新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 日本的工业确实很厉害…
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
状态: 离线
精品: 19
于 2018-01-14 13:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:

我憋的东西算皮实耐用吧。本田是谁,不知道。
我已经不认同这种观点了

皮实耐用这四个字,是日车长项,小到一个螺丝,一个卡扣,都能感到我鳖遥远的差距,更不用提内饰配件的寿命了

耐老化试验,土鳖可能都不知道是什么

不限制在汽车行业内做对比的话,土鳖的产品品质水平,还不如一些天猫店铺的商品品质,现在说我为国货品质骄傲时,我不愿带上土鳖

大爆发

发帖: 1699
精品: 0
于 2018-01-14 13:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小鬼子做产品精益求精是必须的,不然怎么获得国际贸易更多的利益呢

要知道,小鬼子的产品可是首先看重欧美市场的,产品没点优势不行呀

那么,如今老中也处在这样的发展时期,产品也一定必须有优势,精益求精的做好才有生命力。

与小鬼子不同的事,大陆国自个儿的市场及其需要可十分了得,价好东东能用就行,也因此造就了大把的企业。不管是小鬼子还是大鬼子,人家产品好耐用咱不否定,卖价高那是因为可值,那咱们都要快学学彻底,造出更好的让鬼子们没得造...

大爆发 编辑于 2018-01-14 13:11
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2018-01-14 13:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
我已经不认同这种观点了

皮实耐用这四个字,是日车长项,小到一个螺丝,一个卡扣,都能感到我鳖遥远的差距,更不用提内饰配件的寿命了

不限制在汽车行业内做对比的话,土鳖的产品品质水平,还不如一些天猫店铺的商品品质,现在说我为国货品质骄傲时,我不愿带上土鳖

我感觉到的是我鳖的进步。以前开A5把我培养成修理工。现在虎五开了三年了,连一个螺丝都没动过。也许我这只是个例,但是进步确实明显,你是不是这几年都没换奇瑞车了。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2018-01-14 13:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:

我感觉到的是我鳖的进步。以前开A5把我培养成修理工。现在虎五开了三年了,连一个螺丝都没动过。也许我这只是个例,但是进步确实明显,你是不是这几年都没换奇瑞车了。
是,不想买奇瑞了,伤心了,宁可去看荣威和长城。而且,北京也快没有奇瑞4s了

小板斧
Run, no stop
Run, no stop

发帖: 23785
精品: 17
于 2018-01-14 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
学习

军号:8262
心性修持大道生.
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

于 2018-01-14 13:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
是,不想买奇瑞了,伤心了,宁可去看荣威和长城。而且,北京也快没有奇瑞4s了

真倒了再说吧。我觉得国产的我还是比较信奇瑞。你连新品都不买了,还能评价奇瑞的水平么?不要总用一种眼光看人。奇瑞还是有两把刷子的,就目前看,造车技术这块国产车没有比奇瑞更技术导向的了。至少看起来参数很烂的1.5T开起来动力不错。不像其它自主品牌2.0T能开出1.5T的感觉。另外轻量化这块奇瑞也挺领先的。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
三还是五

发帖: 4348
精品: 4
于 2018-01-14 13:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:

日货品质造假的事情确实是挺多的

钢材的这个事情是集中爆发了

早个十几年,数码相机也是一批批的不合格产品往中国卖

江苏省质监局曾经查获多批次索尼品牌数码照像机,白平衡不符合国标或行标,大概是2004~2005年的事情

即使是日系汽车,我也只说故障率控制是优秀的。部分中低端车型确实在车身强度和防护设计上有诸多不足,比如被二踢脚射穿车门的某日系品牌轿车

所以中国产品并不用害怕日本产品

不同的原因;中国产品是想做也做不好,能力问题;日本产品,特别是中低端产品,更多是就想做成那样
但当一些事情超出他们脑容量的时候,留的余量太小就容易出问题,所以一些大工程上面鬼子反而出问题比较多

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2018-01-14 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沸腾冰点 wrote:
一块卡西欧的指针数字双显GSHOCK手表

2009年6月开始用的,

一直走时准确到今天,

终于没电了。

里面是一个1220的锂电池,
只有40-50mAh的容量,
竟然连续走了8年7个月,
大约75000小时!!!

