新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
作者 新华社报道:我国超过5亿人有了自己的家庭医生
出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
状态: 离线
精品: 24
于 2018-02-20 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2016年6月6日国务院医改办等七部门日印发《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》,要求到2017年,家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上。到2020年,力争将签约服务扩大到全人群。

如果你在医院,或者社区、街头被热情洋溢的卫生工作人员说服或拉去填过表,恭喜你,你就有家庭医生了。

新华社说了,5亿的数字是从基层汇总起来的数字,不可能有错。5亿人签约有了家庭医生意味着你身边有一半的人都有了家庭医生,如果你还半信半疑,那赶快去就近医院去签字填表你就马上有了自己的家庭医生。

在有限的生命中却有多余的时间

出墙小红杏
军号1500
军号1500

于 2018-02-20 16:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
客观而论,家庭医生签约服务工作只不过是医疗改革的一种形式,而决定一个社会医疗服务水准和水平的硬指标却不会随着朝三暮四朝四暮三而有实质性改变。这就好比华北广大农村法煤改气,三个月数字就可以很漂亮,完成改造率成绩喜人,报道出来也振奋人心。冬天一来才会暴露出气不够的问题。
同样道理,基层严重缺乏合格的全科医生,哪怕是放开中医诊所的审批,大量未经现代医疗训练的中医师充斥其间,当自己真正患病需要咨询、诊疗、转诊时你才能知道签约花钱后的家庭医生管用不管用。
人类的语言具有化腐朽为神奇,或者化神奇为腐朽的功能。仅仅改一个形式,在社会医疗资源没有根本性变化的背景下,5亿国人就被有了家庭医生,再过两三年,全国人民人人都会有家庭医生。

老北瓜

发帖: 4268
精品: 0
于 2018-02-20 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
30块钱一年,在社区医院签一个。一年到头都不知道可能用得上。

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-02-20 16:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个已经被嘲讽了,新华社自己都不好意思,第二天从网上撤了,但已被转载

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-02-20 16:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
旧沙发

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
小菜

发帖: 3848
于 2018-02-20 17:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个比较扯淡,呵呵

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
凭栏听涛
军号:23368
军号:23368

发帖: 11788
精品: 3
于 2018-02-20 17:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
差评。
扣5毛。

知行止,守本心.
2004年9月黑色风云,已报废200元...托出去虎5*1、虎3*1、捷途*1、虎8*1、凯翼X3*1...
瑞云飞阳

发帖: 2161
于 2018-02-20 17:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这么看,没准我也有了家庭医生,只是自己还不知道

过眼烟云

发帖: 7133
精品: 2
于 2018-02-20 17:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以为说度娘呢

健康才是最重要的!
北京小校
军号1525  
军号1525  

发帖: 4446
于 2018-02-20 18:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看了楼主的帖子有点震惊,身边没听说谁有家庭医生啊,我这里还是帝都啊;看了四楼的回复释然了。原来开了个玩笑。

我的军号是1525,祝愿大家出行平安.
黄金武警

发帖: 1519
于 2018-02-20 18:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来你们都落伍了。有家庭医生奇怪吗?你也可以有,免费的,而是是三甲医院的,而且还可以是全国各地三甲医院的。真想拥有的,我来告诉你。

军号:17386 车号:辽AW9499 沈阳新奇军车号:沈A-010
2006-2014,A516魔力黑
2014-现在 瑞虎5白色
奇奇乐
相约去远行
相约去远行

发帖: 13584
精品: 17
于 2018-02-20 18:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
徒有形式而已~~~~~~我们还有工会,红会,志愿者组织呢~~~~~~可一样吗?~~~~~~~我们还有人大呢?~~~~~~~切~~~~~~

奇奇乐
相约去远行
相约去远行

发帖: 13584
精品: 17
于 2018-02-20 18:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
以前防疫站的疫苗注射被学校所在社区医院承担了~~~~~~统一要求学生去打针,去了一问,该免费的没有,只有花钱的,靠~~~~~~

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-02-20 18:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
(外部链接,不予显示)a/223021943_355430

人民日报:物质幸福时代已经结束,新时代来临

文中说,物质空前丰富

各位坐稳了,准备火箭进入共产主义了

哈哈哈哈

出墙小红杏
军号1500
军号1500

于 2018-02-20 18:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
(外部链接,不予显示)a/223021943_355430

人民日报:物质幸福时代已经结束,新时代来临

文中说,物质空前丰富

各位坐稳了,准备火箭进入共产主义了

哈哈哈哈
来套房子丰富丰富

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子