新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-02-13 17:37
作者 我是猫(相声版) [精华]
海鸥

发帖: 9267
状态: 离线
精品: 128
于 2018-02-13 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甲乙上台作揖。

甲乙:大家好!相声新人(甲乙分别报名)给您鞠躬问好了!(鞠躬)

甲:哎呦,今天人来的不少啊!
乙:那是啊,都是来看您的
甲:那谢谢观众们了,都这么有眼光!
乙:哎那是
甲:不过光看我一个人没用啊,一个人说不起来这相声
乙:唉,这话说的对(自得状)
甲:是,俗话说的好
乙:怎么说?
甲:好花还需绿叶扶,好花还得牛粪陪,所以相声演员那,这个逗哏的就得有...
乙:停停停...你刚说什么?
甲:没说什么啊?
乙:什么陪?
甲:逗哏的就得有捧哏的陪啊。
乙:不是,前面一句,什么牛啊粪啊,说清楚,谁牛粪啊?
甲:急什么...我这儿不是夸你么,营养多啊水份足啊气色好啊(一边摸乙的脸)
乙:一边儿去,有你这么夸的么!
甲:(打岔)哎你还别看不起牛,连鲁迅都说过
乙:说过什么呀
甲:在天愿做比翼鸟,俯首甘为孺子牛
乙:胡说什么呀
甲:这里的孺子就是我
乙:你拉倒吧,我看你是孺子不可教,烂泥糊不上墙
甲:好好好,你可教,你能糊上墙
乙:那是,比你强
甲:是啊,农村那儿还有好多呢,一坨坨的(比划),啪叽啪叽往墙上糊的
乙:(朝观众)...绕了一圈我还是牛粪那!
甲:就是跟你开个玩笑
乙:玩笑也不能这么开
甲:相声演员么,谁也离不开谁,都得讲究个配合
乙:那是的,心往一处想,劲往一处使,这人啊社会啊才能进步
甲:对了,不仅人与人这样,人与动物也这样
乙:哦,这方面您还有研究?
甲:研究谈不上,一点点感受吧,昨天还在跟学生们分享这些体会呢
乙:哦,您是当老师的?
甲:不是,我还附带做医生
乙:哦您是在医学院里给学生们辅导
甲:不是,我是在动物园里给它们上课
乙:哦合着您是...兽医...饲养员那!学生们都是动物啊!
甲:哎,您夸奖!
乙:谁夸你啊,(讽刺)怪不得老出兽语呢
甲:(看了一眼乙)唉,那是的,人有人言兽有兽语么,和你我只能这样了
乙:......合着还在骂我呢!
甲:...看来这句你听懂了...
乙:一边儿去!
甲:好了不开玩笑了,其实我是想说啊,这个动物,和人都有共同点
乙:哦什么共同点
甲:都有名字!
乙:都有名字?
甲:对啊,你有名字没?
乙:XXX啊
甲:对了,你看动物也有,比如举例啊,那个,肥头大耳的
乙:猪
甲:对了,看家护院的
乙:狗
甲:对了,犁地耕田的
乙:牛
甲:对了,学人穿衣服的
乙:猴
甲:对了,学人做动作的(眨眼挥手比划了一下)
乙:(想了想又跟着眨眼比划了下)还是猴啊!
甲:聪明!学人穿衣服,做动作,还跟我这儿比划眨眼的
乙:猴啊刚才说过了啊......好嘛在这儿等着我,揍你丫的!
甲:开个玩笑
乙:没完了还
甲:这就是说啊,动物跟人的关系,那是分不开的
乙:对了,紧密相连
甲:就像咱们俩(说着揽乙的肩)
乙:又来了是吧(抖掉甲的手)
甲:不是,我是说啊,动物对人的作用
乙:我离你远点儿你再说
甲:再远我也能说,昨天我还在给它们上课呢,今天也给你讲讲
乙:...别介...你找打是吧
甲:我就是说啊,把昨天给它们上课的体会,跟你分享分享
乙:哦,那还差不多......等等,不准说兽语啊
甲:那是,说人话,(小声的)怕你听不懂
乙:什么?
甲:怕你听不到,我大点儿声,试试嗓子(边说边大声叫)!
