新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
作者 说说我换手刹线的经历!
傻人有傻福

发帖: 410
状态: 离线
精品: 0
于 2018-02-05 09:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
去年年底的时候手刹突然完蛋了,本来想着狠心花笔钱好好整整破车,争取多开两年。
打电话给回龙观的4S店,人家说搬家了,给我一个新的地址,是亚运村斯巴鲁店,能提供基本的保养服务。但是人家说没配件,预定的话也给不出时间来。
反正这车要保养了,我想着也无所谓,先保养好了,没货的话具体去了再说,开车也不算太远。
结果周末去了以后才知道,只提供最基本的保养,任何多余的服务都没有,当时那叫个郁闷啊。当时我不在车间,都不知道人家到底给没给我做基本保养(好吧,是我疑心太重了),师傅还说我的两个刹车灯全坏(我靠,换了也就1年多),只剩高位刹车灯了,好吧,那就去路边摊玩了。
下午回家去路边摊换了灯,顺便给顺义的一家4S店打电话,人家也说没有货,预定的话给不出时间,我实在受不了没有手刹的日子,就问能不能我自己买,去4S店装,回复说可以试试。好吧,上淘宝吧,自己买了手刹线。
第二个周末兴冲冲去了,修理工一句话就给我撅回来了,说是买的件质量太次,没法装,建议我去路边摊装。另外还说我的刹车灯又坏了,继续换,12块钱,倒是挺便宜的。
这次郁闷得我啊~~~~继续上网搜吧,无意中发现我家附近居然有个途虎养车网的工厂店,去试试吧!
中午满怀希望去,店老板看了一眼,拍胸脯说没问题,我松口气去旁边小摊吃面去了。面还没端上来呢,电话就来了,说有问题。回去一说,原来我买的配件不全,要三根全换(一左一右和一根总线),而我只买了两根
。另外刹车灯又坏了,我靠我靠,我没打错,又坏了。修理工说是我的尾灯卡子坏了,灯泡固定不住碰到边上的塑料,发热后软化了包住了灯泡,然后灯泡就炸了。, *** ,难道要到网上买灯罩?灰头土脸得从人家店里出来,面也懒得吃了,继续上网买吧,尾灯罩子也没几个钱,买吧。
还好,工厂店人家晚上也上班,不用等周末,快递到了马上去装,花了两个小时,300工时费。好贵,不过没办法,也只能这样了。

啥也别说了,破三这车是想花钱都花不出去了,凑合着开吧。今年年底换车吧。

子丑

发帖: 14142
精品: 2
于 2018-02-05 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
换车吧

奇瑞爆米花

发帖: 1374
精品: 1
于 2018-02-05 18:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
各大国产厂商都在快速增长
原来的老大哥却越来越落魄了

自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2018-02-06 10:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
唉,这修

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24312
于 2018-02-06 14:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么小的毛病就换车,壕

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今14万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2018-02-08 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
毛病不大,连靠谱的4S店都没有,那就打击人了。外面店杀生很正常。

梦想西北

发帖: 911
于 2018-02-08 15:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
找个靠谱的店修车很重要,很多时候不是车的问题,是修理厂修出来了问题

To be or not to be? This is a question
光学极动鲨
儿子和车
儿子和车

发帖: 6188
精品: 8
于 2018-02-08 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
A3手刹,说起来都是泪。

军号5049
QQ(2005.7)->A3(2009.4)->斯柯达速派(2016.7)
戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

发帖: 3967
精品: 7
于 2018-02-11 09:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
手刹关键要从轮上搞,还得仔细搞,我是自己搞,搞好了绝对爽。

2012年8月换长城MTF齿轮油
2015年2月换奇瑞ATF助力油
2017年5月换正时带/轮/水泵
借款买车

发帖: 737
于 2018-02-12 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4s是真不能去了,没手刹,跟我说从手刹总线,2手刹线,2刹车盘全换才能修好。
结果家门口小店大哥10分钟调好

灰太郎对喜洋洋说:我咬你,你不要动,我们要和谐
斜门

发帖: 17727
于 2018-03-08 21:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没手刹怎么办,带块砖呗。

三还是五

发帖: 4347
精品: 4
于 2018-03-09 08:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
是;4s已经是土鳖发展的最大障碍

可惜tb自己洋洋不知

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
江北布衣
↑人小脾气大
↑人小脾气大

发帖: 15943
精品: 11
于 2018-03-09 09:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个别4s服务意识确实还有很大上升空间~

车子:土憋M11手动那什么银?~
军号:22533
呼号:BG6LYP

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子