新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » A3系列  
前一页  1   2   3  后一页
作者 闲着没事,盘算了一下用车成本
天擎

发帖: 7076
状态: 离线
精品: 4
于 2018-02-07 09:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
反正我感觉A3养起来真便宜。

新奇军A3军友上海请进QQ qun:81564947
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24418
精品: 0
于 2018-02-07 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想省钱,上插电混动。

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10853
精品: 21
于 2018-02-07 11:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真会过日子

偏执的爱国主义者
踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2018-02-07 11:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞蛇非蛇 wrote:
怎么这么高?改装了?
我的09年11月的三厢标准,落地8.4万,现在开了9.5万公里。

车9W,12W公里的油费6W8,保险平均每年3300*9≈3W,保养平均每年800*9≈7200,改了1.8花了6000,摆臂胶套减震什么的3000,停车费,验车等等乱七八糟的费用5000,这就21W了,我这些年开车罚款只有300,向我同事那种开车的,一年不罚个三五千块的都不能算是开车了。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2018-02-07 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上厉害啊

我每年差不到1.3万的样子,

动力源泉
飞蛇非蛇
美女
美女

发帖: 3525
于 2018-02-07 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

车9W,12W公里的油费6W8,保险平均每年3300*9≈3W,保养平均每年800*9≈7200,改了1.8花了6000,摆臂胶套减震什么的3000,停车费,验车等等乱七八糟的费用5000,这就21W了,我这些年开车罚款只有300,向我同事那种开车的,一年不罚个三五千块的都不能算是开车了。
少了停车费,估计8年下来只要2、3百,没有改1.8,没有换减震,验车费用只叫了一次黄牛150+5次费用合计1000。补漆什么的大概1万,油费大概5万,保险大概差不多2.5万,现在小保养只要150。罚款估计不到2000。

慢飞的老鸟

发帖: 4560
精品: 6
于 2018-02-07 15:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
踩不死的蚂蚁 wrote:

罚款只有三百,牛B!向你致敬,我觉得我就够少的了,好像2000整。5个记分违章,有4个是超速

09年2月人生的第一辆车,A316灰色两箱,伴我7年半,12万公里.
15年12月26日中签,29日提虎三
16年8月底A3卖了,换了大奇瑞路虎发现神行HSE.
小佳佳

发帖: 925
于 2018-02-07 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
窗台看雨 wrote:
你确定这些车5年保值率有这么高?

这几辆本来就是市面上最保值的,如果按低配车型算的真有这么高,仅供参考吧。

踩不死的蚂蚁

发帖: 7377
精品: 13
于 2018-02-07 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞蛇非蛇 wrote:
少了停车费,估计8年下来只要2、3百,没有改1.8,没有换减震,验车费用只叫了一次黄牛150+5次费用合计1000。补漆什么的大概1万,油费大概5万,保险大概差不多2.5万,现在小保养只要150。罚款估计不到2000。

我首保和2保用的是原厂的,后来用水美也是5000一保养,再后来用电商的金美一,现在用灰壳。从金美一开始就是1W一保养,每次保养工时费30,机滤25,机油240,空滤30。差不多2年保养3次。验车一直都是我自己验,从没找过黄牛。停车费每个月60,这已经算相当便宜的了。

2003年07月的时候, 我有房子了(老么大了)
2008年05月的时候, 我有媳妇了(老漂亮了)
2009年06月的时候, 我有车子了(老安全了)
2009年10月的时候, 我有儿子了(老耐人了)
201X年XX月的时候, 我有票子了(老么多了)

我要三姨太!我要三姨太!我要三姨太!
我只买国产车

发帖: 7061
于 2018-02-07 16:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯迪拉克SUV好便宜呀 XT5才三十万,我们公司小车司机 一个月4000多 就买这个车开 家里有钱真好 啥都不用算计

老家青岛平度,混在济南平阴.微信nigelok
客串边卫
军号:22686
军号:22686

发帖: 14003
精品: 16
于 2018-02-07 19:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你们用得真省,我才刚满7年7.2万公里,总花费已经过20万了,真是败家
油钱最大头(过5万了,油耗高),其次是保险验车,停车费也上万了

A3 1.8AT 京N·**K62
金山寺下
认真做人,严谨做事
认真做人,严谨做事

发帖: 10031
于 2018-02-08 11:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这费用靠谱。没有多少水分。

傻人有傻福

发帖: 410
于 2018-02-11 09:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差不多 我经常上高速,每年多加2000吧,其他都一样。

戒烟烧油
人民万岁
人民万岁

发帖: 3967
精品: 7
于 2018-02-11 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
额算下来这样的:
1、汽油 140000*0.55=77000
2、保险检测 10*2500=25000
3、改装(音响及1.8)=5000
4、维修保养 9*1000=9000
5、违章罚款 =1700
6、折旧(购价-残值)=68000
以上粗略估算185700元,相当于每年成本20000元。

戒烟烧油 编辑于 2018-02-11 10:12

2012年8月换长城MTF齿轮油
2015年2月换奇瑞ATF助力油
2017年5月换正时带/轮/水泵
飞蛇非蛇
美女
美女

发帖: 3525
于 2018-03-04 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
13年冬天,满4年的时候仔细算过一次,除车价外所有的费用,把淘宝买的车品都算上,大概1.15元一公里。出保后,保养费下降,保险买便宜了,然后油价高了点,也算1.15元一公里。现在9.6万公里,合计养车费用:96000*1.15=110400元。

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子