新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-01-29 11:49
作者 【漫长的告别】私立学校到底是什么,哈佛为什么“歧视”亚裔学生 [精华]
河之源
沉默是金,不信看头像
沉默是金,不信看头像

发帖: 8108
状态: 离线
精品: 2
于 2018-01-29 21:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好像中国的私立公立学校也是这样。。成绩好,上私立学校可以免学费的。。

《中华人民共和国宪法》
第三十五条 中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由.
积极等待

发帖: 2053
精品: 0
于 2018-01-29 22:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:
南京刚刚经历了一场暴雪,动员了几十万人扫雪,雪只要一停道路上几乎就没有积雪了。我觉得共产党的社会动员能力很强。

咱们党的社会动员能力是很强,那是因为他手中握着无以伦比的权力。西方任何现代政党都无法获得这样的权力,当然,当年纳粹也有这个动员能力。都是双刃剑。民主一盘散沙,专制铁板一块,打起杖来,也说不定谁能嬴。

方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2018-01-29 22:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人家认为不一伙的
你学好了跟他们是竞争关系

没用不说,还倒打啊

人同此心,心同此理啊

动力源泉
方舟一号

发帖: 3514
于 2018-01-29 22:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好多咱们的精英他们出一点高的钱做一些无关痛痒的东西
把咱们的精英们当猪给养起来

智力战争啊

用钱和先进引诱,我不重用也不让你用,没办法,谁让外企给的钱多呢

就是感谢杂七杂八的活也比国内给的钱多多了

国内倒是可以让你担重任,但是 *** 累死人不偿命啊,另外条件不好,有劲也使不上,关键恶心人的是,多做多错。不做更错

难啊
那些精英们吐槽国内环境不好,也是有道理的

看看我们这些在国内混的土鳖们就知道了
苦逼的很

当猪养,即使辜负了自己的才能,也比我们生活要好多了。再说了万一在国外成功了呢?不是,杨振宁们的例子在哪里放着吗?

动力源泉
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2018-01-29 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
积极等待 wrote:

咱们党的社会动员能力是很强,那是因为他手中握着无以伦比的权力。西方任何现代政党都无法获得这样的权力,当然,当年纳粹也有这个动员能力。都是双刃剑。民主一盘散沙,专制铁板一块,打起杖来,也说不定谁能嬴。

是双刃剑,所以这个世界才没这么简单。没有哪个制度生来就好或者生来就不好。除非严重和生产力水平相违背。生产力低的时候集权更好。大家素质高了就该逐渐有点政治权利。但是一下子不加区分的放开中国这种国家不乱才怪呢。有种观点认为自然人只有一些基本的权力。政治权力需要你通过服务社会来获取徐我觉得挺有道理的。中国近代的屈辱历史很大程度上是政府失去了动员能力否则那么多人口一人吐口吐沫都把人淹死了。共产党就是看准了这个国情。但是集权一旦出问题代价也很大,不能说你一个人想做什么多少人反对都没用?我也挺反感无限拔高某个人的作用这种阿谀奉承很让人恶心。希望当代在高位的人不会重蹈覆辙吧。所以必须找到折衷的方案。

东坡肉 编辑于 2018-01-29 23:07

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
精品: 0
于 2018-01-29 23:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
完全按应试标准来录取,那这些藤校岂不是要成为亚裔专门学校?按照平权和政治正确的原则,其实亚裔看起来真的是合情合理。,当然这不公平。

轮子倒着骑下去 编辑于 2018-01-29 23:06
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2018-01-30 07:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
扫雪是因为专制?是因为无以伦比的权力?集权就是专制?我C,这些都是啥角度~

对了那个前两天宣称有最大的核按钮的人呢?

军号 22950
半入江风半入云

发帖: 29435
于 2018-01-30 07:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
但收一个华人,有多大收益?华人既没有什么企业家创业者没有各行各业的领导者更没有政治影响力没有体育娱乐明星,连学术上都没有太大的优势。分数高又代表什么?能给这个学校带来多大的收益?凭什么要收一个几乎必然成为庸众的学生?

这段话扎心了。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子