新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A5、E5、旗云3  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 这是最后一次给你洗澡了
小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

发帖: 1382
状态: 离线
精品: 5
于 2018-01-12 00:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天最后一次给我的破5洗澡,虽然我一直叫它破5,也一直说它是个小破车,但其实打心眼里我一点不觉得它破,是为了在别人面前谦虚才称之为“破”的。

每一个有激情的演员都难免是一个人质.
-----------------------------------------------
奇瑞A515慕尼黑,购于2009年6月28日.
长安奔奔极品红,旋钮IMT,购于2015年3月29日,车的生产日期和我老婆生日同一天.
奇瑞瑞虎7徽墨黑,手动精英,购于2017年12月22日,车的生产日期和我的生日同一天.

奔走往返于高安-南昌的320国道上.
小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 00:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
单位有一个公车的洗车场,可以免费提供高压水枪和水,其他的工具清洁剂自备即可。我和家人在异地工作,我每周三、周五下午开车90公里回家,每次回家前,我总要把车车洗干净。总觉得虽然工作这么烂,总得体面一点回家吧。

-----------------------------------------------
长安奔奔极品红,旋钮IMT,购于2015年3月29日,车的生产日期和我老婆生日同一天.
奇瑞瑞虎7徽墨黑,手动精英,购于2017年12月22日,车的生产日期和我的生日同一天.

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 00:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
但是,今天是给小破最后一次洗澡了。

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 00:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
破5购于2009年,那时候我还在念大学,大三的暑假,父母出资,我们家的第一辆车。原本打算5万块钱买个车回家的,目标车型是胖Q(QQ6)的,但是到了店里看了A5就眼馋得不行,我家老娘咬咬牙多花了1万,我们就把A5开回了家。

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这块洗车布也购于2009年,和破5真是名副其实的原配,用到现在,吸水性差了很多。

还有雨眉,这个雨天开车挺实用的,只是会稍微增大一点风噪。也是购于2009年,最早是3M双面胶的,后来粘性不好了,补了点玻璃胶,一直用到现在,挺好的。

小生这厢有礼啦 编辑于 2018-01-12 01:04

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和老婆认识后,经常去丈母娘家接送,因为丈母娘家是个超级老小区,路窄路基宽停车困难,后期加装了一个倒车摄像头,不到100块,另配个50块的屏幕就能用了,比装个倒车雷达还便宜。这个摄像头是第二个,前任用了三年进水模糊了,又花80块买了一个一模一样的换上。

尾箱上那条横贯的镀铬装饰条在2011年就因为胶的粘性不好脱落了一些,我把它全部拆下后自诩要买3M胶重新贴上,但直到两年后装饰条彻底被我爸误当垃圾丢掉,我的拖延症也没让我买来3M胶,后来就一直这么黑下去了。

小生这厢有礼啦 编辑于 2018-01-12 01:09

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2009年原厂是佳通的胎,2012年中换了玛吉斯的,2016年初换了轮胎神胎朝阳,买鞋的时候真的要对车车的脚好一点,因为它这辈子可能就穿三双鞋,能选择的机会也只有两次。

原厂精英版是钢轮毂,配一个大到夸张的轮毂盖。后来轮毂盖残破了,又因为虚荣心作祟,2012年换了四个铝轮毂,但因为贪便宜买到了副厂的,走国道2年不到基本全废,于是又网上买来四个风云2拆车的钢轮毂(车主也是虚荣心换铝的了吧),配上风云2的拆车原厂轮毂盖,帅得一逼啊!

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
倒车摄像头,全套不到150,效果足够老司机停车用。

有一次破5后座装满了东西挡住后视镜,我硬生生把这摄像头开了一路,当做流媒体后视镜用。。。

自己装的就是好,独立控制,想开就开想关就关。

小生这厢有礼啦 编辑于 2018-01-12 01:17

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老鸡头照着论坛里的教程加过了3.5mm的mp3音频输入口,但增益太小效果超级差,后来因为读了坏的CD弄坏了,于是网上买了个E5的拆车CD机,才100多点,估计也是车主虚荣买来后就改装了导航DVD,那时候的车很流行这玩意。

这个E5的机头很好,所有接口与原车一模一样,而且带USB,曲库海量,USB口还能插蓝牙USB棒,直接变身蓝牙音响,路上听喜马拉雅电台啥的,提前进入了车联网时代。

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那年出了艾瑞泽7,受不住虚荣心作祟,买了艾7的档把装在破5上,60多块钱,自己捣鼓了一晚上,感觉自己换了辆艾7。。。。

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最后一次洗车,里程数并不很多,但每一公里都记在心里。

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
低配版的乐趣在于,有空余的地方装很多开关。那个单极开关是控制行车记录仪电源的,那个双极开关是控制我自己装的日间行车灯的,往上是蓝色,中间是关,往下是白色。因为我老婆晚上眼神不好,晚上接她时,快到了就把蓝灯白灯切换着开,她一看着独特的信号就知道老公来了。

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
日行灯装在这里。

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个挂坠也是2009年原配的,很喜欢这块水晶,有阳光的时候经常能让车里出现彩虹(见下图)

小生这厢有礼啦
想早恋,但是已经晚了
想早恋,但是已经晚了

于 2018-01-12 01:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
彩虹(接上图)

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子