新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 请教摄像方面的问题,大神亲近
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

发帖: 4254
状态: 离线
精品: 3
于 2018-02-06 15:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
湘_点点 wrote:
你这个,想办法靠近一些,用一台手机,苹果7之类的,找个自拍支架在孩子前面拍,然后可以用其他手机在旁边流动着拍
有时候太简单的事情会想的太复杂,试着靠近一些。

手机的录音效果太差,是了几个,数ipad效果好点

当然距离内录差很多

离得越近效果越差

好好的跳什么槽!还是继续做你扫厕所那份很有前途的工作吧!
军号:17934
人人为我
我为人人
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

于 2018-02-06 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
追风车影 wrote:
反正单反相机是有 MIC 输入孔的,录相时可以接麦克

百度上也是这么说的

单反音频线接调音台,摄像、采音同时进行

没有更省钱的办法,就只能这样了

人人为我
我为人人
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2018-02-06 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
激扬你生活 wrote:

百度上也是这么说的

单反音频线接调音台,摄像、采音同时进行

没有更省钱的办法,就只能这样了

这个方案肯定没毛病,以前研究过,铁三角有个远距离单声道录音麦克,可以直接接摄像机,不用调音台。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2018-02-06 23:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
iphone录制即可

这是我用5c录制的
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjc2ODgxNzM4NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=9e93cb0f6c608d4c9a21638f3fe431cc5

现在用6sp

如果想录出更好的效果,太麻烦了,设备多,基本上必须起码是主办方官方同意,比如这个,两个松下gx1,一个佳能6d,一个zoom,后期合成这一首歌折腾十个小时,主办方放vip答谢资源包里了
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjUxODUzNzIyMA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=1dc7d03673916f8df388ea692fdb1c7a4

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
坛子哥
便觉春光四面来
便觉春光四面来

发帖: 6718
精品: 0
于 2018-02-06 23:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
广播级摄像机用户含泪飘过
如今人人都是摄像师,个个都在琢磨技术
很快俺就要失业了

虚拟世界 真实人生
———————————
军号21811
北斗星1.4L 08款STD(已转)
速腾1.6L 06款AT(在用)
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2018-02-06 23:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
对了,我拍的上面这两段录像,鼓手也是世界顶级大神

第一段是2017年3月获得格莱美最佳金属演奏奖的Megadeth乐队2017年5月来华演出,鼓手是非常牛的大神

第二段是世界最伟大三大电吉大神(G3)之一的吉他巫师:乔,要知道另外两个大神之一吉他之妖 Steve vai是他学生,这位有多牛,当然是各种顶级音乐奖得主
2017年60岁来华演出,乐队鼓手也是世界顶级的,我给了不少的特写镜头,可以膜拜学习一下很多演奏技巧

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63207
精品: 201
于 2018-02-07 05:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坛子哥 wrote:
很快俺就要失业了
15年前我用一台京东方笔记本做非编,把曾跟李瑞英同事的一位哥们吓了一大跳

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

于 2018-02-07 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:
iphone录制即可

这是我用5c录制的
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjc2ODgxNzM4NA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=9e93cb0f6c608d4c9a21638f3fe431cc5

现在用6sp

如果想录出更好的效果,太麻烦了,设备多,基本上必须起码是主办方官方同意,比如这个,两个松下gx1,一个佳能6d,一个zoom,后期合成这一首歌折腾十个小时,主办方放vip答谢资源包里了
(外部链接,不予显示)v_show/id_XMjUxODUzNzIyMA==.html?x&sharefrom=android&sharekey=1dc7d03673916f8df388ea692fdb1c7a4

回家让孩子看看

人人为我
我为人人
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

于 2018-02-07 15:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
坛子哥 wrote:
很快俺就要失业了

专家,给科普一下

手机耳机孔到底能不能实现音频输入

人人为我
我为人人
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63207
精品: 201
于 2018-02-07 15:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
专家,给科普一下
这种事情,连问都不用问,也就绵羊脑袋才能想得出来

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2018-02-07 16:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

专家,给科普一下

能啊,否则手机自带的耳机接电话怎么拾音的

找专门手机拾音用话筒就行,插头和普通的line in内录线不一样,你仔细看看手机自带耳机麦克风的插头,是四段触点,普通耳机不带麦克风的,或者内录用的line in线是三段触点

不过我个人觉得,苹果手机自带的拾音器比一般买的便宜货效果好得多

再有,我拍的所有现场都用现场拾音,更有真实感,以Metallica 2013.8.13上海演唱会为例,乐友录制的现场拾音版本,比官方发布的内录版本好得太多了

升级
---
---
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

于 2018-02-08 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:

能啊,否则手机自带的耳机接电话怎么拾音的

找专门手机拾音用话筒就行,插头和普通的line in内录线不一样,你仔细看看手机自带耳机麦克风的插头,是四段触点,普通耳机不带麦克风的,或者内录用的line in线是三段触点

不过我个人觉得,苹果手机自带的拾音器比一般买的便宜货效果好得多

再有,我拍的所有现场都用现场拾音,更有真实感,以Metallica 2013.8.13上海演唱会为例,乐友录制的现场拾音版本,比官方发布的内录版本好得太多了

我说的是从电鼓或调音台直接输入手机

我用iphone和ipad都试过,还是不太好

人人为我
我为人人
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

于 2018-02-08 09:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
这种事情,连问都不用问,也就绵羊脑袋才能想得出来

手机硬件应该是支持的吧

是不是再有个app就能实现?

我也是瞎猜的

人人为我
我为人人
温泉水

发帖: 8959
精品: 0
于 2018-02-08 11:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前两天单位录制给职工拜年的短片,就是用个三脚架架上领导的苹果手机,耳机插孔插一个网上众多网红直播用的麦克风。露出来的效果在手机上看不错。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子