新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 【漫长的告别】那一年屋前的十字路口
我想我无语

发帖: 5899
状态: 离线
精品: 4
于 2018-01-21 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
子非鱼,岂知鱼之乐?

支持国产,抵制日货!
买日本车是道德问题,买韩国车是智商问题!
开封新奇军QQ 号:27518169
本人QQ:13243169 本人军号:18917
---
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-01-21 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你压根没明白我说的自由的含义。我想表达的是自由主义至上建立的社会体制的问题

你的这种“说不定他们也很快乐”的相对主义是没什么意思的。吸毒的时候也可以很快乐,但这种快乐的意义何在?

人的精神需求有很多层面,自我价值的实现,尊严,都是很重要的东西。

来自星星的我 wrote:
楼主的想法过于主观了

你不想过那些毒贩妓女的生活这个我确信

可是你怎么知道那些毒贩妓女就想象你一样呢? 或许他们的快乐指数比你还高。

不同的人有不同的生活方式和愿望

自由主义就是爱干嘛干嘛,别强迫别人,别影响别人

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2018-01-21 12:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真正的自由是精神的自由,是经过长期努力获得的能够满足自己想法和意愿的能力。说个最低层次的,先实现财务自由吧。然后做点自己的想干的事,当事业做。能够不做自己不喜欢做的事。说高级一点,在自己的研究领域,掌握了大量的知识,能够在研究过程中游刃有余左右逢源。我的想法通过努力就能实现,这就是更高层次的自由。而所有这些真正的自由是建立在自律的基础上的。连自律都做不到的人怎么可能获得真正的自由。

东坡肉 编辑于 2018-01-21 12:20

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2018-01-21 18:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千张也开始写回忆录了,唉~

军号 22950
阿雷彗星
我家白熊防盗防鼠
我家白熊防盗防鼠

发帖: 11715
精品: 0
于 2018-01-21 18:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
自由的代价。西方很清楚这个。。。
即使对于个人,自由也最易陷迷茫,需要更高的自觉力自制力。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子