乙:哦那行,直着脖子嚷嚷什么,跟公鸡似的
甲:你看,这就来了吧,我讲课的内容,就是动物与人
乙:好你讲吧,洗耳恭听
甲:(哼唱动物世界主题曲)......
乙:这位还自带伴奏的
甲:...春暖花开,万物复苏,动物们又到了交配的季节...
乙:等会儿!
乙:你这儿什么玩意儿啊!
甲:春天来了啊
乙:什么春天来了,那夏天秋天咋不来呢
甲:夏天...(朗诵)一条灰色的大狼狗哈着粗气呼哧呼哧的跑向了(乙的名字)的家...
乙:跑我家干啥呀
甲:它的主人(拍自己)正要去宰杀那养了一个秋天的肥壮...(摸着对方的脖子)
乙:(打掉手)一边儿去吧你!
甲:哎,你看,我这几句里,就反映几个很重要的事情
乙:什么啊(余怒未消)
甲:狗能给人捕猎,猪能给人吃肉(说着拍拍乙)
乙:别拍我!
甲:不仅是这些,你看古人们还把各种各样的动物排成了队,编成了顺口溜
乙:顺口溜?哦,古人怎么说的
甲:(唱)你挑着担,我牵着马...
乙:哎等会儿(拦住甲)你这是什么,西游记啊?
甲:对啊,顺口溜
乙:什么顺口溜,那叫歌词
甲:也叫歌词
乙:什么也叫,那就是歌词,等等,你唱这歌干嘛啊
甲:这歌里有动物啊
乙:哦有动物?
甲:对啊,你看,谁挑担啊?
乙:(伸指头想歌词)“你”啊
甲:谁牵马呀
乙:“我”呀,(才反应过来)哦合着我猪八戒啊
甲:别谦虚了,(打岔)你看这里面......
乙:谁谦虚了!胡说八道,没谦虚!
甲:好吧好吧,没谦虚没谦虚,是实话实话
乙:对了...等等!
甲:好了好了咱不说这段了行么,咱接着说歌词
乙:说歌词就歌词,你别往沟里带...
甲:你看,这里面就有四种动物
乙:哦我数数,孙悟空,猪八戒,沙和尚,唐僧...
甲:什么啊什么啊!你念过书么你!
乙:(茫然状)...怎么了?你说四个的啊
甲:唐僧沙和尚是动物吗是动物吗!一点常识都没有!
乙:...哦对了,这个是我大意了...
甲:一看就知道你昨天逃课去了,我说怎么没见着你呢!
乙:去!别提这茬啊,跟你急!
甲:重新数
乙:好好好。唐僧...
甲:哎?!
乙:给你带的!
甲:好吧,我来数吧,你看啊,猪八戒,孙悟空,两个动物了
乙:对了,猪和猴子,还有呢?
甲:白龙马啊,又是两个
乙:白龙马?
甲:对啊,白天当马,给唐僧骑,夜里累了,现原形盘着休息,白龙,马
乙:好嘛夜里盘着休息?
甲:对啊,盘龙卧虎呗,就是说的龙啊虎啊困了累了就盘着趴着休息
乙:哦这么个解释啊
甲:可不是么,这都不知道,(鄙视)没文化,昨天没去听课...
乙:好嘛幸亏没去......我才不去呢!
甲:你看,四个动物是不是
乙:...确实是
甲:跟着我长知识吧
乙:你得了吧
甲:不仅是这些神话故事里面有,连宗教里面也都有
乙:哦宗教里面也有
甲:对了,你看你昨天没来落下多少知识...
乙:得了吧,再说我急啊!
甲:别急,今天给你补补课...你看啊,基督教,那个蛇精,骗亚当夏娃吃了个苹果,人类就开始穿衣服了,有吧?
乙:...有...(对观众)你说这蛇精多缺德啊!
甲:(停顿,看看乙再看看台下)你对人女观众说什么啊?
乙:谁啊?!
甲:那位别笑。大家知道现在社会上小伙子都流行送姑娘苹果手机,为什么呢?
乙:因为贵呗
甲:不是,因为那个苹果标志
乙:苹果标志,被咬了一口的那个?
甲:对了,就是提醒姑娘,你看咱们都咬过一口了,后面该干嘛干嘛了
乙:(推甲)......有你这么解释的么!
甲:要不怎么说和动物有关呢。你再看伊斯兰教,他们都喜欢吃羊肉,有吧
乙:有...烤羊肉,滋滋冒油的(口水状)......
甲:擦一擦,对了大家都喜欢羊,连古希腊都有半羊半人的神,而到了近代基督教里羊却成了魔鬼
