新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 【漫长的告别】那一年屋前的十字路口
千弓长

发帖: 17768
状态: 离线
精品: 41
于 2018-01-20 16:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
年纪大了,别离愁多,回忆也特别多。

我来美国第一年,先借住住在师兄家里。同时申请了学校的宿舍,一般两个月排队就能等下来。所谓的研究生宿舍就是公寓,单门独户,两室一室都有。但当时我的我年少气盛。认为住在一个到处是中国人的地方,那我还来美国干嘛。

后来就自己跑出去找房子住。乱跑瞎撞找到了一个房产中介。正好遇到了两个人也在找房子。一个小巴,一个小贾。中介给我们强力推荐一个四居室的大豪斯,在一个街区的十字路口。房租只要650一个月。房子我看了,简直了屌爆了,从没见过那么大的豪斯,离学校也近。我就跟两个完全不认识的人一块把房子给租了下来。算一下房租,我们觉得这么便宜不需要再找人合租了。一间房空着,有人来访也有个地方睡。我挑了主卧,每个月我给250,他们每人200。

很快我就明白了为什么这个房子这么便宜了。首先要说明一下,我口中的十字路口不是那种大马路的路口。而是那种几步就能跨过去,最多也能错个车的马路。我的房子面对的十字路口为原点,可以把我住的街区大致分为四个象限。一个穷学生,一个社会小青年,一个酒吧区,一个黑人区。而这个十字路口就是我们这里的毒贩子聚集地。基本上在家,一个短信,最快半分钟就有人送上门那种。因为毒贩子可能就在我们家门口马路牙子上蹲着。

我在这座房子里生活了将近3年。我搬走是因为我在博士资格考试的前四次中,挂了三次,再挂一次半,我就要打包回家了。但在这房子里的两年半,却是我人生中最让我怀念的时光。我怀念深夜从实验室回来。路过一间间咚咚咚做着摇滚明星梦的房子,路过一个个躲在阴暗角落里的毒贩和暗娼,和他们点头示意。怀念推开门,穿过客厅里的大麻烟雾。怀念进入自己房间,拨开躺在我床上喝大了或者high高了的美国女青年的奶子,找到我的枕头和被子,在躺椅上昏昏睡去。

如果按着我脑中的意像写下去,这会变成一个小黄贴,也有可能变成一个回忆伤透了我的心的姑娘的琼瑶贴。但其实我想说的是,我的沉浸式的经历让我有机会从最底层最普通人的眼光和生活里去理解美国的文化和制度,让我理解美国这个社会是怎么组织起来的。一个普通的美国人,为什么变成了现在的模样。他们的感情空间是如何的。让那些空洞的书斋里的语言有了血肉。

如果只用一个词来形容美国,或者说美国文化,就是自由。我的经历让我最先观察到的,就是自由主义,和建立在自由主义基础上的社会制度,对于美国底层人民的伤害。自由对于平等的伤害,对于公平的伤害。道理说起来简单,但要明白这种伤害是如何作用在个人,却不是那么容易。希望下面能给大家说几个故事说明一下怎么去理解美国的自由的内涵,和自由带来的伤害。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-01-20 16:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沙发

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
风雨一程

发帖: 5518
精品: 0
于 2018-01-20 16:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该把你自己房间里的那一段详细一些

中国最最最荒唐的是什么?明明我们都已知道了真相,他们也知道我们知道真相,他们也知道我们知道他们扯谎,他们还在那里扯谎

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2018-01-20 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
次贴要火

注册名
打工的
打工的

发帖: 883
于 2018-01-20 16:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火前留名

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

于 2018-01-20 16:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
搭车问话,没VPN后,我还能上新奇军么

MyWishList:
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2018-01-20 17:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
搭车问话,没VPN后,我还能上新奇军么
新奇军是蓝星重点保护网站,由国家级硬件防火墙保护,保证你在宇宙各地都能能安全的访问

连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
精品: 19
于 2018-01-20 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
火贴流明

千张不愿意写,或者难以下笔的部分,才是人类思维的精华,所以呱唧呱唧,快点写

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

于 2018-01-20 17:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:
新奇军是蓝星重点保护网站,由国家级硬件防火墙保护,保证你在宇宙各地都能能安全的访问
这样我就放心了。过几个月不忙了,就多发贴

MyWishList:
走两步

发帖: 598
于 2018-01-20 17:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
此帖要顶。

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

于 2018-01-20 17:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还需要2贴

MyWishList:
想要一辆车
可以
可以

发帖: 6591
精品: 3
于 2018-01-20 17:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
赶紧写 等着呢

春天叶儿红
军号:13014
军号:13014

发帖: 10522
精品: 1
于 2018-01-20 17:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天高产啊。

山东岽岽

发帖: 4589
精品: 14
于 2018-01-20 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美国女青年是怎么上你的床的,看来有钥匙啊,慢慢等。

泰国 混日子中
微信:cowinmall

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24312
于 2018-01-20 17:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拨开奶子找枕头,相当于一分硬币下面找楼主

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子