新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-01-30 08:56
作者 对千张关于美国人体育文化和教育的帖子的一点感触 [精华]
金蝉子

发帖: 36815
状态: 离线
精品: 11
于 2018-01-30 09:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

有屁的关联
个性,独立,团队?

难为你把这些捏在一起

这些东西都是些方法手段,或者是技巧
连战术都算不上

等到了战略规划层面的培训,要求更高了

而这,咱们相当第二,都不行啊
因为没有第一啊

德鲁克说过,高效是可以学到的
管理本身就是一种技术

总有流行一句话
技术人员做不好管理
笑话啊

天生的领导很少的

问题的本质是这种东西好不好,值不得值得学习,套路有时候也是必须的,各种理论不就是套路吗。

军号:7768
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2018-01-30 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
主动思考,随时发问,这是学校里的上课习惯。十几个人的小班,讨论的来。

国内好像严重缺乏这种环境。
幼儿园开了个逻辑思维练习的延时班,就是下班晚的家长可以给孩子报,让孩子在幼儿园多待一会的,去试听的时候,居然讲的是如何让孩子坐着不动,老师让说话的时候才能说话让动的时候才能动,越安静的越是好孩子,要按照老师教的方式来做练习,然后马上决定不报了 -- 这是培养思维定式呢还是培养逻辑思维呢?

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2018-01-30 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
积极等待 wrote:

这么说吧,你能把你的两个孩子教育成一样吗?孩子之间的区别太大了。尤其当两个孩子一个内向,一个外向的时候。

我不可能把我的两个孩子教成一样,因为她们成长的环境有太多的不同:关键的,老大的时候我们缺乏经验、家中只有一个孩子,老二的时候家中已经有一个孩子她可以每天看着,我们的精力也会被分散,我们也在成长。她们成长的每一天所听所见都不一样,所以他们不可能一样。你这样问,我直接点说,你可以先思考一下孩子的成长环境对孩子的性格的影响。

当然,也没必要让他们一样啊,为什么要一样呢?

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2018-01-30 09:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
开拖拉机的 wrote:
不知道LZ注意到另外一个现象没? 他们的时间比较慢。啥事不急。不急着去关电梯的门。不急着去开车加塞。他们会急着去学校接孩子

前面的都是这样,为什么呢,给讲讲吧?
现在说我不确定的,开车大部分确实不着急不加塞,加塞的遇到几个,都是开皮卡的,这是为什么呢?
是不是着急去学校接孩子,这个没有了解,不知道呀。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2018-01-30 09:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
。。。楼主你别指望任何“教育专家”能给你提供一个标准答案,只能自己摸索。
能够天天注意并重视孩子的教育就已经足够了,潜移默化是个长期的塑造过程……

非常赞同!静心陪孩子成长吧。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2018-01-30 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:

这种套路不知道无所谓啊

你这种跟我一样都是任何领导都喜欢的人
简单本来就是最高准则
恭喜你,恭喜我
咱们中国人本来就是最优秀的,天生的
西方人无奈,只能通过研究这些弯弯绕,来提高效率了,没办法啊,

这些套路,也就理解了为啥西方人说裁人就裁人
人家有理论依据的

相互恭喜
不过说真的,我觉得我身边的同事都比我优秀。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2018-01-30 09:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
推背感明显 wrote:
国内的孩子……早晚被老师的标准答案打趴下

非常担心这一点,所以又有了移民的想法,但是很难权衡,需要好好打算。

方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2018-01-30 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这种开口说话
传销,电影学院
更有专门套路
更高效

动力源泉
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

于 2018-01-30 09:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

完全正确。

前两天开会,我们中国人没吭声,我美国老板发私信给我,让我说话。

出墙小红杏 wrote:
中国的习惯于听

这也许就是中国人的共性之一吧,不太善于表达,更习惯去听。

阿雷彗星
我家白熊防盗防鼠
我家白熊防盗防鼠

发帖: 11715
精品: 0
于 2018-01-30 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:
这种开口说话
传销,电影学院
更有专门套路
更高效

又在误导群众,拿你所谓的中国式管理思维看待西方管理,就是笑话。

推背感明显
太极ing…
太极ing…

发帖: 30045
精品: 15
于 2018-01-30 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

非常担心这一点,所以又有了移民的想法,但是很难权衡,需要好好打算。

学英语就是

问:how are you?
标准答案:I am fine, thank you, and you?

