新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 今天股市很刺激~~
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48926
状态: 离线
精品: 15
于 2018-01-17 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝沙 wrote:
楼上两位到底该信谁的

信谁不如信自己~

华夏炎黄

发帖: 1971
精品: 0
于 2018-01-17 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大熊市是不可能的,领导已经定基调了,今年继续国企改制重组,所以大戏还是在主板央企和地方大的国企

创业板今天拉几个也就是指标股东方财富等指标股带起来的,整体来说放不出量,没有承接资金进去,也就是打一下玩玩而已

上海军号:SH472
总坛军号:22016
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-01-17 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华夏炎黄 wrote:
大熊市是不可能的,领导已经定基调了,今年继续国企改制重组,所以大戏还是在主板央企和地方大的国企

创业板今天拉几个也就是指标股东方财富等指标股带起来的,整体来说放不出量,没有承接资金进去,也就是打一下玩玩而已

还记得15年国家队救市么,越救越低,和贾跃亭下个礼拜就回国一个路子。

A股总体市值已经高估,指标股,我感觉也处于高估区间了,我会小仓位买低估的股票。真正的价值投资区间远远没到。

华夏炎黄

于 2018-01-17 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

还记得15年国家队救市么,越救越低,和贾跃亭下个礼拜就回国一个路子。

A股总体市值已经高估,指标股,我感觉也处于高估区间了,我会小仓位买低估的股票。真正的价值投资区间远远没到。

关键是股市没钱,就那么些资金在里面,所以都要借题材讲故事,比如新能源,比如芯片概念,比如区块链,但这些概念相关股票很多在目前是根本没法盈利的,所以故事也就只能讲讲,最后泥沙聚下

真正17年来说走得好的都是确实在市场上有价值体现的,比如资源,银行,保险,房地产

如果是大牛市,那小盘股确实弹性大,众人拾柴火焰高;但目前形式根本没有资金会去解放层层套牢盘,很多小票好像都被打到历史低点了吧,解放军我觉得暂时是看不到的

现在要做我觉得就跟着国家队走吧,人家明确告诉你玩的就是那么指标股,就是国企改制,那你偏不听那就没办法了

其实要说价值投资,银行股不是很好吗?我一直拿着当作存银行拿分红做利息的交通银行16年初4.7买进的,现在也6.5了,也很不错啊

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-01-17 16:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华夏炎黄 wrote:

关键是股市没钱,就那么些资金在里面,所以都要借题材讲故事,比如新能源,比如芯片概念,比如区块链,但这些概念相关股票很多在目前是根本没法盈利的,所以故事也就只能讲讲,最后泥沙聚下

真正17年来说走得好的都是确实在市场上有价值体现的,比如资源,银行,保险,房地产

如果是大牛市,那小盘股确实弹性大,众人拾柴火焰高;但目前形式根本没有资金会去解放层层套牢盘,很多小票好像都被打到历史低点了吧,解放军我觉得暂时是看不到的

现在要做我觉得就跟着国家队走吧,人家明确告诉你玩的就是那么指标股,就是国企改制,那你偏不听那就没办法了

其实要说价值投资,银行股不是很好吗?我一直拿着当作存银行拿分红做利息的交通银行16年初4.7买进的,现在也6.5了,也很不错啊

看来投资思路不同啊,我只是觉得国家也经常忽悠人,,还记得当年的中石油么,铺天盖地的宣传价值投资,就投资中石油,然后套路几十万普通股民,一辈子恐怕都解不了套了。

我16年到现在的收益基本上超过50%了,不过我的观点,现在很多小盘股依然高估。

大盘股,价值股,我是不会轻易跟着国家走的,你要是买个中国平安,那天又是套你几年,谁知道呢。银行股也有区分。

不过交流交流挺好,观点不同不影响交流。

华夏炎黄

于 2018-01-17 16:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这年来我碰到最郁闷的股票就是科大讯飞了,16年下半年开始进去潜伏在那里的,到年底我一个朋友跟我说金发科技要收购重组我听他的卖掉了科大讯飞买进金发科技,结果金华停牌几个月出来收购失败直接吃3个跌停,科大讯飞一飞冲天

但也不能怪别人,人家也是好心

华夏炎黄

于 2018-01-17 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

看来投资思路不同啊,我只是觉得国家也经常忽悠人,,还记得当年的中石油么,铺天盖地的宣传价值投资,就投资中石油,然后套路几十万普通股民,一辈子恐怕都解不了套了。

我16年到现在的收益基本上超过50%了,不过我的观点,现在很多小盘股依然高估。

大盘股,价值股,我是不会轻易跟着国家走的,你要是买个中国平安,那天又是套你几年,谁知道呢。银行股也有区分。

不过交流交流挺好,观点不同不影响交流。

不是不是,小盘股我也有看好的啊,万乎生物我就一直从15年大跌拿到现在了,收益也很不错啊,只是要找到合适能做长线的比较难

中科曙光我也一直有,高点没走,最近又回来了一些,再慢慢看看,这个算价值投资了吧

被直接坑死的也有,比如合康变频(现在叫合康新能),最高20没走,现在完蛋了,还有国际医学,也是一地鸡毛,好在最近又停牌了,希望能有个好结果

我是觉得现在市场就是没钱,有钱的就是国家队,大资金都跟着国家队跑,小散还能干嘛,要等小盘价值股起来那也得等国家队把主板拉个长虹把顶部撑起来吧

华夏炎黄 编辑于 2018-01-17 16:36

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-01-17 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华夏炎黄 wrote:
这年来我碰到最郁闷的股票就是科大讯飞了,16年下半年开始进去潜伏在那里的,到年底我一个朋友跟我说金发科技要收购重组我听他的卖掉了科大讯飞买进金发科技,结果金华停牌几个月出来收购失败直接吃3个跌停,科大讯飞一飞冲天