乙:基督教...好吧各地文化风俗都不一样
甲:对了动物的意义也不一样,再比如佛教,六道轮回,里面有个畜生道,有吧
乙:嗯有,这就是人变成动物了,前世不干好事,这辈子就变成动物
甲:对了,看你这么玉树临风风流倜傥帅气逼人,前世就是好事做多了
乙:哎呦不至于,(欣喜状)难得您这么夸我!
甲:你不用谦虚,我看你这么帅,前世说不定是个大元帅
乙:那是啊,肯定很大的元帅啊
甲:天上的元帅,天蓬元帅,够大够帅吧!
乙:一边儿去!(推甲)
甲:其实咱俩以前就认识...
乙:哦你也是天蓬元帅...
甲:不是,我以前是只兔子
乙:你什么?
甲:是只兔子(手比划两耳朵状)
乙:你怎么是只兔子呢?
甲:你去找嫦娥啊,老碰见我啊
乙:我哪儿就碰见你啊?
甲:我在嫦娥怀里呢
乙:你拉倒吧!(推甲)便宜事儿都让你占了!
甲:好吧你别急,我不是兔子行了吧,不是兔子
乙:说吧你是什么?说错了不客气
甲:我是猫
乙:你怎么就是猫呢?
甲:其实陆地上最厉害的就是我们猫了
乙:这话怎么讲呢?
甲:我们有十八般武艺
乙:十八般武艺?
甲:对了,抓咬挠缠刷拍拽,啃吐顶扒飞吼扑
乙:这都什么乱七八糟的!
甲:(逐字演示动作)抓,咬,挠,缠,刷,拍,拽,啃,吐,顶,扒,飞,吼,扑...
乙:哦...合着这些其它动物的本事您全会啊!
甲:对了,要不怎么给你们上课呢
乙:一边儿去!
甲:哎,开个玩笑,说明动物对人的重要性。其实不光这些歌词神话宗教里,就连古人日常的编年记事里面都有很多的动物。
乙:哦你说说看呢?
甲:我给你念一遍你知道了
乙:好的您来
甲:(摸头发理衣服清嗓子)哎有点知识就得受点儿累
乙:别废话了!
甲:听着啊,甲木乙木丙火丁火戊土己土庚金辛金壬水癸水,子鼠丑牛寅虎卯兔辰龙巳蛇午马未羊申猴酉鸡戌狗亥猪!(此处一小贯口)
乙:(对观众)哦说的是天干地支阴阳五行十二生肖,这确实有,这是把动物与自然都融合到一块儿了
甲:没错吧
乙:没错
甲:这说明动物与人一直都是息息相关的吧
乙,哎别说,跟着您还挺长知识的
甲:对啊,你得常来听课啊,你的前世不就常来么,所以才做了那么大的官儿
乙:谁啊?
甲:天蓬元帅啊
乙:好嘛还在这儿等我呢
甲:夸你呢...
乙:好吧那说明以前动物对人都是很重要的,那么时代发展到了今天呢?
甲:时代发展到了今天,也是一样的啊,你看各种仿生技术各种试验成果,医药化工国防生态,那一样也离不开动物啊!
乙:这倒也是...不过你说的都比较大和比较远,有没有离普通老百姓近点儿的?
甲:有啊,太多了啊!
乙:说两个我听听呢
甲:两个,何止啊,听着啊,(撸袖子报菜名)有蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、烩鸭条、拌鸭丝、焖白鳝、炒黄鳝、清蒸甲鱼、豆豉鱼、红烧鲤鱼、爆龙虾、糖醋里脊、啃的鸡!(此处开始大贯口)
乙:哦报菜名啊!
甲:还有呢:红丸子、白丸子、熘丸子、炸丸子、三鲜丸子、四喜丸子、豆腐丸子、一品肉、樱桃肉、马牙肉、红焖肉、黄焖肉、坛子肉、烀肉、扣肉、松肉、罐儿肉、烧肉、烤肉、大肉、白肉、酱豆腐肉!红肘子、白肘子、五香肘子!水晶肘子、蜜蜡肘子、酱豆腐肘子,鳎目鱼、八代鱼、黄花鱼、海鲫鱼、鲥鱼、鲑鱼,大头鱼!扒海参、扒燕窝、扒鸡腿儿、扒鸡块儿、扒鱼、扒肉、扒面筋、扒三样儿,红肉锅子、白肉锅子、什锦锅子、一品锅子、菊花锅子、还有杂烩锅子盐水猪蹄儿!哎呦妈呀!(喘气)
乙:厉害......(领头鼓掌)
乙:说了这么多,您这是要请我去吃饭啊!
甲:我想请你去听课啊!
乙:去你的吧!

