新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2018-01-30 13:46
作者 【漫长的告别】中国人表达能力差,为什么? [精华]
黑边红菱
同享新奇军的民主自由
同享新奇军的民主自由

发帖: 27901
状态: 离线
精品: 9
于 2018-02-01 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

独立教会就是独立教会,什么宗都不属于

大概有多少人啊?听你这么说,感觉还不都是全是大陆去的人啊,成分蛮复杂的。记得亲你还说过以前把轮子公(是不是这个我不记不清了哈)等异端给击退过,是帮牧师排忧解困的及时雨啊,有工资的吗?

好开心20050416终于迎回了爱Q!军号4928
千弓长

发帖: 17768
精品: 41
于 2018-02-01 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑边红菱 wrote:

大概有多少人啊?听你这么说,感觉还不都是全是大陆去的人啊,成分蛮复杂的。记得亲你还说过以前把轮子公(是不是这个我不记不清了哈)等异端给击退过,是帮牧师排忧解困的及时雨啊,有工资的吗?

当然没工资,我在的有300人。各色人等,主要是东亚人,主要是华人。不是排忧解难,是负责疑难杂症。

千弓长 编辑于 2018-02-01 23:54

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
黑边红菱
同享新奇军的民主自由
同享新奇军的民主自由

发帖: 27901
精品: 9
于 2018-02-02 08:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
千弓长 wrote:

当然没工资,我在的有300人。各色人等,主要是东亚人,主要是华人。不是排忧解难,是负责疑难杂症。

是哦,教会应该是穷地方啊!
你这疑难杂症解决,可是比牧师还要牧师啊!不枉我说你是红衣主教!

好开心20050416终于迎回了爱Q!军号4928
虫叉马

发帖: 16345
精品: 0
于 2018-02-02 08:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真自由人 wrote:

现在的孩子,不敢表达的不多,更多的是缺乏倾听和思考理解欲望。

一个事物,只有充分倾听理解了,才能清晰的表达。表达不好只是表象,实际上是没有理解想要表达的事物。

我说的不是孩子的表达能力,孩子的表达能力在小的时候都差不多,等进入社会后因为所谓的文化造成了所谓的表达能力不好真的是表达能力不好吗?

金蝉子

发帖: 36815
精品: 11
于 2018-02-02 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顺流逆流 wrote:
不懂什么是表达能力?

“日出江花红胜火,春来江水绿如蓝”表达了什么?夸张吧!

“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”表达了什么?形象吧!

“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”表达了什么?寂寞吧!

中国人难道不是最会表达的民族吗?

这几位都是什么人

军号:7768
千弓长

于 2018-02-02 09:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

这几位都是什么人

去篮球队里测量中国人平均身高

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
千弓长

于 2018-02-02 10:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
虫叉马 wrote:

我说的不是孩子的表达能力,孩子的表达能力在小的时候都差不多,等进入社会后因为所谓的文化造成了所谓的表达能力不好真的是表达能力不好吗?

表达能力也是一种能力,跟跑步打球一样,平时几乎不跑不打球,你说跑步牛打球厉害那是不可能的除非真的是天赋异禀。

文能提笔控萝莉
武能床上定人妻
进可欺身压正太
退能提臀迎众基.
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2018-02-02 10:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

这几位都是什么人

中国人啊!难道你不知道?

与世无争、知足常乐!
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39443
精品: 39
于 2018-02-02 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是河北人,但在我认识的有限的人群中,南方人感觉大都不善于表达,但做事儿更靠谱,北方人反而侃侃而谈,但做事儿不怎么样靠谱。看电视采访也是如此,一方面可能南方人说普通话费劲儿?另一方面就是中国传统的行与言的哲学了。

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子