但也不能怪别人,人家也是好心

可惜了,不过你分析一下,金发科技这种企业,重组了又能干啥啊。还不是做塑料粒子,毛利率,净利率都摆在那里的。

我反正炒股票是从来不听小道消息的。全靠自己的思路操作。

华夏炎黄

于 2018-01-17 16:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

可惜了,不过你分析一下,金发科技这种企业,重组了又能干啥啊。还不是做塑料粒子,毛利率,净利率都摆在那里的。

我反正炒股票是从来不听小道消息的。全靠自己的思路操作。

当时16年底资源类都涨价嘛,塑料粒子原材料也一直上涨,我是想可能会传导到金发那一级的,加上如果收购能成功就有故事可以讲了嘛,谁知道失败了呢

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-01-17 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华夏炎黄 wrote:

不是不是,小盘股我也有看好的啊,万乎生物我就一直从15年大跌拿到现在了,收益也很不错啊,只是要找到合适能做长线的比较难

中科曙光我也一直有,高点没走,最近又回来了一些,再慢慢看看,这个算价值投资了吧

被直接坑死的也有,比如合康变频(现在叫合康新能),最高20没走,现在完蛋了,还有国际医学,也是一地鸡毛,好在最近又停牌了,希望能有个好结果

中科曙光,前三个季度净利润7000万,市值200亿。我不太喜欢这样的股票。哈哈。

合康新能最高价没20嘛,好像是12,不过这家公司好歹有5000万盈利在,如果对比中科曙光,我倒是宁愿买这家公司,如果这家公司财务报告是真实的话。

万孚生物,我吃了两个大波段,,长期我并不看好,120倍的市盈率,全是私募在炒作。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-01-17 16:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华夏炎黄 wrote:

当时16年底资源类都涨价嘛,塑料粒子原材料也一直上涨,我是想可能会传导到金发那一级的,加上如果收购能成功就有故事可以讲了嘛,谁知道失败了呢

收购成功了也意义不大,这样的企业盈利能力摆在这里的。而且原材料涨价对金发不是好事,成本变高,塑料粒子行业竞争激烈,他到客户那边涨价基本不可能。

蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-01-17 16:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我感觉要小心被国家队带到坑里去,这种事,随时会发生。小盘股可以炒的也不多了。小仓位玩玩被低估的小盘股和大盘股,就是我现在操作的思路,能赚一点赚一点,不能赚的话,如果有大幅度调整,适当的时间再进。

华夏炎黄

于 2018-01-17 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

中科曙光,前三个季度净利润7000万,市值200亿。我不太喜欢这样的股票。哈哈。

合康新能最高价没20嘛,好像是12,不过这家公司好歹有5000万盈利在,如果对比中科曙光,我倒是宁愿买这家公司,如果这家公司财务报告是真实的话。

万孚生物,我吃了两个大波段,,长期我并不看好,120倍的市盈率,全是私募在炒作。

中科曙光,这不就是价值投资吗,在超算领域也是世界前列了,也算中国能拿得出手的几家高科技企业之一了,未来的云计算,区块链,包括智能家居,自动驾驶这些概念没有一样能离开超算的吧,我觉得前途还是大大的有的,这个股票我准备拿到2025年,就当作定期存银行了;今年年报很奇怪,60亿营业竟然利润0,不知道在干嘛....不管它了,国家总不会让这样的企业倒闭吧,只要不倒我就不怕

合康好好的股票,被庄家玩费掉了,我记得最高是19元多快20,后来10送10股价平均下来了,现在是死股一只了,庄家每天自己玩玩了

万乎生物蛮好啊,盈利每年基本都40%左右稳定增长,POCT主要市场在海外也做得不错帮国家创汇,最近还拿了国家科技进步二等奖说明公司还是有实力的;同时代的发行的几个生物医药股票也就这个走得好了吧,毕竟有业绩有市场有产品

华夏炎黄

于 2018-01-17 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

收购成功了也意义不大,这样的企业盈利能力摆在这里的。而且原材料涨价对金发不是好事,成本变高,塑料粒子行业竞争激烈,他到客户那边涨价基本不可能。

改性材料收购成功就是行业第一大供应商了,定价权就有了,老外也是怕所以不让金发买

华夏炎黄

于 2018-01-17 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
我感觉要小心被国家队带到坑里去,这种事,随时会发生。小盘股可以炒的也不多了。小仓位玩玩被低估的小盘股和大盘股,就是我现在操作的思路,能赚一点赚一点,不能赚的话,如果有大幅度调整,适当的时间再进。

其实我也就买了交通银行,这个我是当作存银行拿分红,做理财的;当中买过太平洋和万科,只是买买就走,不敢长拿的

最近观察下券商,跌了满多,银行和保险一直走强,如果主板年后真向上突破那就说明整个市场要向上翻个最少300点箱体,可能要做到3750-3800,那券商肯定要拉一波大的;当然,我就是说说,说不定年前就死翘翘,直接打回3200点去明年再复制今年走势慢慢磨

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子