新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 我们油田有单位开始搞内退了,比法定退休年龄提前10年。
唐袭明
不以物喜,不以己悲
不以物喜,不以己悲

发帖: 4252
状态: 离线
精品: 17
于 2018-02-08 10:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内退,停薪留职,发工资离职,国企,事业编,都在搞。

生命如白驹过隙
风雨没来
管住嘴 迈开腿 多喝水
管住嘴 迈开腿 多喝水

发帖: 3619
精品: 1
于 2018-02-08 10:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尼奥 wrote:

不太清楚,按照以往经验,应该是和正常月工资的差不多吧。

不一定,可能还会有一些内退补贴

比如同样工龄20年的二个人,一个前几年从外单位调入,一个一直在这个单位,内退补贴可能不一样

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

发帖: 23933
精品: 45
于 2018-02-08 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
关键我觉得要看在岗一个月能有多少工资,在看这个条件合不合适

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2010-A515 风云2
2016-瑞虎3 瑞虎5
2020-瑞虎8
202X-?
尼奥

发帖: 57261
精品: 8
于 2018-02-08 10:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
五档五十麦 wrote:
关键我觉得要看在岗一个月能有多少工资,在看这个条件合不合适

有道理。

请问水饺一碗多少钱?馍馍呢?

五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2018-02-08 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尼奥 wrote:

有道理。

我觉得啊,我说说我的看法,如果工资3000,那肯定合适,如果工资5000以上,那肯定不合适。

世间事,曰嘲骂,曰讥讽,曰毁誉,轻扬眉冷然一笑,懒与纷争;红尘里,是亲切,是怜爱,是相惜,暗弹指柔肠千结,因我多情.
2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
小菜

发帖: 3852
精品: 0
于 2018-02-08 10:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我觉得啊,我说说我的看法,如果工资3000,那肯定合适,如果工资5000以上,那肯定不合适。

不是工资越高越合适吗?

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
激扬你生活
呼伦贝尔大草原
呼伦贝尔大草原

发帖: 4254
精品: 3
于 2018-02-08 10:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尼奥 wrote:

油田特殊工种的女工还真是不多,很多带有危险性或者放射性的工种都是男的。

女人一般都是比较清闲的工作。

油漆工

好好的跳什么槽!还是继续做你扫厕所那份很有前途的工作吧!
军号:17934
人人为我
我为人人
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2018-02-08 10:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:

不是工资越高越合适吗?

我觉得不是捏,我是这么看的他现在承诺的是给你上五险一金,一年给你6000的疗养费,那算下来一个月也就是500块+五险一金对吧?

五险一金的话,肯定是工资越多五险一金也越多,但是问题在于,如果你挣3000那么减去疗养费的500,也就剩2500的差距现在出来工作2500很容易挣吧?如果你是5000的工资,那减去500的疗养费就是4500的差距,这个就需要有一定技术的工种了。如果您是10000+的工资,那就更亏了!这种工作就需要一定的运气需要碰了。

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2018-02-08 10:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这都是吸取当年国企破产教训搞出来的,当年闹的太凶了,一毛钱不给。后来没办法搞了这么个所谓的内退政策,一直就延续下来。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
方舟一号

发帖: 3514
于 2018-02-08 11:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有门路的赶紧啊

多好的事
发工资
还不耽误,找点事情做

动力源泉
闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17252
精品: 19
于 2018-02-08 11:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
其实退下来蛮好的。我现在就等于变相的内退。 单位买医保社保。 没有企业年金和公积金。 如外每月生活费大约1400。

军号:6668 呼号:BG6BTG

方舟一号

发帖: 3514
于 2018-02-08 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东北小绵羊 wrote:
这都是吸取当年国企破产教训搞出来的,当年闹的太凶了,一毛钱不给。后来没办法搞了这么个所谓的内退政策,一直就延续下来。

当年是太操蛋了
生孩子没屁眼的做法啊

动力源泉
小菜

发帖: 3852
精品: 0
于 2018-02-08 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

我觉得不是捏,我是这么看的他现在承诺的是给你上五险一金,一年给你6000的疗养费,那算下来一个月也就是500块+五险一金对吧?

五险一金的话,肯定是工资越多五险一金也越多,但是问题在于,如果你挣3000那么减去疗养费的500,也就剩2500的差距现在出来工作2500很容易挣吧?如果你是5000的工资,那减去500的疗养费就是4500的差距,这个就需要有一定技术的工种了。如果您是10000+的工资,那就更亏了!这种工作就需要一定的运气需要碰了。

不是这样的。
看主贴的意思,内退收入:
大概目前的工资+五险一金+首年6000医疗补助(第二年开始就没有了)
那么这样就是工资越高越划算啊。
而且工资越高说明越有能力,出去还能再找一份较好的工作

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
闭上眼
新兵新手新车不懂技术
新兵新手新车不懂技术

发帖: 49350
精品: 19
于 2018-02-08 11:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
羡慕

新兵新手新车不懂技术! 军号:14157 ;白艾瑞泽7
社区或有路灯道路上随意开雾灯和远光的SB,你们是真傻吗?
五档五十麦
五档五十麦
五档五十麦

于 2018-02-08 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:

不是这样的。
看主贴的意思,内退收入:
大概目前的工资+五险一金+首年6000医疗补助(第二年开始就没有了)
那么这样就是工资越高越划算啊。
而且工资越高说明越有能力,出去还能再找一份较好的工作

这个不太可能吧?您看啊,如果按照目前的工资,还给你上五险一金,那就和你在岗一样了,如果是这样,那干嘛不让你在岗啊?你不在岗了,我要保持你的收入,还得招新的人来继续干活,我还得出一分钱,这个不科学啊!嘿嘿!而且按照帝都这边内退,都是基本没有工资给你上保险啥的,然后每个月给几百块钱的生活费也就这样了,让你出去自谋职业去!要么就给你买断

2002-风云
2020-瑞虎8
202X-?
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子