新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页
作者 重型猎鹰,有人关注吗?
阿雷彗星
我家白熊防盗防鼠
我家白熊防盗防鼠

发帖: 11715
状态: 离线
精品: 0
于 2018-02-07 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人品盈如月 wrote:

傻子才相信X完全是一个私人公司

阿里巴巴是不是私人公司?

zdm
年过半百
年过半百

发帖: 1874
于 2018-02-07 14:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马斯克绝对不是一个仅仅在实现自己想法的人,他是美国整个社会的超级形象大使,也是人类社会技术进步的代言人。

我是中国朝鲜族人,叫朴昌镐,军号757 前车(2003.10-2004.1) 浅香槟 城市经典 油耗14个 二车(2004.7-2006.10) 白色 快乐王子 油耗5.5个 三车 魔力黑(2006.10-2007.2) 旗云1.3舒适型 行驶2338公里掉沟里了,油耗11.5个 又车(2007.2-现在) 魔力黑 旗云1.3舒适型 油耗11个 ,缸垫漏防冻液,修复后,怠速不稳,已行驶七万公里,换车SUPERB,油耗仍然12个.
又车OCTAVIA 油耗12个

西河老虎

发帖: 47648
精品: 33
于 2018-02-07 14:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是要服气的

爱护身体很重要
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
精品: 17
于 2018-02-07 15:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
突发奇想
我们也打一发,肯定打不了那么远,可以考虑在特斯拉的近地轨道上抓回来。
然后卖给国内的收藏家,土豪们出100亿美金估计没问题。
这是人类历史上最有价值得收藏品了吧。

生命如白驹过隙
神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
精品: 1
于 2018-02-07 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唐袭明 wrote:
突发奇想
我们也打一发,肯定打不了那么远,可以考虑在特斯拉的近地轨道上抓回来。
然后卖给国内的收藏家,土豪们出100亿美金估计没问题。
这是人类历史上最有价值得收藏品了吧。

第一你抓不到。
第二就算抓到返回大气层的时候也给烧掉了,土豪们出1000亿美金也没法收藏。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
青岛泥巴
画也可以吹出来
画也可以吹出来

发帖: 1137
精品: 2
于 2018-02-07 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神马都是浮云 wrote:

私人公司应该不会骂。
这次还有两个地方很特别,一就是特斯拉的电路板上印着“made on earth by humans” .二是特斯拉上面刻上了全公司员工六千人的名字。第二个举动绝对提高企业凝聚力。

腻害了,我的二楼家女儿。淫家在特斯拉工作。

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2018-02-07 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青岛泥巴 wrote:

那牛逼大了,这辆车剧推算可以在轨道上存在10亿年。几亿年后说不定真的有另外星系太空人找到和辆车。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2018-02-07 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

第一你抓不到。
第二就算抓到返回大气层的时候也给烧掉了,土豪们出1000亿美金也没法收藏。

对,想简单了

生命如白驹过隙
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

于 2018-02-07 16:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
青岛泥巴 wrote:

有次我在同学群里聊电动车,说深圳的XXX的电动车不好,结果一同学小窗,说XXX的研发老大是我们的亲同学。

好吧,我改口说美国的XXX电动车不行,过两天,另外一个同学给我小窗,说我们的亲同学是XXX的研发的高管。

好吧,电动车我只能少聊或者不聊了。

所以,我说我是五毛,大家还别不信,至少我不能瞎说给同学朋友添乱吧。

生命如白驹过隙
中国在东方

发帖: 24753
精品: 14
于 2018-02-07 19:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

第一你抓不到。

航天飞机是可以回地球的

买房还是买车

发帖: 1036
于 2018-02-07 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到回收的火箭自行返回落地,不由自主大叫,太牛逼了!不同方向的解读转发给孩子看~~~

结果房也买了,车也买了,一屁股债:(
而立之礼

发帖: 10142
于 2018-02-08 00:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
萨利蓝格 wrote:
作为一个私人公司,无疑是个壮举也是个创举,话说看完回收视频,真的是震到我了,2枚同时安稳降落,至于质疑者说的稳定性,相信多次试验以后,会稳定下来的。

表演看起来很美妙,但高空减速和慢速平稳的回收过程中需要消耗的燃料,再考虑冗余设计后那么占火箭起飞质量的比例要去到多少?

