新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 无知的人只会看到表象问题
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
状态: 离线
精品: 0
于 2018-02-06 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
个人觉得加强监管是对,尤其是对P2P和小贷公司进行监管。网上很多人都是收钱发文。

齐家治国

发帖: 18596
精品: 1
于 2018-02-06 10:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:
为啥不能让马云开银行呢?这才是问题的关键。马云开银行,还有那些银行的事儿吗?哪凉快哪呆着去吧
我个人观点,你监管机构给马家银行牌照,他也不敢开,信不信?

神马都是浮云
了啦了啦了啦了啦
了啦了啦了啦了啦

发帖: 9199
于 2018-02-06 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
最早,支付宝付钱时要跳转到网银页面的,非常不方便。

在这个社会怎样才能成功?我总结了三个法宝:第一、坚持;第二、不要脸;第三、坚持不要脸!
只能做到第一条,这辈子成功和我无缘了.
沸腾冰点
永恒春
永恒春

发帖: 60244
精品: 66
于 2018-02-06 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第三方支付做了两年

说一下,

中国风起云涌的移动支付是2014年兴起的

两个关键点

一是2013年左右银行对支付宝财富通们开放了“快捷支付”模式,
这个模式以前只有大酒店,航空公司等高级货才有,
支付宝财付通们靠着几千亿的备付金撬开了银行的口子。

这个是最重要的一点,
若央行不放开银行卡的快捷支付接口,
支付宝微信根本没有的玩。

二是,经过2015年与央行的战斗
央行终于同意有条件放开扫码支付
允许商户扫描用户手机的支付宝微信
而不允许用户手机扫描商户二维码
(当然,后来放松了,反向也可以)。

这个也是个催肥剂,一下子把手机移动支付的魔盒打开了。

所以,不要言必称第三方支付革了银行的命。
技术谁都有,只是银行基本上都是国有
体制决定了银行必须以安全第一
而不是效率第一。

另外,也不要以为央行只是央妈,只照顾银行
那就太幼稚了

央妈里面1000多位工作人员
55%是博士
硕士学位的有80%
本科毕业的99.xxx%

剩余的只有司机,门房,清洁工,可能不到本科学历,,,^_^

不要以为这些人是吃白饭的

中国的金融体系发展,人家比我们这些小民看得清晰。

你的影子无所不在 人的心事像一颗尘埃
落在过去飘向未来 掉进眼里就流出泪来

三还是五

发帖: 4349
精品: 4
于 2018-02-06 11:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
lz也只看一点而已
是谁把支付接口放给银行?
QQ币行不行,比特币行不行?

梦想有那么一天,开着BMW为俺定制的车车,装上牛马羊去山顶犁地
真自由人
来不来。。。
来不来。。。

发帖: 18250
精品: 5
于 2018-02-06 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
一群盲人在讨论大象什么样子。。。。。

测试够不够骚~~~~~~~~~~~~~~~~~~
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2018-02-06 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
我个人观点,你监管机构给马家银行牌照,他也不敢开,信不信?
你太小瞧马云了,或者说你对这方面一窍不通

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
交通基本靠走

发帖: 101978
于 2018-02-06 11:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
银行不是看到有利可图?会主动给你开放接入口?

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
漯河人
漯河资深车友
漯河资深车友

发帖: 13162
精品: 2
于 2018-02-06 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
马云家不是有银行了么?网商银行
还有,现在银联的云闪付也是一个劲地推广自己的APP,每天登陆不用扫,光签到都有红包,互相推进,共同提高

军号:4881 车牌号:豫L
联系电话:15639501065
想拥有一辆qq,结果我就真的拥有了,不过现在
QQ0.8舒适型-----→吉利帝豪EC718黑
现在QQ换观致了
花开花落两不知
还是自动档好开啊
还是自动档好开啊

发帖: 25717
于 2018-02-06 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美国好像有3万家银行

酷无聊

发帖: 5756
精品: 3
于 2018-02-06 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不知道美国银行有倒闭的吗?

波拿巴

发帖: 31137
精品: 12
于 2018-02-06 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
沸腾冰点 wrote:
第三方支付做了两年

说一下,

中国风起云涌的移动支付是2014年兴起的

两个关键点

一是2013年左右银行对支付宝财富通们开放了“快捷支付”模式,
这个模式以前只有大酒店,航空公司等高级货才有,
支付宝财付通们靠着几千亿的备付金撬开了银行的口子。

这个是最重要的一点,
若央行不放开银行卡的快捷支付接口,
支付宝微信根本没有的玩。

二是,经过2015年与央行的战斗
央行终于同意有条件放开扫码支付
允许商户扫描用户手机的支付宝微信
而不允许用户手机扫描商户二维码
(当然,后来放松了,反向也可以)。

这个也是个催肥剂,一下子把手机移动支付的魔盒打开了。

所以,不要言必称第三方支付革了银行的命。
技术谁都有,只是银行基本上都是国有
体制决定了银行必须以安全第一
而不是效率第一。

另外,也不要以为央行只是央妈,只照顾银行
那就太幼稚了

央妈里面1000多位工作人员
55%是博士
硕士学位的有80%
本科毕业的99.xxx%

剩余的只有司机,门房,清洁工,可能不到本科学历,,,^_^

不要以为这些人是吃白饭的

中国的金融体系发展,人家比我们这些小民看得清晰。
给俺讲讲呗,美国咋就后来危机了呢

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2018-02-06 12:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
office应该谢谢wps

可是如果重来一次,wps还会傻傻放开么?

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
方舟一号

发帖: 3514
于 2018-02-06 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的
我猜啊
金融危机,本来就是他们搞出来的
呼风唤雨
撒豆成兵

)厉害着呢
不矛盾

动力源泉
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
于 2018-02-06 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
交通基本靠走 wrote:
银行不是看到有利可图?会主动给你开放接入口?

银行利益大了去了,还有央行

支付宝和微信支付,对银行和央行最大节约是现金发行成本,特别是零钞,这成本海了去了。央行发钞和回收成本,零钞占90%

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子