新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2018-02-28 12:29
作者 来都来了,那就来聊聊目前房地产项目建设流程吧(字数够了) [精华]
连奇
我研究美国已经33年了
我研究美国已经33年了

发帖: 29688
状态: 离线
精品: 19
于 2018-03-01 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
除了绿城,还有哪家的房子质量好,欢迎推荐

十轮驱动

发帖: 11318
精品: 8
于 2018-03-01 11:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:

汤臣

是你?
是我!
十轮驱动

发帖: 11318
精品: 8
于 2018-03-01 11:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
连奇 wrote:

实话说。 就居住舒适度来说。 综合建筑+物业服务。 万科还是可以的。。

是你?
是我!
邢台车主
军号:22334

发帖: 10916
精品: 21
于 2018-03-01 11:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皓瀚 wrote:

这个完全是别的问题吧。

这怎么能说是别的问题,我们在讨论的不就是工期问题吗

如乱七八糟兄所说,如果一切手续按部就班办理

从拿地到拿开工许可,至少需要大半年甚至一年的时间

不知道别家公司,反正我们老板是想尽一切办法缩短手续办理时间

当然,我得承认,这里面确实有暗箱操作

但是我不承认因为这个时间的缩短,会影响到工程质量

偏执的爱国主义者
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34042
精品: 88
于 2018-03-01 12:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
另外,支护论证、桩基图纸从设计到审图

这三项工作,如果我说可以七天完成

你信不信?

在这个国家,这种事信不信由不得我!

但我可以保证,就算新项目的地勘已经完成了,就算设计师24小时7天不吃不睡,7天能出来的桩基图纸不可能是很严谨的,设计院内部审图的工作也许根本就没有了。

一个数十万平方的项目,仅仅晒制桩基蓝图,一天也够呛,不过要是晒图室也是24小时工作制,到有可能。

就算图审办是他们自己开的,把这么多蓝图拿到审图办要不要时间,半天够吗?

图审办工程师就算是银河计算机,但是光把图纸一张一张铺开来,要多久?一天够吗?

图纸铺开后,一张一张审完,要多久?银河计算机也许24小时能完成,可人呢?

7天?连个围护工程的图纸都出不齐,何况整个项目的桩基图要从设计到图审全部完成。

可想而知这其中有多少猫腻,这种图纸做出来的建筑有多少隐患!!!!

就像我上面说的,细思极恐!!!!!!

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
邢台车主

于 2018-03-01 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:

在这个国家,这种事信不信由不得我!

但我可以保证,就算新项目的地勘已经完成了,就算设计师24小时7天不吃不睡,7天能出来的桩基图纸不可能是很严谨的,设计院内部审图的工作也许根本就没有了。

一个数十万平方的项目,仅仅晒制桩基蓝图,一天也够呛,不过要是晒图室也是24小时工作制,到有可能。

就算图审办是他们自己开的,把这么多蓝图拿到审图办要不要时间,半天够吗?

图审办工程师就算是银河计算机,但是光把图纸一张一张铺开来,要多久?一天够吗?

图纸铺开后,一张一张审完,要多久?银河计算机也许24小时能完成,可人呢?

7天?连个围护工程的图纸都出不齐,何况整个项目的桩基图要从设计到图审全部完成。

可想而知这其中有多少猫腻,这种图纸做出来的建筑有多少隐患!!!!

就像我上面说的,细思极恐!!!!!!

哥,冷静一下

我在原回帖里说过,以单体楼为例

你说的仅仅是工作量的问题

偏执的爱国主义者
皓瀚

发帖: 1970
精品: 6
于 2018-03-01 12:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

这怎么能说是别的问题,我们在讨论的不就是工期问题吗

如乱七八糟兄所说,如果一切手续按部就班办理

从拿地到拿开工许可,至少需要大半年甚至一年的时间

不知道别家公司,反正我们老板是想尽一切办法缩短手续办理时间

当然,我得承认,这里面确实有暗箱操作

但是我不承认因为这个时间的缩短,会影响到工程质量

大家担心的是工程质量问题吧。
无理地压缩工期和简化流程必然会影响到建筑设计和施工进程和结果吧。
比如说你们把各部门的审查时间能节约成零的话,那为什么需要设立审查制度,你们出的方案绝对没问题?如何让最终用户放心?入住后发生各种灾难性问题算谁的?等等

心平气和, 知足常乐~~~
1. 太空银 2.0MT 实力增配型东方ZZ
2. 激情红 2.0AT 2箱精英型A3
3. 珍珠白 2.5CVT Alphard 2015新型
---
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2018-03-01 12:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
打破常规,在某些领域当然很好,但在建筑领域打破自然规律,那是应该恐惧的事,但是目前我们的监管在钱权面前形同虚设,这不仅仅是一个地方的情况,我相信全国都一样。

乱七八糟兄 编辑于 2018-03-01 12:23

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2018-03-01 12:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

哥,冷静一下

我在原回帖里说过,以单体楼为例

你说的仅仅是工作量的问题
兄弟误会了,军友如兄弟,咱们就事论事,我的话不是针对你的,也不针对任何人,我只是说说我的观点。

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

于 2018-03-01 12:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
疾驰不极大 wrote:
关于房子质量这块裂缝的论断我不同意哈
真正的结构专家来了,欢迎讨论,我抛砖引玉

邢台车主

于 2018-03-01 12:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
皓瀚 wrote:

大家担心的是工程质量问题吧。
无理地压缩工期和简化流程必然会影响到建筑设计和施工进程和结果吧。
比如说你们把各部门的审查时间能节约成零的话,那为什么需要设立审查制度,你们出的方案绝对没问题?如何让最终用户放心?入住后发生各种灾难性问题算谁的?等等

阁下从哪看出来我们把审查时间节约成零了?

偏执的爱国主义者
大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2469
精品: 3
于 2018-03-01 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
结构专业,在房地产业混过的飘过~~~~~
跟楼主聊专业问题,咱是从理论力学还是结构力学开始聊起?

疾驰不极大

发帖: 29248
精品: 56
于 2018-03-01 12:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
真正的结构专家来了,欢迎讨论,我抛砖引玉
有同济大学土木的,我水平还不够,哈哈

汉堡包再好吃,也没馒头卖得多!
---
圣诞老人
悠哉悠哉
悠哉悠哉

发帖: 42156
精品: 73
于 2018-03-01 12:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大耳朵兔兔 wrote:
结构专业,在房地产业混过的飘过~~~~~
跟楼主聊专业问题,咱是从理论力学还是结构力学开始聊起?

现在不都是说量子?

[$#160][$#160]
军号:16867
大耳朵兔兔
我是兔子我怕谁
我是兔子我怕谁

发帖: 2469
精品: 3
于 2018-03-01 12:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
圣诞老人 wrote:

现在不都是说量子?
中午日这么好,不去睡觉?

前一页  1   2   3   4   5   6   7   8   9   10  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子