新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 昨天焦作有车主因贴罚单堵路了
疾驰不极大

发帖: 29248
状态: 离线
精品: 56
于 2018-02-18 18:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
批评教育也是一种处罚,不应该接受,车主无过错

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
风之
不会换挡
不会换挡

发帖: 4379
精品: 17
于 2018-02-18 18:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
罚款上交财政,交警队没什么好处吧。关键是管理水平和思维,哈哈。

我的游记
---
风之
不会换挡
不会换挡

于 2018-02-18 18:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
西安交警的温馨提示居然被认为不严肃,哈哈。

我的游记
---
波拿巴

发帖: 31137
精品: 12
于 2018-02-18 18:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风之 wrote:
罚款上交财政,交警队没什么好处吧。关键是管理水平和思维,哈哈。
你觉得以现在他们的素质,没有好处会恁大劲?

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
北风那个吹

发帖: 4980
精品: 0
于 2018-02-18 18:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风之 wrote:
全额返还的

虎7
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-02-18 18:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波拿巴 wrote:
你觉得以现在他们的素质,没有好处会恁大劲?

广州来说确实不是跟奖金直接挂钩

但跟绩效考核挂钩,每月定量必须完成。考核成绩差的,领导调去晚上抓泥头车,比没奖金更惨

来自星星的我 编辑于 2018-02-18 18:47
风之
不会换挡
不会换挡

于 2018-02-18 18:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
前两天看西安交警贴条:只提醒,不罚款。总有些温暖的感觉,后来出来消息说不严肃。没法评价这些官话,只是期待更和谐的社会环境,这是每个人可以去做的小事。

我的游记
---
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
于 2018-02-18 18:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以出现了月底半夜抢贴

有时出现了一条街几十辆只贴两辆走人的怪事

齐家治国

发帖: 18594
于 2018-02-18 19:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我个人观点,是不赞成所谓的“柔性执法”;如果都有柔性,都特殊,都网开一面……那还要法律条文干嘛?

能够可以探讨的,就是管理方式和执法水平如何提高,比如提前告知的范围、增加停车场等等。

本地也有景区,年初一晚上我出去逛了一圈,道路上基本上都塞死了!因为很多外地车没地方停,干脆斜插上人行道停放,所以连行人都没路走,走上了机动车道,进一步恶化了道路的拥挤程度,一大溜的交警指挥交通不亦乐乎……整个市区变成了走自己的路、停自己的车,让人无路可走!昨天我姐说她的一个同学开车回家,平常是不用一个小时的,早上9点多出发,预计午饭可以在家(乡下)吃,结果十二点多还没有出市区,干脆中午一点多在郊区解决了一家人肚子问题!

我家附近按城规新打通了一条路,本来对交通状况改善很大的,但可能节日交警不敢严格了,附近人车主图方便就在道路两侧停满了车,这样三车道的只能允许一路方向互让通行了……

中国之星

发帖: 14937
于 2018-02-18 19:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
应该以法院起诉方式罚款,双方都经过律师公开辩护过程。这样不仅仅双方,对公众就起公平公正作用。交警说罚就罚,没有公开辩护过程,往往起一边倒评论。

波拿巴

发帖: 31137
精品: 12
于 2018-02-18 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
我个人观点,是不赞成所谓的“柔性执法”;如果都有柔性,都特殊,都网开一面……那还要法律条文干嘛?

能够可以探讨的,就是管理方式和执法水平如何提高,比如提前告知的范围、增加停车场等等。

本地也有景区,年初一晚上我出去逛了一圈,道路上基本上都塞死了!因为很多外地车没地方停,干脆斜插上人行道停放,所以连行人都没路走,走上了机动车道,进一步恶化了道路的拥挤程度,一大溜的交警指挥交通不亦乐乎……整个市区变成了走自己的路、停自己的车,让人无路可走!昨天我姐说她的一个同学开车回家,平常是不用一个小时的,早上9点多出发,预计午饭可以在家(乡下)吃,结果十二点多还没有出市区,干脆中午一点多在郊区解决了一家人肚子问题!

