新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-01-23 15:45
作者 【漫长的告别】一个中国小P孩的美国公立教育体验 [精华]
山东岽岽

发帖: 4589
状态: 离线
精品: 14
于 2018-01-20 15:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就是LZ的文笔差点。以后简化修改一下,放在自己的朋友圈里。

泰国 混日子中
微信:cowinmall

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-20 15:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
还是要靠刻苦努力的学习啊,并不就是所谓的快乐教育就能成才。所以全世界都一样,不付出肯定没有回报。
美国的教育资源很丰富。孩子是否成才只取决于他何时何地才想成才。上面千张说的是应龄学生。还有好多的组织提供免费的教育给那些当初不喜欢学习的孩子。总之,资源丰富后,学习变成了本身的需要,而不是千军万马过独木桥的厮杀。张弛有度吧

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
走两步

发帖: 598
精品: 0
于 2018-01-20 15:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主的帖子可能改变了不少人的看法。有心了解美帝的,可以看看《民主的细节》这本书,生动有趣,细节丰富。

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-20 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走两步 wrote:
楼主的帖子可能改变了不少人的看法。有心了解美帝的,可以看看《民主的细节》这本书,生动有趣,细节丰富。

这本书相当的学者化,一点不接地气。很多事情说的有点隔靴搔痒。书斋里写出来的东西

但是刘瑜的文笔,清晰流畅。我确实实在是佩服,我认为中文世界里都排得上号。是我想要达到的目标模版

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
走两步

于 2018-01-20 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

这本书相当的学者化,一点不接地气。很多事情说的有点隔靴搔痒。书斋里写出来的东西

但是刘瑜的文笔,清晰流畅。我确实实在是佩服,我认为中文世界里都排得上号。是我想要达到的目标模版

我倒是觉得这本书既有事实、细节,又有诠释,挺好的。也许有点学者化,但还是很容易看懂的。

扬州男孩

发帖: 182
于 2018-01-20 15:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亲身经历比那些转的微信体的有意义多了,赞

走两步

于 2018-01-20 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
希望楼主以后能从理念、制度设计、政策生成等方面诠释一些现象。当然这个太花时间,随缘吧。

千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-20 16:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
走两步 wrote:

我倒是觉得这本书既有事实、细节,又有诠释,挺好的。也许有点学者化,但还是很容易看懂的。

看懂当然没问题,刘瑜文笔的功劳。这本书我也非常的欣赏。但是就是缺了点什么。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
走两步

于 2018-01-20 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

看懂当然没问题,刘瑜文笔的功劳。这本书我也非常的欣赏。但是就是缺了点什么。

我的意思是这本书还是适合广大吃瓜群众看的,也希望更多的人看这本书。你从更高的层次看待这本书,当然可以有不一样的结论。

安徽人

发帖: 827
精品: 1
于 2018-01-20 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:
小p孩当时三个选项

1 好的重点班或者加强班。美国叫做Magnet学校或者班。Magnet学校是存在的,但是通常是在普通学校内部设立的Magnet班级,就跟我们的重点班加强版是差不多的东西。这些学校或者班级是跨学区招生,完全免费,只要成绩达到要求。
2 私立学校,这个没什么好说的,不过学费实在是让我大跌眼镜,一个学期2500刀而已。最让我觉得不可思议的是,本地的私立学校的教学质量其实很差。
3 Charter学校,这个不知道该怎么翻译。这是美国一种非常特殊的学校。是一种私立和公立的混合体。这些学校是完全独立经营的,不受教育管理机构的课程要求的限制,也没有学区限制。但是经费来源却是政府,没有学费。

没去过美国,听说美国各个周的教育完全不同,甚至学区之间差距也很大。你描述的是哪个州的?

出生地:安徽
QQ:154352737
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-20 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
9千贴,打完收工

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10754
精品: 21
于 2018-01-20 17:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
画风翻转太快,根本跟不上节奏啊

昨天的微信体完全逆转

偏执的爱国主义者
飘零一杯酒

发帖: 14831
精品: 34
于 2018-01-20 17:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:
还是要靠刻苦努力的学习啊,并不就是所谓的快乐教育就能成才。所以全世界都一样,不付出肯定没有回报。

快乐教育我觉得是一种相对的说法,相对的就是目前这种填鸭式的丶不分青分皂白所有孩子都要去补习这个补习那个的教育方式。对孩子来说学习能快乐吗?我觉得千张描述的那样的教育方式才是快乐教育。快乐教育被污名化,是因为损害了一些掌握话语权的人的利益。
千张写得很不错!

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
精品: 2
于 2018-01-20 17:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国的中学也都有重点班。虽然表面上是不允许的。。

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
山东岽岽

发帖: 4589
精品: 14
于 2018-01-20 18:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
多谢LZ和上面的各位推荐,要好好学习一下了。

泰国 混日子中
微信:cowinmall

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11   12   13   14   15  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子