新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;唯寻@2018-02-22 07:45
作者 闲来无事,说说香港的医疗 [精华]
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
状态: 离线
精品: 203
于 2018-02-22 09:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出墙小红杏 wrote:
……在祖国,我们是否应反思,过渡使用机嚣,过渡滥用手术。
在我身边的友人,防动手术的癌症者,术后二至三年都走了。在这期间都在医院折腾。
我想这些人不知有癌症也能有2、3年命吧
所以,我国普遍以体检来作为“用自己的手段来阻止医疗资源消耗。”且促进医疗事业的发展,一石多鸟

老兵★传 编辑于 2018-02-22 09:38

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
齐家治国

发帖: 18665
精品: 1
于 2018-02-22 09:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
视角不同,结论也各异!

为什么欧美日等发达国家,拥有最先进的医疗器械、药物、人才,最全面的保障的制度,人均寿命却落在后面?比如美国就落在三十名后……

新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24473
精品: 0
于 2018-02-22 09:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世卫指出,香港人的寿命是世界最高的,这与它的医疗保障是密切相。关。

在祖国,我们是否应反思,过渡使用机嚣,过渡滥用手术。
在我身边的友人,防动手术的癌症者,术后二至三年都走了。在这期间都在医院折腾。
在大陆,中医和西医大夫的比例是1比4,世界上有一个地方这个比例是1比1,如果中医不好,中医有害,中医无效(好多人尽量不吃中药),那么这个地方的中医大夫是大陆的四倍,寿命应该比大陆低,对不对?
这个地方就是香港,世界上寿命最长的地方,意外吗?

新好 编辑于 2018-02-22 10:17

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
齐家治国

于 2018-02-22 10:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
在大陆,中医和西医大夫的比例是1比4,有一个地方这个比例是1比1,如果中医不好,那么大陆的医疗效果应该比这个地方好,对不对?
这个地方就是香港,世界上寿命最长的地方。
所以视角决定观点!

日本有媒体认为香港人长寿,也有中医的功劳!香港可是铺天盖地的中医馆、中药铺哦!另外,还有“药食同源”的各种各样的“汤”、“凉茶”、“糖水”等等。你不得不承认,粤菜的做法和食材的选用,保留原汁原味和营养成分基础上做到“鲜”、“淡”、“素”等等原则,也符合健康饮食的要求!

金蝉子

发帖: 36815
精品: 11
于 2018-02-22 10:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
世卫指出,香港人的寿命是世界最高的,这与它的医疗保障是密切相。关。

有病好几个月才能看上,这个医疗保障是怎么保障的呢

军号:7768
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24473
精品: 0
于 2018-02-22 10:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

英国加拿大也都是这种等候时间超长的医疗制度,有个老太太等手术等了十年还没等到。
有些中国人等不及了,只好回国治疗。

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
齐家治国

于 2018-02-22 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

说有保障就是保障啦!

在这论坛我都说过了,大概十多二十年前,亲舅舅在香港公立医院检查说心脏有问题要装支架,排队等三四年左右,费用几万;后来找私家医院,自费十五万左右做好了!“(公立的)估计等到我死也等不到”,这是他亲口对我说的!当然我舅舅前几年还是超过平均寿命才“走”的!

黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2018-02-22 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
金蝉子 wrote:

我感觉,就是小病拖半天就自己好了,大多数的人都不坚强,非去医院。真不给治也不会死人。就是受点罪。

我朋友自己是护士,在自己的医院做子宫摘除手术,也是当天手术当天吊着尿袋出院的。受罪是真受罪,因为她感染了。但确实也好了。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
精品: 24
于 2018-02-22 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
齐家治国 wrote:
说有保障就是保障啦!

在这论坛我都说过了,大概十多二十年前,亲舅舅在香港公立医院检查说心脏有问题要装支架,排队等三四年左右,费用几万;后来找私家医院,自费十五万左右做好了!“(公立的)估计等到我死也等不到”,这是他亲口对我说的!当然我舅舅前几年还是超过平均寿命才“走”的!
深圳某三甲医院,查出我朋友心脏三大血管有一支堵塞50%,建议立刻装支架手术,朋友问该院心血科门诊主任﹝也是一个大院出来的发小)怎么办?主任说,不用做,定期检查先,没有堵塞7成不考滤手术,手术简单但术后药物不断。4年来注意饮食防三高堵塞基本无变化。
主任说,他们是有手术指标的。

在有限的生命中却有多余的时间

东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2018-02-22 12:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

屁股决定脑袋的事。等你要看病叫你等的时候你就不这么说了。我觉得是各有各的好处。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2018-02-22 12:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

我感觉,就是小病拖半天就自己好了,大多数的人都不坚强,非去医院。真不给治也不会死人。就是受点罪。

我朋友自己是护士,在自己的医院做子宫摘除手术,也是当天手术当天吊着尿袋出院的。受罪是真受罪,因为她感染了。但确实也好了。

运气好就自己好了,运气不好就死了。这个度谁能把握好。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
国产动力

发帖: 3807
精品: 2
于 2018-02-22 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
中国在东方 wrote:

普通人买得起私人医院的保险吗?
不是医院的保险,也是保险公司的,比如中国人寿

~~~
国产动力

发帖: 3807
精品: 2
于 2018-02-22 13:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
天津肿瘤医院可以当时活检出结果。港口医院(也是不小的医院)就做不到。
我说的是私人医院。

~~~
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2018-02-22 14:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
东坡肉 wrote:

运气好就自己好了,运气不好就死了。这个度谁能把握好。

大概他们统计过,运气好自己能拖好的病点绝大多数,运气不好拖死的病点极少数。总体来说肯定是合算的。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-02-22 14:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:

完全正确。这也是我理解的美国超市里有那么多减轻病痛的药,去除痛苦不治病

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子