新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;老科@2018-03-02 10:54
作者 不当还乡团:小破三卖啦 + 新车路虎发现神行春节自驾油耗3月1号更新ing [精华]
推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30031
状态: 离线
精品: 15
于 2018-01-29 10:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
和当年卖了QQ,告别QQ版面一样

虽然现在这个版面人气不旺啊

还是给大家说一声吧

A3卖啦,换车了

哈哈,还是奇瑞,

奇瑞捷豹路虎发现神行

一口气买了5辆车

大家保重哈,出入平安

-------------------------------

简单作业一个吧:

换的是奇瑞路虎发现神行 HSE,七座版

2011年的破三才卖了1万3千5,哎……

新车2.0T的发动机,优点如下:

1. 底盘厚重啊,过弯侧倾小啊,

2. 加速爽啊,发动机推背感,还没怎么使劲踩油门就腰疼啊

3. 带自动泊车功能,平行停车和垂直停车不犯愁了,自动找车位,自动转方向盘,司机只需要按照提示挂档然后踩油门和刹车就行

4. 车道保持功能跑高速很牛叉,自动检测车道位置,如果跑偏了可以震动提示或者方向盘上自动施加一个回正的力,长途利器

5. 全景天窗很爽

6. 大啊,感觉大船似的,还好周边都有雷达,检测到可能有剐蹭有问题会提示的

7. 座椅加热,冬天不冰屁股了,嘎嘎

8. 带侧后方来车提示,如果变道后面有车后视镜有灯光提示的

9. 自动防炫目后视镜,中间和两边的都是,再也不怕后面车子闪大灯了

10.四驱功能强大,什么全地形控制啊各种道路模式啊,雪地模式啊前段时间下雪用着很稳

11. 油耗13个左右,还在磨合期

其他的想起来再说

缺点:

保养贵来配件贵,哎呀我的妈呀

电子系统比较多,但愿别出毛病啊

图就盗图汽车之家的吧,偷懒啦

------------2018年3月1日更新---------------------

春节自驾回四川老家

往返接近4000公里

综合油耗7.5,哈哈

尤其是成都到西安,由于整体是从高海拔到底海拔下坡,尽管跑了西汉高速山路,居然油耗才6.9

高速长途发现的优点:

1. 底盘厚重,过点破路啊小坑啊没什么感觉就过去了,通过速度比其他车高了不少。哈哈

2. 空间大,司机副驾驶后座都很宽裕。第三排放倒的情况下,后备箱空间装4个24寸的行李箱没问题。

空间灵活,春节带上老爹老妈回乡下,我自己坐了一把第三排,还行的,我觉得坐几个小时没什么问题。第三排还有充电插口有放杯子的地方还有独立空调呢

3. 自动巡航很爽,方向盘比较沉,长途很舒服,基本上稍微扶着就行,不像小三和我另外一辆中华V5一直要认真扶着不断纠正。

4. 车道保持功能很方便,后方来车提示比较好用。

车子带车道保持功能。开着如果不知不觉的偏了系统会辅助施加一个回正的力,帮助你回到正常车道,长途高速基本上稍微注意点前方就行了。

当然,如果你打转向灯了,或者使点劲也可以变道过去的

侧后方来车提示很好用,据说是雷达测控的,不用每次变道都拧着脖子看后面

5. 油箱大+ 油耗不高。按指示一箱油能跑将近700公里。将近2000公里的路,路上就加了两次油。

第一箱油从成都到了西安;第二箱油从西安到了太原,第三箱油就从太原跑到天津了,

原来每跑两三个小时,油箱过半就加油的老习惯可以改了哈,哈哈

6.自动大灯、自动防炫目后视镜也挺好用的

推背感明显 编辑于 2018-03-01 16:31

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2018-01-29 10:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打到土豪
哈哈哈哈

动力源泉
小佳佳

发帖: 925
精品: 0
于 2018-01-29 10:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不上奇瑞路虎的图和驾驶感受让我们参考一下吗

推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2018-01-29 10:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:
打到土豪
哈哈哈哈

哈哈,破三其实还是不错的

当然,路虎更好,嘎嘎

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2018-01-29 11:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小佳佳 wrote:
不上奇瑞路虎的图和驾驶感受让我们参考一下吗

嗨,驾驶感受就是稳啊,厚重的感觉,爽啊

金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2018-01-29 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这就成还乡团了。。。

推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2018-01-29 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金山寺下 wrote:
这就成还乡团了。。。

不是还乡团

奇瑞捷豹路虎发现神行……

还是奇瑞的车啊!

推背感明显 编辑于 2018-01-29 11:15

树人也是人

发帖: 2417
于 2018-01-29 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜恭喜哈,

...不要着灯....
慢飞的老鸟

发帖: 4559
精品: 6
于 2018-01-29 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
恭喜啊,比我的多了好多功能啊!

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
在无人的海边

发帖: 4846
于 2018-01-29 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
花了多少钱?

推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2018-01-29 13:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
树人也是人 wrote:
恭喜恭喜哈,

谢谢哈

推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2018-01-29 14:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慢飞的老鸟 wrote:
恭喜啊,比我的多了好多功能啊!

嗨,有些功能也不太实用!

本来想买SE改的,谁知18的SE连个倒车视频都没有,就怕4S改来改去改出毛病

果然,送的加装的行车记录仪几天就趴窝了,还没找到时间去调整呢

后来想想还是贵几万多一堆功能,就这么滴吧

推背感明显 编辑于 2018-01-29 14:16

推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2018-01-29 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在无人的海边 wrote:
花了多少钱?

指导价47W,

优惠了差不多12W

飞蛇非蛇
美女
美女

发帖: 3525
于 2018-01-29 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
油耗好评啊

推背感明显
太极ing…
太极ing…

于 2018-01-29 15:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞蛇非蛇 wrote:
油耗好评啊

还行还行

另外一辆中华V5 1.5T的油耗也是10往上了,

四驱车,这个13个左右的油耗赶脚还ok

我开车比较温柔,平顺驾驶,哈哈

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子