新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
作者 深圳从国家获得的“头衔”不仅低于北上广,甚至低于郑州这样的城市
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
状态: 离线
精品: 0
于 2018-01-19 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华为跟深圳有多大关联性?深圳死了的通讯企业不计其数。

政府不要将企业的成绩都据为己有。

出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
精品: 24
于 2018-01-19 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半入江风半入云 wrote:
深圳够可以了,还是低调发大财是王道。

别的不说,广州要给广东省每年交多少税收?广东贫困地区基本是广州养着的,而深圳作为计划单列市,不用给广东上税,这就省多少钱了?更别说当年改革开放给了多少政策,连股票交易所都给了一个。
伪命题,广州交1进二才是真相。

在有限的生命中却有多余的时间

人品盈如月

发帖: 3766
于 2018-01-19 14:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
珠海,汕头也是特区

方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2018-01-19 14:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳有特别通行证
深圳还有东莞
深圳还有深商
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

动力源泉
方舟一号

于 2018-01-19 15:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
深圳2017年2.24万亿GDP
华为6000多亿销售额,这个都算到深圳吗?
华为6000多亿销售额占到深圳27%GDP
华为6000多亿销售额可以带来1万亿以上的GDP吧

这么算深圳一半GDP是华为创造的,可以这么算吗

动力源泉
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42141
精品: 73
于 2018-01-19 15:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客观上说,当年的几个特区,深圳是做的最好的

[$#160][$#160]
军号:16867
出墙小红杏
军号1500
军号1500

于 2018-01-19 15:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

华为在深圳贡献的GDP好象不足千亿。

你放心,其实深圳GDP也造假,是少报。因为民营企业都怕吹牛要交税

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2018-01-19 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

华为很多销售应该不是在深圳制造的,都是其他区域的子公司,这个算不上吧。

蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48933
精品: 15
于 2018-01-19 15:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:
客观上说,当年的几个特区,深圳是做的最好的

厦门其实很不错了,干净,安静,厦门是我去过的城市,最好的,没有之一。

方舟一号

于 2018-01-19 15:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

华为很多销售应该不是在深圳制造的,都是其他区域的子公司,这个算不上吧。

不知道啊
但是子公司不都归属总公司吗?

厦门假设依靠台湾,奈何台湾不靠谱
深圳假设依靠香港,香港比台湾靠谱
厦门特区地位比深圳差太远了
没听说过总设计师厦门画圈啊
也没去过厦门吧

动力源泉
出墙小红杏
军号1500
军号1500

于 2018-01-19 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
轮子倒着骑下去 wrote:
华为跟深圳有多大关联性?深圳死了的通讯企业不计其数。

政府不要将企业的成绩都据为己有。
深圳之所以出名,最初是发展速度,现在是创新侧漏幅射。

很多地方都在招深商,而不是台商港商。

华为是深圳公司,华为的影响力是全球性的,你说与深圳无关?

我只买国产车

发帖: 7061
于 2018-01-19 15:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出墙小红杏 wrote:
发展共和国的长子上海,中央给政策又出钱,而发展深圳中央只是划了一个圈,给了一个政策。从内涵上讲,上海起飞的模式是依靠比深圳更特殊政策成长起来的,计划经济赋予了上海独有的经济地位,全国各地是无法复制的。而深圳市场经济模式全国各地是可模仿的,超越的。与其等待中央政府大手笔投资,不如学杭州培育一个阿里巴巴。创新上推动社会变革的移动支付出自民企大省浙江省及广东省,而不是出自互联网公司集中地帝都,为什么?
深圳特区绝对是既得利益者,把当初的政策给谁谁都能发展起来,毕竟深圳的当初大家都明白

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
我只买国产车

发帖: 7061
于 2018-01-19 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2016年,华为领衔参加5G标准制定。

2016年长沙地税入库各项收入532.50亿元

一个高通手机专利费每年收比长沙地税入多得多。

5G年代华为可会占25%专利费
华为为了搞手机现在也大吹特吹,就是分赃比较好而已,有钱又有力,这就是人性

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
方舟一号

于 2018-01-19 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华为在深圳贡献的GDP好象不足千亿。

你放心,其实深圳GDP也造假,是少报。因为民营企业都怕吹牛要交税

华为在深圳贡献GDP不足千亿,肯定不对

华为mate系列,P系列工厂都在深圳
这俩货年出货合计得有2000万吧,这俩就600多亿了
通信制造不多吧,应该有3000多亿的销售额,这个应该可以归属深圳吧

单手机600亿,就有带动1000多亿GDP应该没错吧

民营全国都一样,都瞒,这个理由不成立

动力源泉
出墙小红杏
军号1500
军号1500

于 2018-01-19 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

不知道啊
但是子公司不都归属总公司吗?

厦门假设依靠台湾,奈何台湾不靠谱
深圳假设依靠香港,香港比台湾靠谱
厦门特区地位比深圳差太远了
没听说过总设计师厦门画圈啊
也没去过厦门吧
PCT国际专利申请 深圳约占全国一半,连续13年全国第一。
90%的研发人员、90%的研发机构、90%的科研投入、90%的专利产出,统统来自民营企业。在一个完全没有历史科研沉淀的、国家不投钱的城市,创造出奇葩,这要给深圳点赞。而帝都魔都等国家投资的众多院校、研究所院,占据了太多资源人了,怎么就干不翻深圳村呢?差评!

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子