新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 闲着没事,盘算了一下用车成本
小佳佳

发帖: 925
状态: 离线
精品: 0
于 2018-02-06 16:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
先说一下本人用车情况,主要就是接送小孩,上班通勤。
父母家,和小孩学校都在闹市区,所以早晚高峰堵车是必然。
油耗大概春秋10,冬夏12,综合10起步,没机会挂四挡的。
每天20km,22个工作日,440公里,周末出去玩,再加上300公里,一年开个1万公里差不多。
养护成本就是保养+维修的钱。额外时间成本,就是比如车故障了,你不能用,或者去4s店保养,耽误一天算200。

小佳佳 编辑于 2018-02-06 16:45
小佳佳

于 2018-02-06 16:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下面这个表,基本是市面上,我觉得比较划算的车(不要说 *** 吹),大众车标太值钱(产品力和价格不对应),所以我就不考虑,其实斯柯达还好,不过天天堵车,还是远离双离合比较好。

小佳佳

于 2018-02-06 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
1、A3继续开,开到15年,直接报废。再说一下A3的状况,09年的车,一年换一次全合成机油加上三滤,500的样子。另外每年修修补补,
要想开的舒服,额外花个1500也是少不了的。09年A3开到现在,近期空调车窗都要修,明年轮胎火花塞又要换,为了还好开点我这里算个2000吧。
未来修一下,耽误三四天也是正常的(离最近奇瑞4s店50公里,保养都要一天)。

小佳佳

于 2018-02-06 16:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2、选择经济型A0小车。如果和我一样,图市区开的多,岂不美滋滋。
致炫和飞度都是经济型小车,致炫省心,飞度动力强,保值率高,总体其实差不多。
5年多花一万,手动变自动,好开省心,后排勉强够用,市区停车简单,还是划算的。

小佳佳

于 2018-02-06 16:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
3、性价比A级车。大众估计宝来桑坦纳朗逸这种老旧货,速腾高尔夫就别想了,不如换代卡罗拉好用。
另外现代领动(兄弟款起亚k3),性价比非常高,10万就可以落地,加个1万基本啥配置都有。而且领动这个1.6发动机,以前也是沃德十佳,不算差。
卡罗拉,丰田招牌车型,现在1.2t,一般都选个中配落地13万。还有双擎,指导价看着多了1万,但是由于是1.8,税高而且优惠小,落地一般要15.5万。
每年1万公里,肯定选1.2t。保值率并不看好双擎。综合考虑,基本卡罗拉1.2t和现代领动二选一。5年用车成本比破三多2.7~3.5万,好开省心,后排舒适性提高。

小佳佳

于 2018-02-06 16:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
4、广本雅阁乞丐版,同价位还有帕萨特和昊锐。虽然1.4t+dsg高速省油,但是综合来说2.0的雅阁好开。
感觉还是凯美瑞2.0更好,但是凯美瑞一换代,2018年没有优惠。雅阁要换代,价格还是不错的。
年用车成本比破三多2.7~3.5万,好开省心,后排舒适性提高。五年用车成本多5.4万,开起来未必舒服,坐起来舒服。
如果选个黑色,跑跑专车,结婚车队凑数也不错。

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2018-02-06 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
速派干双已经开了7K公里了,90%里程在市区拥堵路段,目前没问题,1.4T动力对我来说足够了

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
小佳佳

于 2018-02-06 16:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
再往上,什么b级车中高配,热门suv,豪华车入门就不考虑,好个驾驶感受而已,养车成本多一半。
理论上来说方案二,经济小车,好开就行。
考虑家庭成员还是选方案三或者四。毕竟老婆和娃在一起,就是坐后排。

小佳佳

于 2018-02-06 16:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑自行车最环保 wrote:
速派干双已经开了7K公里了,90%里程在市区拥堵路段,目前没问题,1.4T动力对我来说足够了

不管怎样,最好的双离合肯定是大众。
以前高尔夫dp200会羊叫的

小佳佳

于 2018-02-06 16:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们单位老司机,自己开1.8的卡罗拉。他老婆是地产销售,老司机本人是喜欢凯美瑞的,但是直接上了奥迪a4l。后来我问他,他的意思是,奥迪优惠大,技术要比大众稳定。

骑自行车最环保
就是喜欢玩水
就是喜欢玩水

发帖: 12931
精品: 7
于 2018-02-06 16:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
要么A3开到报废,要么买个B级车

爱是你我 用心交织的生活

爱是你和我 在患难之中不变的承诺

爱是你的手 把我的伤痛抚摸

爱是用我的心 倾听你的忧伤欢乐

by 刀郎
小佳佳

于 2018-02-06 19:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
骑自行车最环保 wrote:
要么A3开到报废,要么买个B级车
我也是这么想的,年后考察一下雅阁和速派

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2018-02-06 19:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
09年5月的破三,现在12W公里,算买车的费用一共花了21W了。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
窗台看雨

发帖: 69
于 2018-02-07 00:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你确定这些车5年保值率有这么高?

飞蛇非蛇
美女
美女

发帖: 3525
于 2018-02-07 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:
09年5月的破三,现在12W公里,算买车的费用一共花了21W了。
怎么这么高?改装了?
我的09年11月的三厢标准,落地8.4万,现在开了9.5万公里。

飞蛇非蛇 编辑于 2018-02-07 09:29
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子