新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页
作者 感谢上天眷佑,活着到福建,两公里高速公路两次与死神擦肩而过。
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
状态: 离线
精品: 24
于 2018-02-14 19:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在蕲春到黄梅高速(黄黄高速)中两公里内两次与死神擦肩而过,希望是18年大难不死,必有后福,求祝福。

我在超车道120km巡航,弯道中,右侧有一辆车要超我,为了安全我切近光,等它超过我打开远光的时候,发现前面有一个编织袋包装的物体。圆形物体有80公分宽两层高约70盖子是尖锥状,类似于存储粮食的铝壳。还好,习惯了在高速公路开车左右看后视镜,后面右侧还有一辆奥迪A6,根据车内外后视镜灯光即轮阔判断,空间足够我避让,这动作的反应真的是一瞬间,一把右转避让。也把后面的A6吓得够呛。

还没有超过两公里更刺激更惊险一幕又上演了,一辆五菱之光,不知道怎么回事,可能是爆胎车体旋转180度,在超车道车头和我对向,因为我被对面的车灯光影响,老远没有发现,而且他也没有打双闪灯。我是120km巡航,等我发现他时真的距离不过二三十米。不过还好,因为有看后视镜的习惯,运气比较好,后面的车离我较远。又是一把右转弯避让,我看到那傻逼三角牌就放在车头,还站在车头拿手机打电话。卄塔马的大傻逼,吓得我一身冷汗,老妈,老婆,两个儿子都在车上。要不是驾驶和安全意识强及反应和心理强大,我真的不敢想象后果。也希望昨天晚上不会有事故发生,导致有人身伤亡及财产损失。
希望2018年让我经历的这个事。大难不死,必有后福。真心求祝福

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48588
精品: 24
于 2018-02-14 19:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
两次都是紧急避让,第二次的距离远一点反应更充足。第一次真的是很紧急了,都是本能反应

朗泽 编辑于 2018-02-14 19:18

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

怪物怪物
怪物怪物
怪物怪物

发帖: 9762
精品: 25
于 2018-02-14 19:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安全第一。
曾经杭州绕城前车(现代)无名急刹,车太多基本60速度无缝行驶,由于距离只有几米直接左侧隔离带与他车的中间夹缝中飘过。两个后视镜瞬间扣住了。我后车一辆大众没反应过来闷到隔离带与现代中间。
车小有车小的好处。

21548 怪物怪物 浙江 QQ308 舒适型 法兰红 浙Kxx911
升级风云2三箱激情红进取浙KYY120
22年儿童节置换虎8PRO1.6风暴7座
来而不往非礼也!TEL:15057895157
幺五洞五拐八九五幺五拐
要想死的快,油门使劲踹

山东岽岽

发帖: 4589
精品: 14
于 2018-02-14 19:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
假期期间,又是晚上,又是冬天,真需要特别小心

泰国 混日子中
微信:cowinmall

山东岽岽

发帖: 4589
精品: 14
于 2018-02-14 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,坏事成双的规律要时刻牢记在心。

泰国 混日子中
微信:cowinmall

银子

发帖: 54247
精品: 163
于 2018-02-14 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今天走不到20公里高速,也是碰到个事,远远的看见前面几个车都往右变道,下意识看后视镜、反光镜,没车。。。。。安全变右道。

然后就看见一个白轿车撞烂惨,撞掉个头了都,一个女的看起来没什么受伤刚从车里出来,其他没人没车,应该是单车事故。

现在这个时间,往北京去的车很少啊,怎么会出事?我估摸着是开车看手机来的,结果自己撞护栏了。

银子拍着胸脯、淬沫四溅地说:假如你----没天没地没情没义没朋友没美酒没豪宅没美妻没香车没小蜜
-----你没有什么都不要紧,只要有银子就成!
闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17238
精品: 19
于 2018-02-14 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你要反思自己的观察力和提前预判力。一味找别人的错误。不反省自己。早晚还会碰到类似问题。 要琢磨如果在碰到这样的事情,如何能避免掉。
看情况,两次好像都是远光近光切换问题吧。

军号:6668 呼号:BG6BTG

波拿巴

发帖: 31120
精品: 12
于 2018-02-14 19:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问了,上天保佑

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
闯天涯
闯天涯
闯天涯

发帖: 17238
精品: 19
于 2018-02-14 19:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是灯光问题。

我就不明白了。第一个事情,别人在你后面超你车。你关远光灯换近光灯干毛。。 什么逻辑让你换近光的? 自己错误了吧。

军号:6668 呼号:BG6BTG

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2018-02-14 19:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第一次应该是在超过你的时候远光变近光,等他远去后再切换到远光,而不是“有一辆车要超我,为了安全我切近光,等它超过我打开远光”

楼主大难不死,不仅需要庆贺,更需要认真检讨开车习惯。平时多观察后视镜的习惯救了你,高速晚上行车,没有前车跟着的时候,应该根据自己的视线的距离决定车速,如果视线所及的距离,不够你反应过来到刹车停住,那么你就需要减速了。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15449
精品: 50
于 2018-02-14 19:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
第二次更是,都被对面的灯光晃眼了,居然还保持120巡航,你这胆也是够肥的。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
银子

发帖: 54247
精品: 163
于 2018-02-14 20:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上两位,说的有些道理。但是我觉得吧,路况不同,对于道路的熟悉程度不同,还是不要指责楼主了。因为有些时候,事情真的是意外,完全就是靠应变能力,所以,楼主做的很不错了。

不过我现在是越开胆子越小,要是夜间高速,我一般都是隔一会开一下远光灯,保持我视线内没别的情况。然后车子开到上次开远光能照到的最远地方,再打开远光看一看前方,然后关掉。

并且,我一般是用选择跟车并切换车道方式躲避对向的远光,或者用速度和车位躲避后方的远光,注意保持自己的视线。

银子拍着胸脯、淬沫四溅地说:假如你----没天没地没情没义没朋友没美酒没豪宅没美妻没香车没小蜜
-----你没有什么都不要紧,只要有银子就成!
平凡生活
热爱生活fz
热爱生活fz

发帖: 3565
精品: 0
于 2018-02-14 20:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
三明老乡好!清流兄弟向你问好!

龙腾天下终归海,萍聚今生应有缘
酒色财气四不沾
长大了
长大了

发帖: 22295
精品: 22
于 2018-02-14 20:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
慰问楼主,最好的方法是不开夜车。如果一天开不到,就中途住一晚上。

奇瑞A5
奇瑞瑞麒G5
观致5
军号:13457

五莲石头
儿子拍的外滩
儿子拍的外滩

发帖: 24914
精品: 4
于 2018-02-14 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
尽可能的不走夜路

军号:9768
车牌:鲁B35508
车型:二轮轻便
前一页  1   2   3   4   5   6   7  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子