有点恐怖的问题是,增加的这一部分可观的起飞质量,是在整个发射过程一直到目标载荷脱离,全程都要不离不弃背负着的死重。

兰娥,早前我们还额外需要大约消耗多十倍的燃料,来把这部分用于回收的燃料射上去……

好了,脑补完这个过程,再给出比较接近公允的数据:仅仅回收火箭芯一级会损失30%左右或者更高的运力,然而火箭芯一级包含完整燃料的成本占整个发射成本的40%左右。

最终回收到手的这个空的、经过摧残的、需要花大量人力金钱来检修保养更新的芯一级,回收价值之于回收代价有几何,你不算算还要靠猜?

不是说这数百万美元的空火箭,我们钱多任性不用回收,各家都在回收而且一直努力研究试验更高效的回收方式,看到崇拜到说打败蓝星,好吧我信了,可能业内人士也笑了。

至于说X怎么这么热衷于这种回收方式每次都要好好验证一下,这次还来个双箭同步稳稳降落,除了巨大的商业和政治利益(偶滴个神啊真滴好牛x好稳定好科幻啊偶不行啦要给马斯克生个小孩纸要不给猎鹰特斯拉生也可以…)之外,最重要的一点——

艾隆马斯克曾经说过一句话:这个星球不配我死。

什么什么还理解不了这句话?好吧我来帮忙捋一下:有没有发现火箭降落过程和探测器登陆火星月球相比一毛一样?相比之下地球平台降落跟小儿科一样。

而立之礼 编辑于 2018-02-08 00:30

老A5和艾7在下家那里可能受苦了,大吉利一个月跑不了200公里,还是大红旗电车4分钱1公里比较香.

话说有机会好好体验智界和他兄弟再考虑回归奇瑞
统一连续体

发帖: 5537
精品: 9
于 2018-02-08 04:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今年发射为可重复使用设计的猎鹰Block5版本。
可复性的便利性和稳定性会增强很多。
基本上是猎鹰9的终极版本了,
公司集中精力搞去火星的大火箭!

这个世界即没有免费的午餐也不存在任何捷径!
-------------------------------------------------
Q的本性善良,但Q的成员大多会表现出小孩习气,
Q是全能的超次元存在的实体,有着近乎上帝的能力,居住在Q连续体中.
是《星际旅行》虚拟银河系中已知拥有最高智商且已存在很久的种族.
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
于 2018-02-08 06:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成本是核心:

1973年阿波罗计划结束的时候美国政府总共花费了大约250亿美元,折合成2016年的话大约是2000亿美元,基本等同于一个中等国家比如越南或者捷克2016全年的国民生产总值。按照美国三亿人口粗略估算,就是每个人平均要掏666美元来赞助这个太空计划。

重型猎鹰的发射成本是九千万美元。阿波罗时期的土星五号火箭经常用来和重型猎鹰进行比较,它的发射成本换算到现在是九亿美元,十倍于重型猎鹰

再次,研发重型猎鹰的经费全部来自Space X内部资金,根据马斯克自己的说法,大约是5亿美元。相比较土星五号一共花了纳税人330亿美元(2016年折合)。

这就是举国体制和商业体制的不同。举国体制下做事情不计成本,一切以高精尖为基准。商业体制下做任何事情都需要考虑成本,也因为成本的考量,才具有商业价值和长久发展的可能。

旺财与小强

发帖: 1559
于 2018-02-08 07:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
成本是核心:

1973年阿波罗计划结束的时候美国政府总共花费了大约250亿美元,折合成2016年的话大约是2000亿美元,基本等同于一个中等国家比如越南或者捷克2016全年的国民生产总值。按照美国三亿人口粗略估算,就是每个人平均要掏666美元来赞助这个太空计划。

重型猎鹰的发射成本是九千万美元。阿波罗时期的土星五号火箭经常用来和重型猎鹰进行比较,它的发射成本换算到现在是九亿美元,十倍于重型猎鹰

再次,研发重型猎鹰的经费全部来自Space X内部资金,根据马斯克自己的说法,大约是5亿美元。相比较土星五号一共花了纳税人330亿美元(2016年折合)。

这就是举国体制和商业体制的不同。举国体制下做事情不计成本,一切以高精尖为基准。商业体制下做任何事情都需要考虑成本,也因为成本的考量,才具有商业价值和长久发展的可能。
核心是成本问题,如果没有成本优势,回收便没有什么意义,但就目前而言,成本有优势这个结论还为时过早。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   11  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子