新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
作者 假期和儿子一起的日子~~~
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

发帖: 48811
状态: 离线
精品: 175
于 2018-02-02 19:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要疯~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---
MSN:飞扬的柳絮
[$#160][$#160]
呼号:BG1MYU~~~~
微信:Lx149640530
视频号:柳絮说大咖
公众号:柳絮生活学习馆

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2018-02-02 20:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有两三个假期,一放假就出去玩,回来使劲赶作业补作业,太痛苦了。今年寒假,打算2月11日出发去日本,就和他商量,提前赶作业。好嘛,各种磨蹭,各种消极怠工,抵抗。还故意的各种挑战。我觉得我的脾气呀,忍,忍,忍!!

我已经很克制了,所有学过的亲子教育,正面管教都丢到九霄云外了~~我真的想直接棍棒了,默念,亲生的,亲生的,亲生的~~~~

军号:1325 绿QQ 现在是还乡团了:别克HRV了~~~~~又换车了福特新锐界2.7T
---

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2018-02-02 20:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
理解了,有的时候看到的新闻~~~~,真的是这样的吗?我觉得他还是上学比较好, 各种学校的作业,不学习也没有办法。现在空闲的时间多了,电视,书,游戏,IPAD没有个完。继续和他战斗。

---

淡定兔

发帖: 35
精品: 0
于 2018-02-02 23:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家长和孩子永远也不在一个维度!

小雨点点点
小心肝儿98天
小心肝儿98天

发帖: 14128
精品: 9
于 2018-02-03 15:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老大才5岁,以后的日子好可怕

我是会员
宁静致远
宁静致远

发帖: 932
于 2018-02-04 07:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
pad就没买,看电视看的眼睛总是眨眼,孩子不听话真是闹心。不知道别人家的乖乖听话孩是怎么养成的。

东方之子 魔力黑
QQ45307068

总有一种力量 让我们泪流满面,总有一种力量 让我们抖擞精神,总有一种力量 驱使我们不断寻求“正义、爱心、良知”.这种力量来自于你,来自于我们中间的每一个人.”
飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2018-02-04 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是会员 wrote:
pad就没买,看电视看的眼睛总是眨眼,孩子不听话真是闹心。不知道别人家的乖乖听话孩是怎么养成的。

这几天在学习。在学习如何好好和儿子说话。

---

我是会员
宁静致远
宁静致远

发帖: 932
于 2018-02-05 15:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刚揍了一巴掌,不打不管用。总打还不行。我小时候家长都是对的,现在我当家长了,怎么都是家长的不对了?难啊

东方之子 魔力黑
QQ45307068

总有一种力量 让我们泪流满面,总有一种力量 让我们抖擞精神,总有一种力量 驱使我们不断寻求“正义、爱心、良知”.这种力量来自于你,来自于我们中间的每一个人.”
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2018-02-05 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当妈的是不是特喜欢带孩子到处跑?不出去旅游也喜欢把孩子送到这班儿那班儿的?

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
风之起点

发帖: 2843
精品: 2
于 2018-02-05 17:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞扬的柳絮 wrote:
有两三个假期,一放假就出去玩,回来使劲赶作业补作业,太痛苦了。今年寒假,打算2月11日出发去日本,就和他商量,提前赶作业。好嘛,各种磨蹭,各种消极怠工,抵抗。还故意的各种挑战。我觉得我的脾气呀,忍,忍,忍!!

我已经很克制了,所有学过的亲子教育,正面管教都丢到九霄云外了~~我真的想直接棍棒了,默念,亲生的,亲生的,亲生的~~~~

哈哈,都这样,我们的现在也是。放假前已经揍了一回,这两天乖多了

军号:23097
妖狼

发帖: 2371
于 2018-02-06 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主可以试试这样,
首先,降低标准,看看哪些学习内容在假期里是必须的,非必须的学习内容尽量少一些。
然后,明确学习目的,保护学习热情。要让孩子明白学习不是为了大人而是为了自己,有了必需的知识才能实现孩子的希望。同时,保护孩子学习的热情,包括课内以及各种课外知识。
接下来,建立学习计划和学习方法。通过协商的方式,让孩子自己计划好每天的学习任务,以及完成标准,奖惩措施等等。
最后,家长的自我调节。孩子的成长都是螺旋和反复的,平时学习的各种压力到了假期也应该得到释放。家长还是要站到孩子的角度去考虑,把对立变成合作,把要求改成诱导。

祝楼主成功~~

妖狼

于 2018-02-06 09:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
每个人都是独立的,渴望被承认和尊重的。强压下的“听话”更有可能形成性格的缺陷。

从没有乖乖听话的孩子,只有愿意跟家长沟通的孩子。

当然,家长愿意不愿意沟通是亲子关系的决定因素。

我是会员 wrote:

飞扬的柳絮
棉花师师长鸽子帮帮主
棉花师师长鸽子帮帮主

于 2018-02-06 22:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
妖狼 wrote:
每个人都是独立的,渴望被承认和尊重的。强压下的“听话”更有可能形成性格的缺陷。

从没有乖乖听话的孩子,只有愿意跟家长沟通的孩子。

当然,家长愿意不愿意沟通是亲子关系的决定因素。

我的问题是,如果,不安排事情,孩子就是电脑游戏+看漫画书,一动不动,越来越胖,眼睛快贴到屏幕上了,说了,不听,再说,还不听,我就要火了~~~

---

妖狼

于 2018-02-07 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
家长不能一辈子陪着孩子,最终决定自己生活的,还是孩子自己。

现在的信息如此多样化,网文,网游,手游。成人抱着手机不松手的比比皆是,如何要求孩子完全抵抗旺盛的精力和好奇心?最重要的一点是以身作则,往往家长的行为决定了孩子的成长,而言语的要求反而起不到作用。

建议楼主首先改善和孩子的关系,与孩子打成一片,做朋友。然后帮助孩子加强自控和自律性。

关于胖的问题,我想专门说两句。

首先,家长会因为孩子的身材好爱他多一点,或者身材不好爱他少一点吗?

其次,没有完美的人,家长应该学会接受不完美的孩子,而不是通过他的缺点去打击他,让他缺乏自信。

最后,饮食结构是决定身材的最大因素,楼主是否愿意为了孩子的身材改变家庭饮食习惯。

飞扬的柳絮 wrote:

我的问题是,如果,不安排事情,孩子就是电脑游戏+看漫画书,一动不动,越来越胖,眼睛快贴到屏幕上了,说了,不听,再说,还不听,我就要火了~~~

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子