新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 中国人心眼多,但是远没有白皮阿三棒子小日本坏
三砣

发帖: 19678
状态: 离线
精品: 9
于 2018-01-13 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

你这么说就需要谈点细节了。我不知道你这说的白皮更惯于侵害他人是什么时空环境下的事情。

有史以来。。。

法连山

发帖: 664
精品: 0
于 2018-01-13 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

你这么说就需要谈点细节了。我不知道你这说的白皮更惯于侵害他人是什么时空环境下的事情。

近代以来,蓝星范围内的。你没看过世界史吗

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-13 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
法连山 wrote:

近代以来,蓝星范围内的。你没看过世界史吗

这不就行了,蓝星上,各个民族起起落落。你生活在白皮最强的时代。如果14世纪,白皮一定会觉得自己好善良,那些单眼皮大脸盘短腿的黄皮好凶残。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2018-01-13 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

这不就行了,蓝星上,各个民族起起落落。你生活在白皮最强的时代。如果14世纪,白皮一定会觉得自己好善良,那些单眼皮大脸盘短腿的黄皮好凶残。

那个时候的白皮也谈不上善良吧? 白皮的往外征战从没停止过啊,十字军东征都打了200年

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-13 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

那个时候的白皮也谈不上善良吧? 白皮的往外征战从没停止过啊,十字军东征都打了200年

我是说觉得自己善良啊。十字军东征对于白皮来说更是大善。

拿斯宾格勒的话来说,每个文明都有自己十九世纪,就是每个文明都有从蛮荒走向文明的时刻,是最进取的时刻,是文明的青壮年期,对于白皮文明青壮年期就是十九世纪。对我们来说惨的是,我们的十九世纪在两千年前。我们近代的痛苦就是一个老头活在别人的青春里。

千弓长 编辑于 2018-01-13 12:40

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-14 03:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
我认为中国人的所谓的好,很大程度是因为我们比较怂,到处是例子,不解释
“怂”,不同意。只是不喜欢在公共事业,社会正义上付出吧。文化使然。在国外见到的每个人都挺牛的,但在群体事情上是一塌糊涂。无论出来多少年了。特别那些流放出来的“精英们”,所说所做跟自己倡导的追求的隔条河。

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
蓝沙

发帖: 13249
精品: 1
于 2018-01-14 06:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
“怂”,不同意。只是不喜欢在公共事业,社会正义上付出吧。文化使然。在国外见到的每个人都挺牛的,但在群体事情上是一塌糊涂。无论出来多少年了。特别那些流放出来的“精英们”,所说所做跟自己倡导的追求的隔条河。
那就是群体性怂嘛

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-01-14 07:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

十字军跟汉朝霍去病啊,投笔从戎啊是一样的逻辑

自己一伙打别人一伙

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-14 07:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝沙 wrote:
那就是群体性怂嘛
不擅长群体事务管理吧,呵呵

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2018-01-14 08:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:

十字军跟汉朝霍去病啊,投笔从戎啊是一样的逻辑

自己一伙打别人一伙

这个还真不一样,草原民族和汉族都是为何争夺生存空间,说白了为了吃饭问题。,十字军东征那个完全是搞笑,打仗的动机就很莫名其妙。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

于 2018-01-14 09:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
我认为中国人的所谓的好,很大程度是因为我们比较怂,到处是例子,不解释

主要原因是,我们仍旧是个半工业半农业国,传统的中国社会小农经济,小农经济不需要和陌生人交流,都是亲戚邻里,没有商业上的矛盾自然人就好。等我们发展到工业化末期,社会慢慢步入工业社会,人自然也就变坏了。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子