新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;太史公@2021-06-17 18:12
作者 托出去一辆5X,说说初驾 [精华]
朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48611
状态: 离线
精品: 24
于 2018-03-05 00:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
堂弟年前买车问我GS怎么样,我是按住他去买5X的,2月3号提的自豪。

这车哪哪都好,唯独刹车。硬,踩不下刹不住的感觉,虎5刚上市的时候去试驾,虽然也是硬,但起码刹车效果不错,5X速度快点真感觉刹不住虽然说是新车,但至少也不能是这样啊(巳经踩不下去了),中低速时又感觉前面没有多少刹车,再踩刹车力又来的太急,让人很是没脾气(长时间开也许适应了没啥)

这是我目前开过的奇瑞车中唯一一辆(吐槽刹车),也是我开过的奇瑞车中NVH最好的一辆,甚至我都怀疑这车和虎7同平台同动总?100以内安静的不像样,比我的睿骋还安静,比朋友的两年帕萨特还安静,帕萨特那风噪和胎噪真是5万车的水平。加速比虎7顺畅,没有虎7那种一波平又一波荡像似坐船的感觉也类似于一档走起一拱一拱的,5X完全没有这些问题(不排除4S试驾车的问题),地板油声音比虎7好听也比虎7安静,谁要再说土鳖车吵我只能跟你说大哥你开的都是30万的车了就别说话了。点火时没有一点点震动,真的没有震动,赶上合资了,比虎7表现还好

方向盘助力太轻了,好几次我都左手打右手,回馈太慢慌了手,5X和7完全没有虎5的精致细腻感,我倒是喜欢艾5的液压助力,不太轻又有手感。5X方向盘有点贼,等它回馈太慢,用手去回又突然一下反应太快过头了。

动力很满意,但低速或者起步的延迟有点严重,急性子的人这一下下很不爽,搞不明白,1250涡轮就介入了,怎么会有这问题?个人认为还是变速箱的匹配问题,类似观5松了油门再踩就会闷一下5X也有这情况。

悬挂减震方面,估计是奇瑞最软最舒适的SUV了,头段软的没感觉像A3前悬一样,就像中年妇女生了小孩的波波,没有一点韧性,还好这初段行程不长,要是能像福特车一样多一点点韧性有点踩棉花上的感觉那质感提升太棒了。不大不小坑时悬挂又一下子硬的太急或者说减震压缩到底时太直接了,直接变硬,还是那句,要是像福特一样从小到大整个过程一直都是踩棉花上有种让人缠绵有韧性的感觉就太好了。我一直认为奇瑞SUV车系,虎3的减震不管过大小坑都是最接近合资车的,有种蜻蜓点水的意思,不管过大小坑不会让你颠的难受也不会让你觉得太软,无非就是小坑时碎震多点,虎3这点很日系。

椅子还是虎7更舒适 。

5X这车,是我最有购买欲但又不会买的车(目前情况),外观内饰各方面基本没有很不爽的情况,也是奇瑞给市场最好的一款车(受众),短不太小又精悍,希望这车能大卖,不说上两万俱乐部但希望1.5万能站稳。

另外说一下这车USB接口的事,设计师真有问题,USB接口是重中控里面往车内装的,弟弟的女友手机充电时没看清头硬插,结果把USB接口推进去了,当时我在睡觉,被叫起来,从副驾下面中控档板拆了能摸到但没法安装,把手套箱拆下大半也不好安装,最后我观察了一下,原来USB接口那块塑料是可以独立
拆出来的,问题解决了,假如设计师们把USB接口设计成从车内往中控里装就不会有问题了,就算把USB接头拉出来再塞回去也简单太多了,明明虎7上有这问题竟然还不改,哎
,要不是我这样牛逼的高手
我弟准备去4S修,如果我弟没有我这样牛逼的哥,奇瑞又要背锅了,那句修车排队。。。新手又不懂这些简单的问题,当时我还跟我弟说这个问题也算问题?要是来个断轴啥的才是要命啊,我弟接口说是啊,昨天去庙会就看到一辆蒙丢丢断轴了,自断无事故无碰撞。

想到什么就说什么,优点就不多讲了。

朗泽 编辑于 2018-03-05 00:46

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

关注国产车奇瑞
躲猫猫
躲猫猫

发帖: 3380
精品: 1
于 2018-03-05 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可怜的鸭王,沙发都没有人坐

托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2018-03-05 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
流行语出来了。

冷月魂
Tiggo7 1.5T+6MT
Tiggo7 1.5T+6MT

发帖: 79
精品: 0
于 2018-03-05 08:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我还是觉得我的虎七好

半入江风半入云

发帖: 29435
精品: 1
于 2018-03-05 09:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
总的来说瑞虎5X进步很大,尤其是奇瑞车里面最有驾驶乐趣的了。

你爱我或不爱我,我就在那里,不悲不喜.
你恨我或不恨我,我也在那里,不来不去.

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2018-03-05 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
半入江风半入云 wrote:
总的来说瑞虎5X进步很大,尤其是奇瑞车里面最有驾驶乐趣的了。

虎7更好玩点,也许是减震更硬吧。

每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25711
精品: 11
于 2018-03-05 09:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就行驶路感来说A3比瑞虎好多了,没感觉瑞虎减震好在哪儿。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
有限悠闲
有限悠闲
有限悠闲

发帖: 35713
精品: 9
于 2018-03-05 09:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是真心托,鉴定完毕,哈哈

A518手豪爱琴海蓝,X1 1.5MT白,小蚂蚁,继续支持自主品牌!简称:有限 证券民工
我都说过100遍了,相信品牌的力量
河北人上南京牌
瑞凯

发帖: 17531
精品: 31
于 2018-03-05 09:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车系需要磨合,开一段时间看看

七洒

发帖: 184
精品: 0
于 2018-03-05 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
准备买5X

路过的螃蟹
和蟹生财
和蟹生财

发帖: 11384
精品: 2
于 2018-03-05 12:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
刹车,确实不怎么样,轻踩没有,再踩急刹

QQ418389159

朗泽
小朗泽
小朗泽

于 2018-03-05 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
路过的螃蟹 wrote:
刹车,确实不怎么样,轻踩没有,再踩急刹,再踩就踩不下去了,着急啊

芊芊宝宝

发帖: 224
于 2018-03-05 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不否认5X也不错,但是跟18款虎七比,论内饰材料还是行驶质感,5X还是略逊一筹。

军号:22447 武汉市 黑虎 鄂Axx316
东高地潜水艇

发帖: 8748
精品: 15
于 2018-03-05 15:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
北京见到很多5X,感觉很小,好像并不比虎3大似的。。。

肯定是比较好开所以卖的多。。。

QQ311 香槟色 京M T0996 (2010年11月已出)
A3 1.6 DVVT 三进灰 京NB R**6 (2017年3月已出)
Tiggo5 2.0 棕色 手动家尊 京NB R**3 (2022年3月已出)
BMW 320Li时尚 白色 京NB R**6 (现役,油耗比虎5还低...)
星途揽月 400T 四驱星耀 陨石灰 京NB R**3 (油耗惊喜)
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
于 2018-03-05 15:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
想买,没钱。等2025年再买。现在的风云2准备开15年

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子