回答个I am good这样英国美国人天天说的都算错

其实答案至少可以分为两种:

一、好的
1. I am fine (一般般好)
2. I am good (好)
3. I am wonderful/couldn't be better(真的很好/不能再好了)

二、不好的
1. I am tired(累了)
2. I am hungry(饿了)
3. I am not so good(不太好)

这种标准答案害死人,不定标准答案还不行,国内学校的评估要求…

不要问我为什么非要这样,我就在高校工作……就是这样的,外行管内行,只管格式生搬硬套,不管内容合理不合理

你要弄个灵活点的标准答案也行,一张卷子能变成三张,累死你,最后你的标准答案鹤立鸡群,遇到检查肯定被揪出来批判,还得改回去

大环境就这样,老师都这样,更别提孩子了

再活泼、再有创造力的机灵的孩子,没几次就被打击的不敢造次了

我在国外呆过几年,比较喜欢插嘴参与讨论,在国外很适应

回国开会没几次就被领导和大家凌厉的目光给打击得啊

很快反应过来,回到木讷的状态,假装认真听领导说话

所以国内的不管是老师、还是学生,出国去和欧美文化格格不入,别人说话,自己都不敢张嘴,为啥,在国内就是被压制惯了,让他说几句,比打他一顿还难受

推背感明显 编辑于 2018-01-30 10:01

车子:5辆 老车3辆:奇瑞QQ3 1.1东安发动机、A3 1.6、中华V5 1.5T 自豪,均已卖,现车2辆:奇瑞捷豹路虎发现神行 2.0T HSE + 奇瑞捷豹路虎揽胜极光L 2023 249PS 奢享版
In this world things come and go.
With life's twists and turns.
It's hard to determine what the future may hold.
The only real guarantee is nothing stays the same.
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2018-01-30 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国领导喜欢乖孩子。中国老师也喜欢。

奥运前买瑞虎

发帖: 1349
精品: 0
于 2018-01-30 09:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有个成语叫做邯郸学步。

楼主上知天文,下知地理,中晓人和,明阴阳,懂八卦,晓奇门,知遁甲,运筹帷幄之中,决胜千里之外,可比管仲乐毅之贤,抱膝危坐,笑傲风月,未出茅庐,先定三分天下.
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2018-01-30 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到楼主的帖子,想起了闺女给俺说的一个场景:

那是她在伦敦一家美国公司找工作面试,有一个半小时的讨论环节,每个小组围绕一个问题讨论半个小时,然后面试官总结。

闺女所在的组只有3个人,中国人、印度人、孟加拉人。女、男、男。

半小时过去了,闺女竟然没有说到几句话,根本没有机会给她,她也不愿意去和他们抢话。

面试官总结:首先夸奖了两位男生,然后对闺女说,知道你有话说,只是抢不过他们,对吗?

总共20多人争一个入职名额,最后胜出的是说话不多的闺女,而且在面试当天就得到了录取通知,入职后还得到了5000英镑的入职奖励!

与世无争、知足常乐!
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
精品: 15
于 2018-01-30 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

这也许就是中国人的共性之一吧,不太善于表达,更习惯去听。

能移民的赶紧移民,绝对不后悔,中国小学作业之多,不是你现在能想象的。

另外,让孩子专注非常好,可以考虑蒙特利索类型的幼儿园,可以给孩子一辈子带来帮助。

还有,做什么事,都不要刻意。 包括小孩子的发表意见的能力。

在中国的小学,尤其是公立小学,老师需要乖和听话的孩子,会和你现在的教育理念有很多的冲突。

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子