新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
作者 我们油田有单位开始搞内退了,比法定退休年龄提前10年。
尼奥

发帖: 57261
状态: 离线
精品: 8
于 2018-02-08 11:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小菜 wrote:

不是这样的。
看主贴的意思,内退收入:
大概目前的工资+五险一金+首年6000医疗补助(第二年开始就没有了)
那么这样就是工资越高越划算啊。
而且工资越高说明越有能力,出去还能再找一份较好的工作

6000块不是医疗补助,其实就是旅游补助。

请问水饺一碗多少钱?馍馍呢?

五楼

发帖: 2721
精品: 2
于 2018-02-08 11:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是国企好啊,我们外企直接就遣散了

曾经我是一个真诚的TB托,现在我是一个不自觉的TB黑
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2018-02-08 11:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
求内退,保持现在工资,我今天就可以内退。

准备买旗云
晕..........
晕..........

发帖: 31414
于 2018-02-08 11:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么早退休,在家里会不会很无聊?

2006-2015: 奇瑞旗云1.6F舒适都市版
2011-2017: 沃尔沃S40 2.0
2015-2017: 凯迪拉克SRX 3.0V6四驱豪华版(二手的)
2016-2018: 昌河铃木浪迪1.4L 2驱手动型(二手的)
2017-2018: 沃尔沃2006款S80 4.4L V8 AWD 行政版(二手的)
2017-今: 宝马320i GT 2017款时尚型
2018-今: 2012款Smart 1.0T激情版(二手的)
2018-2022: 2005款奔驰S600(二手的)
2022-今: 2015款宝马535GT豪华版(二手的)
方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2018-02-08 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这些有钱的国企,内退还有一个目的就是给年轻人腾地方
人工工资站不了多大成本
何况,只是交基本的五险一金

省下来的前给年轻人涨工资也好啊

扣人力成本的公司都不是好公司

动力源泉
西江月

发帖: 6437
精品: 0
于 2018-02-08 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在得为退休后再干20年而准备,假如50岁就没有工作了,企业不要了,那得要干点什么呢?需要什么样的知识和技能呢?

对于党和人民的信任,我的报答是像黑夜一样卑污的背叛,背叛了党、祖国、斯大林……我敢说,我因我们恶毒的阴谋被揭露而感到高兴.
方舟一号

发帖: 3514
精品: 1
于 2018-02-08 11:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上,厉害
准备5年内准备好退休后退休金补充

后10年准备赚零花,和谋生技能
最后这10几年,除了医生,老师这些月老越值钱的职业,一般都会走下坡路

楼上的话,今天认真考虑一下后20年咋办
一切要掌控在自己手里,靠谁都不靠谱

动力源泉
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48897
精品: 15
于 2018-02-08 11:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准备买旗云 wrote:
这么早退休,在家里会不会很无聊?

可以找事做啊,想找事做,总归能找到的。

鲁宾斯坦

发帖: 7785
精品: 8
于 2018-02-08 11:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
20岁上班,35岁退休,想想真不错哈

军号:5962
生存还是生活
饱食终日,无所用心
饱食终日,无所用心

发帖: 7082
精品: 3
于 2018-02-08 12:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我就觉得奇怪了,这么多钱哪里来的?

既然工资保持不变,那么直接在岗还能干活啊。

体制内外差距也太大了。

体制外,能给你个N+1的补偿就哦弥陀佛了。

成本最后还是体制外屁民买单。

没文化比没钱更加可怕.

波拿巴

发帖: 31120
精品: 12
于 2018-02-08 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
生存还是生活 wrote:
我就觉得奇怪了,这么多钱哪里来的?

既然工资保持不变,那么直接在岗还能干活啊。

体制内外差距也太大了。

体制外,能给你个N+1的补偿就哦弥陀佛了。

成本最后还是体制外屁民买单。
我们是国资委出资

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
于 2018-02-08 12:11  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好政策啊,正等着呢。可惜年纪不够。

海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
精品: 38
于 2018-02-08 12:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我们也快了,据传今年有不少指标

上周刚问了主管这事的小ld,以我工龄22年,头一年一个月2k多,第二年之后就4k多,太不合适了,吃不上饭了

现在年15,傻疯了退啊?说实话给6-7k我都考虑退

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
北京小校
军号1525  
军号1525  

发帖: 4446
精品: 0
于 2018-02-08 12:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
方舟一号 wrote:
有门路的赶紧啊

多好的事
发工资
还不耽误,找点事情做

能找点事情做的,早就不在乎这个了。

需要内退的,大多是所谓的4050,差不多一辈子就干了这么一两个工种,而现在市场上基本不需要这个工种了。大多数情况下企业目的是甩包袱

我的军号是1525,祝愿大家出行平安.
东北小绵羊
真的是小绵羊咦
真的是小绵羊咦

发帖: 53676
精品: 11
于 2018-02-08 12:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
内退下来的这些人,把底层工资压的死死的,本身有收入,只是额外找点事做,给钱就干。结果那些真正想找工作的人,赚不到钱。

本来想坐和谐号飞机到供禅注意那旮旯玩玩,快到了才发现,感情这破玩意把我拉到猿屎供禅注意!

俺没文化,有错别字别笑话.

《〈〈〈李文娟,我们心中永远的痛!〉〉〉》
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子