新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2  后一页
作者 两个问题,要加菜么?
刚刚耀

发帖: 275
状态: 离线
精品: 0
于 2018-01-13 00:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
车是11年的DVVT新三
1,这段时间,我早上发动之前,测的电压(用的点烟器式),一般只有11.7,11.8这样,是不是电瓶要挂?
2 感觉暖风好慢啊,水温表上的很慢啊,是不是要换啥东西?我也没开过,坐过多少别的车,没有比对啊,也许正常就这样。

以前在闲云那里买了个节温器,没装,装上去,会好些么?

今天才有空上论坛,今早6点40出发,大部分郊区路,小部分城区。40几分钟,30公里不到的样子,水温表上到4分之一刻度,正常不?(图1)

下午开了50几公里,大部分郊区路,小部分城区,水温表上到中线

刚刚耀 编辑于 2018-01-20 00:37
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24312
于 2018-01-13 06:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电压确实低,不排除表不准,只要启动没变慢,电瓶就没问题不用换。
冬天就是慢

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
我要个名字

发帖: 2286
精品: 2
于 2018-01-13 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行驶中或者堵车水温能上来吗?接近90度的样子!堵车时稍高一点,如果行使中水温上不来需要更换节温器了,如果上的来就不需要更换,原先就这样,只是感觉慢!印象中慢速行驶2公里差不多水温指示就开始动了!

一怒之下,就是这个ID了
武汉小三
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 12305
精品: 20
于 2018-01-13 19:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这里都是这种老司机,我路过就好了

****欢迎加入"A3折腾无止境"QQ裙:162084566 ****
牛牛的小三,09端午购得,儿童节搞定,一份超级大礼.
******现已奔跑64000公里,活蹦乱跳,身体健康.******
*********小毛病难免也有,平常心对待就好!*********
************感谢奇瑞出了这样一款好车!************
*************小三绝对对得起它的价钱!*************
*********支持国货精品,支持土鳖,没错的!*********
*******我是机油控* 军号:21484 *我是放毒党*******

超级害虫

发帖: 145
于 2018-01-13 21:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的节温器挂了,自费去4s店换,还是高温时候拆,这样座子滑丝了(受热膨胀时座子的螺套容易滑丝),连座子一块换的。今天第二次去返工了,第一次是座长短螺丝上错了漏;今天是盖子的密封胶位置漏,返工。来回跑了好几趟,折腾人。所以能不修就别折腾。

超级害虫 编辑于 2018-01-13 21:30
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2018-01-14 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超级害虫 wrote:
我的节温器挂了,自费去4s店换,还是高温时候拆,这样座子滑丝了(受热膨胀时座子的螺套容易滑丝),连座子一块换的。今天第二次去返工了,第一次是座长短螺丝上错了漏;今天是盖子的密封胶位置漏,返工。来回跑了好几趟,折腾人。所以能不修就别折腾。

奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
我要个名字

发帖: 2286
精品: 2
于 2018-01-14 11:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超级害虫 wrote:
老款的节温器相当难换,底下那个螺丝很难上,需要用柔性扳手!我换的时候也是返工,稍不注意就漏液!
破三的机舱,看起来满满当当很有成就感,但实际上可维修性做的不算好!几个例子,第一个就是换灯泡,换过几次手熟的可能时间快点,但是那个位置相当别扭,对操作的体位要求相当高,手臂粗一点就很费劲,每次胳膊上不留几道划痕是不正常的!和破三相比,家里的马三观五换灯泡那是太容易了,简直不值一提!第二是空滤的设计,老款破三那个空滤盒子,想起来真是想吐,一边是塑料卡子,另一边是两个螺丝,螺纹巨长,拧好久才能上紧,换一次起码15分钟,而且稍不注意没装好就容易共振,加速像吼叫!看了下马三的空滤,两个c型弹性夹子,掰开一掀空滤就露出来了,更换非常方便,两分钟足以!对安装的要求几乎没有难度!

一怒之下,就是这个ID了
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 29999
精品: 15
于 2018-01-15 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚耀 wrote:
1,这段时间,我早上发动之前,测的电压(用的点烟器式),一般只有11.7,11.8这样,是不是电瓶要挂?
2 感觉暖风好慢啊,水温表上的很慢啊,是不是要换啥东西?我也没开过,坐过多少别的车,没有比对啊,也许正常就这样。

我的电压长期12V以下,两三年了,感觉没什么问题啊

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
刚刚耀

于 2018-01-16 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
电压确实低,不排除表不准,只要启动没变慢,电瓶就没问题不用换。
冬天就是慢

谢谢,今天才有空上论坛,主贴编辑了,请看下,谢谢

刚刚耀

于 2018-01-16 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要个名字 wrote:
行驶中或者堵车水温能上来吗?接近90度的样子!堵车时稍高一点,如果行使中水温上不来需要更换节温器了,如果上的来就不需要更换,原先就这样,只是感觉慢!印象中慢速行驶2公里差不多水温指示就开始动了!

谢谢,今天才有空上论坛,今早6点40出发,大部分郊区路,小部分城区。40几分钟,30公里不到的样子,水温表上到4分之一刻度,正常不?

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

于 2018-01-16 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚刚耀 wrote:

今天才有空上论坛,今早6点40出发,大部分郊区路,小部分城区。40几分钟,30公里不到的样子,水温表上到4分之一刻度,正常不?
新款不了解,最好上图

刚刚耀

于 2018-01-16 16:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
武汉小三 wrote:
这里都是这种老司机,我路过就好了

别路过啊,请发表意见

刚刚耀

于 2018-01-16 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
超级害虫 wrote:

是老款,新款啊?我的DVVT新三,不知难不难换

刚刚耀

于 2018-01-16 16:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我要个名字 wrote:
老款的节温器相当难换,底下那个螺丝很难上,需要用柔性扳手!我换的时候也是返工,稍不注意就漏液!
破三的机舱,看起来满满当当很有成就感,但实际上可维修性做的不算好!几个例子,第一个就是换灯泡,换过几次手熟的可能时间快点,但是那个位置相当别扭,对操作的体位要求相当高,手臂粗一点就很费劲,每次胳膊上不留几道划痕是不正常的!和破三相比,家里的马三观五换灯泡那是太容易了,简直不值一提!第二是空滤的设计,老款破三那个空滤盒子,想起来真是想吐,一边是塑料卡子,另一边是两个螺丝,螺纹巨长,拧好久才能上紧,换一次起码15分钟,而且稍不注意没装好就容易共振,加速像吼叫!看了下马三的空滤,两个c型弹性夹子,掰开一掀空滤就露出来了,更换非常方便,两分钟足以!对安装的要求几乎没有难度!

我的是DVVT新三,不知难不难换

刚刚耀

于 2018-01-16 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:

我的电压长期12V以下,两三年了,感觉没什么问题啊

嗯,这样我就放心了一点点,谢谢回答

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子