新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页
作者 zt- 绝望的东北——我那被偷走的故乡
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
状态: 离线
精品: 11
于 2018-01-18 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国企,只存在贪多贪少的差别,没有好不好的区别,都一个德行。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2018-01-18 12:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

厦门有啥要哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈的?

厦门人,握个手先
厦门是我的福地啊
在厦门待了一年多
好地方

人好,地方好

旅游城市,花钱花的舒服

打车50块可以满岛窜

吃的,太实诚了,量大,偶都吃不完
可以放心吃,没有心里负担

号称亚洲第一大咖啡馆,厦大附近的很喜欢
不贵,
环境有特色

厦大差评,太小,没看见美女

总之非常稀饭厦门

动力源泉
汉唐遗风
军号:17898
军号:17898

发帖: 1253
于 2018-01-18 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都来秀优越感了?东北人不见得瞧得起你!死一边去吧

汉将楼兰破,唐盛夷狄收.遗人今安在?风雨渡琉求!
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-18 12:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

那为啥沿海那么多地区都没有没落呢??同样都在D的领导下啊?

你解释下我听听
沿海的国企就很好吗?你举几个例子来看看……

沿海,尤其珠三角,民营经济发达是真的,这是他活力的来源。这是多年发展历史形成的。当年他没那么多的国企,也管不了那么多,所以发展起来了。

有篇文章,深圳是养蛊之城,说的很深刻。对南方经济发展描述的挺有深度。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

蓝沙

发帖: 13249
于 2018-01-18 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:

沿海,尤其珠三角,民营经济发达是真的,这是他活力的来源。这是多年发展历史形成的。当年他没那么多的国企,也管不了那么多,所以发展起来了。

有篇文章,深圳是养蛊之城,说的很深刻。对南方经济发展描述的挺有深度。

问题是深圳就一个,还有其他很多地方也发展的不错的,不能光盯着一个特殊呀

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2018-01-18 12:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

国企破产重组了,应该产生很多民企啊,为啥产生不了呢?人人都想着体制好,国企大锅饭好,肯定没人愿意出来创业。

而且南方抢占了创业的先机,势必也会直接吸引人才外流。

东北现在的没落也不是简单一句话能够说清楚的,否则的话那么多药方出来,早就应该振兴了。

到你这里,一句话两个理由就给分析完了,除了招来砖头,貌似没啥作用

[$#160][$#160]
波拿巴

发帖: 31137
精品: 12
于 2018-01-18 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
贪腐盛行是啥时候搞起来的?说实在话,过去的干部不能说全心全意的好工作,但那时候是绝对不敢像现在这样贪的,当时关于干部提拔有句顺口溜:升官不发财,定量2降下来!意思是说,当官了待遇不涨,粮食定量由工人的改为干部的,因为工人定量比干部高。

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-18 12:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为官之道说得好,你跟领导做一百件好事没有用,该干啥干啥。跟领导做一件坏事,你就官运亨通,比如嫖娼、赌博、贪污……,你就是领导的心腹了。想当官,学学这个口诀,比你努力一辈子都管用。

花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
精品: 5
于 2018-01-18 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

年轻人是真没见过那时候的国企是啥样,这不怪你,一直妖魔化宣传,当然好不了了。

计划经济时期,包括九十年代初,国企官员是真不敢贪污,这都是我亲眼所见。企业需要的煤炭运到了,工人在车间工作,领导带着全体机关干部一起卸煤,这活我都干过。现在的领导可能吗?领导要是弄点钱让人发现了,工人都敢指着厂长骂人的年代,你想啥后果……

另外别老瞎想东北指着别人输血,东北给别人输血都过头了,前面有,你自己看

我爸以前就是我们当地计划经济委员会的副局长,也当过国营煤矿的矿长,虽然我没去过东北,但是总体性质不会差太多吧,虽然那个年代没有现在这么明目张胆的大贪特贪,但是,各种关系户,各种特权怎么会没有?

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-18 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
眼前一亮 wrote:

国企破产重组了,应该产生很多民企啊,为啥产生不了呢?人人都想着体制好,国企大锅饭好,肯定没人愿意出来创业。

而且南方抢占了创业的先机,势必也会直接吸引人才外流。

东北现在的没落也不是简单一句话能够说清楚的,否则的话那么多药方出来,早就应该振兴了。

到你这里,一句话两个理由就给分析完了,除了招来砖头,貌似没啥作用
国企破产了,钱都被领导弄走了到南方去投资,一个企业一座城,大家兜里都没钱,搞个屁的民营企业,怎么吃饭都成问题。

蓝沙

发帖: 13249
于 2018-01-18 12:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
擦,发现地域贴最有潜力,这破帖子这么多页了

第一部车灰色瑞琪G3手舒
第二部车蓝色观5自动尊贵
关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3379
于 2018-01-18 12:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
绵羊牛掰

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-18 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花开花落两不知 wrote:

我爸以前就是我们当地计划经济委员会的副局长,也当过国营煤矿的矿长,虽然我没去过东北,但是总体性质不会差太多吧,虽然那个年代没有现在这么明目张胆的大贪特贪,但是,各种关系户,各种特权怎么会没有?
九十年代以前,大家眼睛都瞪得老大,都盯着呢。

拿分房子这种最大的事说吧,领导要想占便宜,绞尽脑汁想办法划分各种分房方案(当年我是亲历者),然后张榜公布,其中工龄工种学历家庭人口等等好多条条框框,然后给想分房子的人打分,结果还要张榜公布。就这每次分房子都打的头破血流,几家欢喜几家愁。你说咋贪污腐败吧?

还有招工、以老换少等等,大家都盯着那几个名额,想做手脚太难了。

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-18 12:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要说一点特权一点好处都没有,那也不对,但这不是底层小官员能奢望的,要到了一定的级别才有这个本事。比如把社会上的无业人员直接弄到国企里面,这我见过,但是一般的厂长什么的没这本事,需要公司集团领导才能办到。而在这个层面上,老百姓就很难知道多少内幕了。

东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

于 2018-01-18 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝沙 wrote:

问题是深圳就一个,还有其他很多地方也发展的不错的,不能光盯着一个特殊呀
深圳是珠三角的代表,长三角的发展有地缘优势,更有老江的贡献,举全国之力强大的资金投入,让浦东几年内就改天换地,还有苏州工业园,这都是大手笔

前一页  6   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17   18   19   20  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子