也就是说,
整个手表的消耗电流才0.6微安!!!
这比当下很多电池自身的漏电都小了。

卡西欧有多款100多元钱的电子手表电池寿命是10年,还防水。

三还是五

发帖: 4348
精品: 4
于 2018-01-14 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
我已经不认同这种观点了

本田的是耐用,寿命长,不出问题,一个产品就是一个整体;
土鳖的才是皮实,超频运转,怎么折腾也可以顶下来

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2018-01-14 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
可惜日货从来进不了顶级名品市场,汽车、手表、照相机、摄像机……

能占领民运市场对普通的商业公司而言就是最大的成就。

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

于 2018-01-14 13:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像被我歪楼了,惭愧惭愧

要中国货和日本货pk的话,轮不到我鳖上场

华为vs索尼
小米vs索尼

但有些行业,我们是没法pk的
佳能尼康,丰田本田,在国内找不到合适的对手

同样我们的国家垄断的那些巨无霸国企,日本也没有能当对手的角色

还有京东淘宝这种能称霸蓝星的公司,根本不需要把日本放在眼里

比拼服务的话,顺丰比宅急送强大多了,不在一个级别

我们变得越来越强的同时,心里记挂着那些我们还技不如人的产业就好
同时,尊敬对手,记着三菱发动机,丰田中巴车,大发面包车,日立彩电,索尼随身听等这些…在工业化道路上给我们领路的功臣级产品

没有丰田8A,就不会有今天的吉利汽车,没有本田crv,就不会成就现在的长城汽车,没有五十铃radeo,就不会有今天的陆风汽车

学生超过老师了,不是必然,而是学生不断努力的结果

东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

于 2018-01-14 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
好像被我歪楼了,惭愧惭愧

要中国货和日本货pk的话,轮不到我鳖上场

华为vs索尼
小米vs索尼

但有些行业,我们是没法pk的
佳能尼康,丰田本田,在国内找不到合适的对手

同样我们的国家垄断的那些巨无霸国企,日本也没有能当对手的角色

还有京东淘宝这种能称霸蓝星的公司,根本不需要把日本放在眼里

比拼服务的话,顺丰比宅急送强大多了,不在一个级别

我们变得越来越强的同时,心里记挂着那些我们还技不如人的产业就好
同时,尊敬对手,记着三菱发动机,丰田中巴车,大发面包车,日立彩电,索尼随身听等这些…在工业化道路上给我们领路的功臣级产品

没有丰田8A,就不会有今天的吉利汽车,没有本田crv,就不会成就现在的长城汽车,没有五十铃radeo,就不会有今天的陆风汽车

学生超过老师了,不是必然,而是学生不断努力的结果

没人看不起日本的东西。但是中国人慢慢也会做好的。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
润智

发帖: 3969
精品: 0
于 2018-01-14 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
这个要看从哪个角度来定义顶级

汽车,日车的故障率控制确实nb,家用车就不用说了,陆巡、海拉克斯这种工具车,可靠性已经称霸全球。价格倒不是顶级

手表,只要跟电子沾边的手表,瑞士就没法跟日本比了

照相机,美德赚取超额利润的时代被日货终结了,哈苏发布H5D快一年了,也没零售一台,还被大疆收购了,莱卡一直在吃老本,蔡司已经弃疗了。

摄像机,好莱坞养着一个牌子,黑魔法培养学生哥,剩下的都是索尼松下的,而且松下刚发布了GH5S,小微单,4k60p,4:2:2,10bit,这小东西秒掉央视摄影棚里全部家当是没有问题的,价格才1万6

日本工程师是值得我们尊敬和学习的。

他们的工程师思想可以贯彻到企业方向上,可以贯彻到产品的取向上,而我国的工程师只能被动打工,被吆来喝去,这也是差距

而且,物美价廉这个词仍然在很多日货上得以体现,比如2、3千块的入门级单反,其故障率、寿命、功能、画质都是让国内企业追赶的很费力的,用同样的价钱,我们无法造出同样品质的产品,被日货压制了

我们提升自己的下一个台阶就是造出跟日货一样的设计思想和品控,这使我们前进道路上的一大步

[color=blue][/color]

瑞凯

发帖: 17501
精品: 31
于 2018-01-14 17:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
论皮实耐用确实是奇瑞
小日本的东西有时候也不能说他不耐用,8几年那会子我们援建贫困县,上面给那个厂拨了两台五十铃货车,4吨还是5吨的?后桥支撑货箱的是木质的,超过载重量就报警无法启动。老司机都知道日本货车到了使用年限会坏的很快,真的是计算好的?
俺还有亲身跟小日本打交道的感受,让他们心服口服

尼奥

发帖: 57261
精品: 8
于 2018-01-14 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我那个卡西欧的电子表,差不多也是那时候买的,现在也没换电池,正常用。

请问水饺一碗多少钱?馍馍呢?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子