新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 官方:郑州住宅均价7997元/平,月均工资6815元,网友评论炸了
波拿巴

发帖: 31133
状态: 离线
精品: 12
于 2018-01-13 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
郑州的房价对于外来人说一直是个迷雾,对于一个不在郑州的我来说感到是非常困惑的。虽然也有郑州的同事在检测郑州房价,但是每次的房价报告让我不敢相信自己的眼睛。
在我们最近的一次房价报告中,郑州的商品挂牌均价为15857元/㎡。有人可能会说价格高了,郑州三环左右的价格也就在1.4万左右,但是郑州市区一些洋房和豪宅也有上千万一套的。所以,这个均价我感觉也是相对合理的。

OK,我最不理解的是这一组数据。
郑州市房管局发布数据,全市商品住宅销售均价7997元/平方米,每平方米比上月下降179元,比去年同期下降1763元;1~11月份,全市累计销售均价7973元/平方米,同比下跌17.58%。

据了解,郑州市房地产市场数据是郑州市房管局综合全市全部行政区划范围内,包括市区范围、荥阳、上街、新郑、中牟、新密等多区域在1个月内销售的所有楼房价格相加,然后除以交易总面积,得出全市的“均价”。
看了房价,我们就来看看收入!

同时,郑州等37城平均薪酬7599元,这一则消息也映入了我的眼球。据中国青年网1月9日报道称,某招聘网站发布《2017年冬季中国雇主需求与白领人才供给报告》,报告显示,全国37个主要城市的平均招聘薪酬为7599元,平均薪酬继续上升。其中,郑州平均工资为6815元上榜。

郑州住宅均价7997元/平,月均工资为6815元。OK这是多卖和谐的一个画面,不需要花太多钱就能够在郑州买一套不错的住宅。然后每月7000元的工资还2000元的房贷。剩余5000元随便消费。

这样的2口之家的话,每个月能够有将近1.5万的可支配消费。这样的生活好惬意,我想是时候年后迁居郑州了!

网友热评:

@大城子:老乡,千万不要回郑州,我刚从咱们老家郑州出来。房价1.5万左右没错,工资真的只有3000左右

@红卫兵:12年定居在杭州,现在杭州的生活水平完全不如郑州。我想回去了。郑州房价好低,只有7000多

@木子李:我是郑州的拆迁户,我最有发言权。郑州工资哪有那么高,普通工薪也就5000撑死了

@段王爷:我哩个擦,郑州是不是之前的绿城?听说环境不错,我也准备迁居郑州”

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94555
精品: 270
于 2018-01-13 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京人民表示你们好幸福……

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-13 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
逍遥鱼

发帖: 39472
精品: 2
于 2018-01-13 13:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:

BS有四合院还来说风凉话的巨户。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2018-01-13 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
昨天有个朋友跟我抱怨,北京这一波赶走的人太多了,他给超市供的货,超市突然就开始卖不掉了

深思极恐

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2018-01-13 14:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主你天天发本省的负面消息,我觉得你应该收快递了。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

子金

发帖: 2281
精品: 2
于 2018-01-13 15:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:

吓死楼主了

曾用名--军中无戏言,发帖一万多,精华23.看见感兴趣的帖子就说两句,看见不顺眼的也会呲两句.10年了,才混了一万多贴,竟然还是天天上论坛,是不是太不努力了?
又有车了,新qq,鲁B*887*

酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2018-01-13 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:

本省内,连跨省追捕都免了

酷无聊 编辑于 2018-01-13 15:50
想要一辆车
可以
可以

发帖: 6591
精品: 3
于 2018-01-13 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
到我们十八线小县城吧 工资5000,房价2000.

太史公

发帖: 48352
精品: 24
于 2018-01-13 18:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
省会才一万多,太便宜了

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-14 01:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜LZ

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
世界第一丑人
阿弥托福
阿弥托福

发帖: 5208
精品: 0
于 2018-01-14 01:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
表示羡慕

拿不起/放不下/忘不了
空空居士

发帖: 5980
精品: 1
于 2018-01-14 08:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最近郑州备案的房价暴跌,备案的套数暴涨,原因,你猜。

酱油党,人生进入酱油时代.
福福福福福福

发帖: 2658
精品: 0
于 2018-01-14 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我表妹去年五月万科城交的首付,上周才网签,贷款利率从九折变1.2倍了

有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2018-01-14 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
房子,从来都是不便宜,从90年代有商品房开始。苦

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子