商品房,再也不骂了,劳动量减少了一倍不止。

小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

于 2018-01-11 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

住的分散是人口分散,不是说要住独栋房子,我的意思是不要大家都挤在大城市,小城市还不是都盖高楼。

大城市和小城市,服务成本是不一样的

公共服务来说,警察的出警效率,就是接警到警察到达现场的时间,决定的因素是距离而不是人口, 但养警察却是按人口来计算的。

商业方面就更明显了,无论是电信,电视,传媒,还是电力,供水,煤气等,大城市的盈利远高于小城市。很简单的,同样一公里光纤或者煤气管,大城市多少用户,小城市多少用户?

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2018-01-11 17:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:

大城市和小城市,服务成本是不一样的

公共服务来说,警察的出警效率,就是接警到警察到达现场的时间,决定的因素是距离而不是人口, 但养警察却是按人口来计算的。

商业方面就更明显了,无论是电信,电视,传媒,还是电力,供水,煤气等,大城市的盈利远高于小城市。很简单的,同样一公里光纤或者煤气管,大城市多少用户,小城市多少用户?

这个我当然知道,但是有个边际成本问题,向我们国家一个县人口动辄几十万,放在外国大部分国家都是大城市了,底特律这种也才70万人口。而且我们都是住楼房,修管道的成本比那种一家一户要低很多。几十万人口的地方,很多东西成本也可以摊薄了。特别是沿江城市。你算过么?像北京上海这种城市为了照顾外环什么地方的人们进城市,光修建维护地铁这种基础设施的代价都是惊人的。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2018-01-11 17:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差异主要体现在商业,不过商业服务这块,我们本身就拥有世界最发达的快递业务,再小的地方,在网上购物成本也都差不多。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2018-01-11 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
像警察这种,在小地方,很少有什么杀人或者抢劫恶性案件,因为人口流动不频繁,治安普遍要好过大城市。大多是什么交通事故啊,小偷小摸啊,打架斗殴这种小事,现在连打架的人都没有了,打不起。

小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

于 2018-01-11 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
早期大小城市的差异,是政府投资形成的差异

现在,大城市在人才资金等集聚的优势,形成了马太效应,不断从小城市吸收人才,资源,形成更大优势

而政府的投资,还是集中在大城市

无解

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2018-01-11 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是啊,所以我是希望能走德国的道路,即使柏林也不是什么了不起的大都市。每个城市几个不错的企业。这样大家不用都挤在一起,生活要惬意的多,生活质量要好的多,看看北京,为了喝口水都要花上上万亿的代价从南方调。这个成本还不是全国人民去摊,我认识的北京人跟我说,北京是个没有夜生活的城市,人们到了下班就急急忙忙往家里赶,一辈子就是上班和下班了。不像很多小地方,下了班,就去逛逛街,聚聚会、

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2018-01-11 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
像大飞机制造,怎么能放到上海呢,人家波音西雅图,空客好像是图卢兹,不会说放到上面纽约,巴黎这种地方。研发运营可以,制造肯定是要找地方大,各方面运营成本低的地方。

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子