新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2  后一页
作者 老天的厚爱

发帖: 2
状态: 离线
精品: 0
于 2018-01-25 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天去给汽车做保养,意外地发现刹车油管漏油。4S店的工作人员告诉我,如果一直没有发现,有可能会在行驶过程中,油管突然崩开,造成刹车失灵。我想象不出那是个什么样的场景,应该是“只有更可怕,没有最可怕”的吧!而这一切,源于我想借给我的朋友一辆好使一点儿的车。
随着女儿寒假的开始,下周我们也要开始海南三亚的旅行。这近一个月的休假,应该是不会再用到北京的汽车了。所以,贴己的朋友和我开口借车时,我毫不犹豫地答应了!但是,想到这辆开了十一二的车有点小毛病,平时自己还能应付。朋友要开,还是先去拾捣拾捣再给她好些。所以才预约了今天的汽车保养,从而找出了这么大的一个安全隐患。
身边的人不止一个说过我运气好。闺蜜却说是我人好,老天也不舍得我。 这次也是老天的厚爱吧!现在的我,有种和死神擦肩而过的庆幸。

中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2018-01-25 15:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按照交规,有问题的车辆借他人出了事故,车主负责。

闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2018-01-25 16:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好事

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
大奇

发帖: 19667
精品: 13
于 2018-01-25 23:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哪有这么夸张
1.刹车都是X型回路的,一路出问题,另外一路还有制动力,至少不是2个同时坏;
2.在油面略低一点的时候,汽车就会报警了;
3.如果是手动挡的车,没刹车之前,离合泵就已经会分离不开了;
安全隐患肯定是有的,但和突然爆胎比起来,还是好很多,
4S店的人就会挑最最极端的事情来说,
最后如果真的刹车完全失灵了,还有强制降档和手刹可以继续使用的。
4S就吓唬吓唬楼主这样的小白比较好使。

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
中国在东方

发帖: 24753
于 2018-01-26 06:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:
哪有这么夸张
1.刹车都是X型回路的,一路出问题,另外一路还有制动力,至少不是2个同时坏;
2.在油面略低一点的时候,汽车就会报警了;
3.如果是手动挡的车,没刹车之前,离合泵就已经会分离不开了;
安全隐患肯定是有的,但和突然爆胎比起来,还是好很多,
4S店的人就会挑最最极端的事情来说,
最后如果真的刹车完全失灵了,还有强制降档和手刹可以继续使用的。
4S就吓唬吓唬楼主这样的小白比较好使。

闺蜜可能不懂这些,其实我也不懂这些,4S吓唬我,我肯定投降。2万2千公里就被4S吓唬换了火花塞。

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
精品: 175
于 2018-01-26 19:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也曾经有过类似的经历。朋友让我陪着去改项链去菜百,我陪着去,顺便想把戒指洗一下,结果,被检查出,钻石松动,免费给安装好了,心里也是一惊,如果,不是陪着去,我也不会发现,等哪天发现钻石不见了,哪里找呀。买的时候死贵,丢了,就算是找到了,估计也当玻璃碴子给扫走了~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2018-01-26 19:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你确实是好心好报的人~~·

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

独立思考
女神13号
女神13号

发帖: 589
于 2018-01-27 13:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车漏油跟渗油两码事
确实大多数情况下是JS骗小白的伎俩
缺刹车油会导致“在行驶过程中,油管突然崩开”,这句话基本可以判定99%了.........

脸黑手白
安派派

发帖: 14536
于 2018-01-29 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个帖子告诉我们多泡新奇军可以避免被四儿子忽悠

新全球通号码是:18811洞三洞两陆三
军号1230 车号【风云2227】 呼号BG1QFF

我是中国人,不买日本货!
我是中国人,不买棒子车!

吕轻侯
我儿子-阳阳
我儿子-阳阳

发帖: 9732
精品: 4
于 2018-01-29 13:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
按时保养就行了,不要过度担心这个那个的。

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30031
精品: 15
于 2018-01-29 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主被4S店小工吓唬啦,没那么厉害的

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
大尼克

发帖: 3494
于 2018-01-31 09:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
我也曾经有过类似的经历。朋友让我陪着去改项链去菜百,我陪着去,顺便想把戒指洗一下,结果,被检查出,钻石松动,免费给安装好了,心里也是一惊,如果,不是陪着去,我也不会发现,等哪天发现钻石不见了,哪里找呀。买的时候死贵,丢了,就算是找到了,估计也当玻璃碴子给扫走了~~~

鸽子蛋

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2018-01-31 21:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大尼克 wrote:

鸽子蛋

都没有到一克拉~~~

---

妖狼

发帖: 2371
精品: 2
于 2018-02-01 11:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
检查出隐患,没有出事故,终归是好事。

好人好报。

另外,也应该对车辆更关心一些,按时保养,平时定期检查油液,注意轮胎气压,以及地面有否油液滴漏。算是对自己负责吧。

妖狼

发帖: 2371
精品: 2
于 2018-02-01 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真的土豪,炫富都在不经意间~~

飞扬的柳絮 wrote:

都没有到一克拉~~~

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子