新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4  后一页
作者 伪价格不是正常价
天天乐

发帖: 687
状态: 离线
精品: 2
于 2018-02-25 08:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
昨天上午听江苏交通台一个主持人在电台里巴拉巴拉的讲这个事

最后说涨价的是经济舱

所以,我就想,真的有几个人认真去探讨一个问题的,都是图个嘴快

军号:14813
时光导航

发帖: 4562
精品: 0
于 2018-02-25 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小美姐姐 wrote:
这里有钱人真多,花钱大方还气宇轩昂(你真“花”啊?),但请容许我们穷人或者抠唆人吐槽一下吧。我喜欢做海航是因为便宜+饭比加航好+空姐漂亮有礼貌,北京到多伦多往返最便宜时6千多,暑假贵时一万多,那可是13小时两次啊!真得分阶级了,杏姐的帖子有钱人别进来,我们穷人乐呵乐呵。

你说的跟杏姨说的有一毛钱关系吗?

时光导航 编辑于 2018-02-25 08:58

军号18375
微信 6243006
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-02-25 08:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小美姐姐 wrote:
这里有钱人真多,花钱大方还气宇轩昂(你真“花”啊?),但请容许我们穷人或者抠唆人吐槽一下吧。我喜欢做海航是因为便宜+饭比加航好+空姐漂亮有礼貌,北京到多伦多往返最便宜时6千多,暑假贵时一万多,那可是13小时两次啊!真得分阶级了,杏姐的帖子有钱人别进来,我们穷人乐呵乐呵。

中国一北美航线,接近完全竞争市场了

即使直航贵了,大把中转航班替代

来自星星的我 编辑于 2018-02-25 08:59
小菜

发帖: 3854
于 2018-02-25 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时光导航 wrote:

你说的跟杏姨说的有一毛钱关系吗?

同感同感

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
东坡肉
小雨小雨
小雨小雨

发帖: 10034
精品: 7
于 2018-02-25 09:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:
垄断价格

你没发现你的思想已经被格式化了么?什么问题都能归结到垄断,然后完全开放市场就是万灵药。你自己想想是不是,希望你是真的没想明白不是装傻。

08年A516
14年风云2
15年瑞虎5
20年瑞虎8
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

于 2018-02-25 09:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这垄断都垄断到你老婆的子宫了。

及其锐利

发帖: 14986
于 2018-02-25 10:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小美姐姐 wrote:

查了一下,北京到上海,同一趟车,普快软卧票价是硬座票价的3倍。更别提高铁最高票价。

奇瑞吉利
福福福福福福

发帖: 2661
于 2018-02-25 10:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:

中国一北美航线,接近完全竞争市场了

即使直航贵了,大把中转航班替代

你真的了解中美航线的情况吗?

中美航线包括相当一部分国际航线都是行政干预的结果,现在的机票价格是大量财政补贴后的价格。除了京沪其他地方的洲际航线补贴到发指的地步。有些航线单条线财政一年补贴上亿,政府得面子,出国游客和海外华人以及航司得利。补贴一停航线立马停,大部分二线城市现在开的洲际航线都是这个情况。

打着开通洲际航线能促进国际化以及吸引外商投资的名义把钱补贴给出去送钱的旅客和海外华人,这才是典型的劫贫济富,该喷的不喷,在这替去春节海南旅游的人瞎叫唤。

可笑。

养护工

发帖: 13997
于 2018-02-25 10:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:

中美航线包括相当一部分国际航线都是行政干预的结果,现在的机票价格是大量财政补贴后的价格。除了京沪其他地方的洲际航线补贴到发指的地步。有些航线单条线财政一年补贴上亿,政府得面子,出国游客和海外华人以及航司得利。补贴一停航线立马停,大部分二线城市现在开的洲际航线都是这个情况。

打着开通洲际航线能促进国际化以及吸引外商投资的名义把钱补贴给出去送钱的旅客和海外华人,这才是典型的劫贫济富,该喷的不喷,在这替去春节海南旅游的人瞎叫唤。

可笑。

怼他

小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

于 2018-02-25 11:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
福福福福福福 wrote:

可笑。

外航有政府补贴么?

我说接近竞争,就是知道航权分配是政府介入的,就这样也更接近自由竞争

倒是国企航空要问自己为什么有外航竞争就要靠补贴才能生存

小美姐姐
想远行
想远行

发帖: 14571
精品: 24
于 2018-02-25 11:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杏姐借新闻一句“趁火抬价”引起那多人不舒服,是做为有定价权不舒服还是“有钱人”喜欢这价格呢?真是没钱限制了我的想象力。
真是没有想象力活该没钱

因为懂得所以慈悲
把生命浪费在美好的事物中

时光导航

发帖: 4562
于 2018-02-25 11:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小美姐姐 wrote:
杏姐借新闻一句“趁火抬价”引起那多人不舒服,是做为有定价权不舒服还是“有钱人”喜欢这价格呢?真是没钱限制了我的想象力。
真是没有想象力活该没钱

那你看看加航北京多伦多头等舱什么价格?你先看懂杏姨在喷什么你再跟着喷行吗?

军号18375
微信 6243006
小美姐姐
想远行
想远行

于 2018-02-25 11:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飞中美中加最多的是海航,如果说有补贴那就真的是黑幕了。它是私企啊

因为懂得所以慈悲

小菜

发帖: 3854
于 2018-02-25 11:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不看前因后果,不管问题焦点是什么就喷,也真是醉了

原来河水既不像老牛说得那样浅,也不像松鼠说的那样深
小美姐姐
想远行
想远行

于 2018-02-25 11:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
为了省钱也为了有入境记录我坐过中转芝加哥,便宜了两千多,多飞了几个小时。飞机晚点,在飞机场一路狂奔还得坐小火车倒腾,真折腾的够呛。

因为懂得所以慈悲

前一页  1   2   3   4  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子