新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 一本正经的问个三俗问题
想傲江湖
无照无车
无照无车

发帖: 21443
状态: 离线
精品: 3
于 2018-01-21 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
墙、房顶的保暖不过关。

东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2018-01-21 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银子 wrote:
这次是正正经经的问题:

农村家里的宅子,也被煤改电了,翻修了后改成了电炉+地暖

结果怎么烧都达不到18度了。可以前煤炉子加普通暖气片,20多度很容易啊。

我捉摸着,是不是地暖的问题,水温维持35度,持续烧很多天,白天能到23度,晚上顶多17度。

请个师傅来看,也没辙,只是把水温升高到48-50度,烧了两天还一样。

反正我感觉吧,和水温继续升高的关系不大。我觉得理想的暖气,应该看回水管温度,回水的温度略高于设定的室温比如20度即可。

现在一味的提高水温,出水管50度,回水管明显的温度也很高,其实是无意义的事情,浪费能源。

坛子里有懂这些的吗?

水温怎么才35度,我家是烧天然气的锅炉。水温怎么都得要4,50度。当然我家在南京温度没那么低。另外房子本身的隔热很重要,地暖的话和下面地面之间的隔热做不好热量全都到底下去了,窗户的隔热和密封性也很重要。

另外功率也太小了吧。燃气锅炉一般都有20多kw。当然烧气的和电比是不是一个概念不知道。

东坡肉 编辑于 2018-01-21 11:45

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
波拿巴

发帖: 31137
精品: 12
于 2018-01-21 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家里热的直出汗,在家只好穿秋衣秋裤

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
凭栏听涛
军号:23368

发帖: 11788
于 2018-01-21 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西沙 wrote:
原来楼主,是来,显摆,独门独院的

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
凭栏听涛

发帖: 11788
于 2018-01-21 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波拿巴 wrote:
家里热的直出汗,在家只好穿秋衣秋裤

拉仇恨啊。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
去年烟花
先用着
先用着

发帖: 977
精品: 0
于 2018-01-21 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
功率是6千瓦,楼主家用的应该是空气源热泵吧。
回水温度能上来证明地暖系统运行没问题,可能的问题是房间保温太差,还有就是地暖管间距太大地板隔热或回填层太厚。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子