新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 江苏议事厅  
本帖设为精华;东锐虎@2018-03-12 10:26
作者 那些花儿 [精华]
海鸥

发帖: 9267
状态: 离线
精品: 128
于 2018-02-14 11:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
泡上一杯红茶,看那叶片,逐渐在酱色中沉淀,看那袅袅升起的雾气,逐渐消失在空气里不见。

过年了,又涨了一岁,虽然我不太愿意,但时光,依然是一列无法回转的列车,载着你,向你情愿,或不情愿的未来驶去,直到人生的终点,直到你,又成为别人记忆中的,一段新增的碎片。

有些伤感。

也许吧,年轻时,回忆是青涩的,向往是炽烈的。成熟了,思绪是傍徨的,处处都像人生的十字路口。如今年华不再,生活,就像看着这杯中的雾气,袅袅升起,徒自发呆。

再往后呢...

葡萄藤下,花草为伴,猫狗相依?
年少时的憧憬与玩笑,就这样,越来越近了?
好快啊。

幼儿园,记不清了,至少两所吧,那模糊中女孩的影子,圆圆的脸,喜欢在一起玩耍。

小学,那女孩面容姣好,姣好到老师都喜欢教她跳舞,漂亮的引人注目怦然心动,名字也美,不知后来转学去了哪里。那个年代,真无忧无虑。

初中,开始叛逆,愤世嫉俗,老师都有点头疼,幸而后来际遇了真正的初恋,那真实复杂的情感,带着崇拜,喜爱,宠护,向往,以及强烈的归属与嫉妒。人还小,但这段感情与认知,却很成熟,成熟到至今,都依然明白它的真谛,与清澈。
这里面没有冲动,而是向往,本性中萌芽的向往,与契合。
有些人,有些事,你不争取,你不主动,一旦错过了,就从此错过了。

高中,另一个近乎完美的女孩,虽然这种完美,添加了许多自己的幻想,但那种周慧敏式的容颜气质,确实较难抵御。
不知道和初中的,如何比较,美丽与可爱,是两种类型,在生活中,也会是两个方向。一般人会选后者吧,灵魂更重要一些,我也一样。
但依然错过。当然,我不会处理这些也是原因之一,年轻人,青涩的很,也有点自卑。学校也是小社会,错过了,也就错过了。

大学,就那么一个姣好的女孩,也没说过几句话,也就擦肩而过了。

工作了,另一段刻骨铭心,甚至小伙伴之间都很少联络了。人生,互相间,也都有此阶段吧。

到如今,各种烦恼,似是之前人生各种犹疑徘徊的结果,亦或是同样经历的人的交集与碰撞,造化弄人,凡此种种吧,自己种的树,自己结的果,自己承受,自己面对。

喜欢过很多人,也被一些人喜欢过,喜怒哀乐,浮光掠影转瞬而过,人生就这样,一点点的往前走。

看山是山,看水是水。

看山不是山,看水不是水。

看山还是山,看水还是水。

如今,已悟出了第四层意思,你就是山,我就是水。
我们,都是它的一部分。

周而复始,缓缓前行。也许,这些还不是终极。
也许,并没有终极。

如今,那些花儿,都已远去了吧。

啦啦啦啦,啦啦啦啦,就这样,各自奔天涯......

泡上一杯红茶,看着那已越来越熟悉的保温杯。
雾气在杯口,缓缓的聚集,散开,再聚集,再散开,周而复始,涟漪流动。

却没有重头。

军号 22950
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2018-02-14 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
辞旧迎新,祝大家新春吉祥,事事顺心。

军号 22950
自流井
快乐,健康,向上
快乐,健康,向上

发帖: 18967
精品: 3
于 2018-02-14 17:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新年快乐!

地区:自贡-南通
军号:22867
军车:A3 两厢红

新奇军自贡车友 招自贡地区车友!
号:117869408

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63340
精品: 203
于 2018-02-15 06:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人工置顶!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
卖油漆的
可爱
可爱

发帖: 7156
精品: 31
于 2018-02-16 12:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
人生经历

卖油漆的
可爱
可爱

发帖: 7156
精品: 31
于 2018-02-16 12:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
美好回忆

逍遥师兄
军号:9612

发帖: 3604
精品: 0
于 2018-02-16 14:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
得与失,冥冥之中也许早有定数,无论如何,都是记忆深处的不可或缺的痕迹。

逍遥师兄

发帖: 3604
精品: 0
于 2018-02-16 14:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
珍惜现在,保存曾经珍贵的记忆,牢记心中的那份纯真的情感,也是一份真情的流露。赞

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63340
精品: 203
于 2018-02-18 19:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我都不好意思喊版主过来了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
阿笨
阿笨
阿笨

发帖: 1132
精品: 2
于 2018-03-02 18:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想想我们老一批的军友,现在年纪大都40好几了。岁月如斯。。。

军号:4856
呼号:BG4XWA
法兰红 0.8先锋

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子