我家附近按城规新打通了一条路,本来对交通状况改善很大的,但可能节日交警不敢严格了,附近人车主图方便就在道路两侧停满了车,这样三车道的只能允许一路方向互让通行了……
焦作这个显然不仅仅是违停被罚这么简单!试想如果你到了一个外地不熟悉的地方,有穿反光背心的人指 引你停到贴有停车点牌子的地方停车,而你交了停车费出来后,被交警贴了罚单,顺嘴骂一句麻辣隔壁、 草 泥
马应该是正常反应吧?据说收费的是附近的村民,但恐怕开车的到那地方不具有这个识别能力吧?警察不说积极进行现场疏导,而闷着头贴罚单,能说他们不是仅仅为了罚款?这种不去查违法收费的,而对受骗上当的车主大肆罚款的做法,任谁也不能那么冷静吧?正如当地媒体人所说:开门迎客、关门打狗,这样除了给当地抹黑,使外地人给焦作打叉,能起到任何好的作用吗?

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
北京小校
军号1525  
军号1525  

发帖: 4446
于 2018-02-18 20:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大年初二就贴罚单,够“敬业”的。

我的军号是1525,祝愿大家出行平安.
齐家治国

于 2018-02-18 20:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
波拿巴 wrote:
焦作这个显然不仅仅是违停被罚这么简单!试想如果你到了一个外地不熟悉的地方,有穿反光背心的人指 引你停到贴有停车点牌子的地方停车,而你交了停车费出来后,被交警贴了罚单,顺嘴骂一句麻辣隔壁、 草 泥
马应该是正常反应吧?据说收费的是附近的村民,但恐怕开车的到那地方不具有这个识别能力吧?警察不说积极进行现场疏导,而闷着头贴罚单,能说他们不是仅仅为了罚款?这种不去查违法收费的,而对受骗上当的车主大肆罚款的做法,任谁也不能那么冷静吧?正如当地媒体人所说:开门迎客、关门打狗,这样除了给当地抹黑,使外地人给焦作打叉,能起到任何好的作用吗?
我说的提高执法、管理水平,就是这意思!

具体到这个案例,当地交通管理部门已经提前公告了(这个应该点赞)。至于非管理部门的人浑水摸鱼,这个应该事先有准备,应对和疏导突发情况还应该有预案,公告效果不好,或没有做到就该批评。

我原来工作过的一个小县城有个著名的旅游点,早几天就公告某地方路段的交通安排,几个微信群都说了,提醒车辆必须听从指挥,云云……我有个同学就是那里交警的头目,看来效果不错!

神谕

发帖: 4343
于 2018-02-18 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疾驰不极大 wrote:
批评教育也是一种处罚,不应该接受,车主无过错

,交了钱停车天经地义。一方面交警管理太差,如果停车场不正规就应该取缔。一方面开停车场的人也太烂,拿人钱财给人办事,搞不定交警就别开停车场。

此时无声胜有声
齐家治国

于 2018-02-18 21:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
神谕 wrote:

,交了钱停车天经地义。一方面交警管理太差,如果停车场不正规就应该取缔。一方面开停车场的人也太烂,拿人钱财给人办事,搞不定交警就别开停车场。
狠显然这个不是停车场,而是路边。那些人是冒充交通部门的人,指挥不明真相的外地车辆停放在非合规地点的。

一方面,交通警察没有应对措施提前派人上路指挥;另一方面,治安警察对这些冒充公职人员的没有打击甚至故意放纵……

说到停车,我们这里的景区也有类似的情况,但都是村民上前搭讪,没有穿“正规”服装的,他们在景区附近有优势,给你停车的地方都是自己的院子或旅馆、饭店的空地,一般都不会妨碍交通,交警也无权管辖,如果要管可能就是市场监督局(工商局)、税务局了,因为这些收费都没有合法手续的!

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子