甲乙下台鞠躬作揖。

军号 22950
海鸥

于 2018-02-13 16:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
好了,同一题材,凑成了三篇,本是临时起意的,这也算基本完成了。
不过第一次弄这个,各位将就,主要就是过年了,图个乐和~

这篇可能略有点儿商业价值,哪位檀越要是喜欢摘了去,不用给我,略布施些给新奇军小学,也算造化一件了。
版权没什么问题,随便用随便改,除了些曲调歌词,还有最后的一段报菜名,其余都原创,当然报菜名改成南方小吃也行,随便吧~

大家新年快乐~

军号 22950
沟民

发帖: 9254
精品: 2
于 2018-02-13 16:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就服你!

眼红了

发帖: 9855
精品: 0
于 2018-02-13 17:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就付你!

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63363
状态: 在线
精品: 203
于 2018-02-13 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海鸥童话--我是猫:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1743267&h=1#

海鸥夜话--我是猫:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1743588&h=1#

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2018-02-13 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就服你!

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
闲鱼儿

发帖: 5455
精品: 4
于 2018-02-13 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害!佩服佩服!

军号:4724
未来的世界
在未来
在未来

发帖: 1263
于 2018-02-13 20:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害~!

三又木
排行老九,没有出息。
排行老九,没有出息。

发帖: 4114
于 2018-02-13 23:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
佩服!

逍遥鱼

发帖: 39484
精品: 2
于 2018-02-13 23:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
甲:两个,何止啊,听着啊,(撸袖子报菜名)有蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、烩鸭条、拌鸭丝、焖白鳝、炒黄鳝、清蒸甲鱼、豆豉鱼、红烧鲤鱼、爆龙虾、糖醋里脊、啃的鸡!(此处开始大贯口)
乙:哦报菜名啊!
甲:还有呢:红丸子、白丸子、熘丸子、炸丸子、三鲜丸子、四喜丸子、豆腐丸子、一品肉、樱桃肉、马牙肉、红焖肉、黄焖肉、坛子肉、烀肉、扣肉、松肉、罐儿肉、烧肉、烤肉、大肉、白肉、酱豆腐肉!红肘子、白肘子、五香肘子!水晶肘子、蜜蜡肘子、酱豆腐肘子,鳎目鱼、八代鱼、黄花鱼、海鲫鱼、鲥鱼、鲑鱼,大头鱼!扒海参、扒燕窝、扒鸡腿儿、扒鸡块儿、扒鱼、扒肉、扒面筋、扒三样儿,红肉锅子、白肉锅子、什锦锅子、一品锅子、菊花锅子、还有杂烩锅子盐水猪蹄儿!哎呦妈呀!(喘气)

感觉这段是肥龙在说的。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

海鸥

于 2018-02-14 00:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢大家也谢谢老兵了~

过年了大家开心下,生活里一些不愉快,就让它过去吧,希望新年,一切都好。

军号 22950
温泉水

发帖: 8959
于 2018-02-14 08:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害!

托你的福

发帖: 6487
精品: 3
于 2018-02-15 15:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
华丽丽的才华啊

海鸥

于 2018-02-15 16:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
过誉了,这些并不难的,各位静下心来,自己也可以的。

军号 22950
小新心
思想者~~
思想者~~

发帖: 27007
精品: 22
于 2018-02-22 08:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子