新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3  后一页
作者 全国政协委员贺强:余额宝都要抢购了 不方便用户
出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
状态: 离线
精品: 24
于 2018-03-08 00:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
重大风险防范化解是此次两会上的热门话题,如何进一步完善金融监管也引发很多思考。第十三届全国政协委员、中央财经大学金融学院教授3月6日在参加人民日报海外网沙龙时表示,金融监管应该注意方法,宜疏不宜堵。
他表示,现在,金融监管的一些措施还是堵的方法在进行。比如余额宝,现在每天据说要限制额度,可能从9点开始抢购了,不到9点半额度就用完了,这就不方便客户了,所以,有些堵的政策短期是有效的,但长期就不能用堵的政策了。
余额宝从2017年5月开始施行各种限额,历经了4次调整。今年1月31日,天弘基金发布公告称,自2月1日起,设置余额宝每日申购总量,单日实际申购达到设定额度时,当日不再受理申购申请。

在有限的生命中却有多余的时间

出墙小红杏
军号1500
军号1500

发帖: 34345
精品: 24
于 2018-03-08 00:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那些说银行什么其它理财产品的利息比余额宝高的,为什么只有余额宝受限制?不要与我说风险问题,众多基金比余额宝风险大多了。

在有限的生命中却有多余的时间

开拖拉机的
しんじゅくえき
しんじゅくえき

发帖: 9692
精品: 49
于 2018-03-08 02:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杏姐的高级沙发

MyWishList:
1. 2006 旗云 H4 1.6L
2. 2013 Santafe V6 3.2L
3. 2017 Camaro V8 6.2L
4. **** Ninja H4 1.4L
5. **** Bayliner 245
6. **** Cirrus SR20
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-03-08 06:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
安邦的万能险

呵呵呵呵

路过的螃蟹
和蟹生财
和蟹生财

发帖: 11384
精品: 2
于 2018-03-08 06:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不该管的,卡死,

该管的,不去管,,,,各种乐视,各种高利贷

QQ418389159

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63365
精品: 203
于 2018-03-08 07:02  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
究竟是余额宝自己的问题,还是政策层面的限制?
为什么其它宝就没有限制呢?
譬如同样方便的微信零钱通

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2018-03-08 07:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
出墙小红杏 wrote:
……比如余额宝,现在每天据说要限制……。
一个教授、全国政协委员,竟然凭个“据说”就开始在媒体上发表“高见”?
即便这个问题是事实,也太不严肃了吧?
因为楼主已多次提及此事,我特地做了个实验——等会我发几个零钱通的实验结果上来

亚恩

发帖: 489
精品: 0
于 2018-03-08 08:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
杏姐还纠结这个呢

余额宝是货币市场基金

天宏手里1000亿的时候是天宏卖方市场
天宏手里10000亿就可能是对手方的买房市场了

非常简单,天宏必须控制规模和成本

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2018-03-08 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实验结果来了:
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1749793&h=1&bpg=1&age=0

共3张图,说明如下:
图1的额度不是一天达到的,当天总共调度了6万资金,但仅注入了¥4万,因为有单日不能超过5W的限制(银行另有单笔划出不能超过2W的限制,好像单日划出限额也是5W)

图2为超出10万后的界面变化,由绿转橙了,再多会如何变化,我不清楚,因为我手上没有那么多的现金做试验

图3为今天的数据,算了一下,这周的绝对收益为¥91.61。看来有个10万左右的资金放里面,每天的早餐费没有问题

老兵★传 编辑于 2018-03-08 08:24

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2018-03-08 08:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
如果楼主有兴趣,可以多调度点资金试试20W或更多以后的结果
我这个雷锋只能帮到这里了

养护工

发帖: 13998
于 2018-03-08 08:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
如果楼主有兴趣,可以多调度点资金试试20W或更多以后的结果
我这个雷锋只能帮到这里了

据说调用一千万以上有vip通道
麻烦试试,成功了截图给我,让我到处装装

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

于 2018-03-08 08:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:
据说调用一千万以上有vip通道
麻烦试试,成功了截图给我,让我到处装装
我有1000W以上的现金我还上这啊?

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94653
精品: 271
于 2018-03-08 08:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外,银行的基金和理财也是限购的,满额即止,只不过销售渠道问题,表现不明显而已。(大多数开放日七八天才满额,用户肯定感觉不出来,也有抢手的,一半天就都认购结束了。柜台的承销效率也低,一个窗口一天下来也就办十个八个,网银快些,但用的人少。方便是支付宝最大的优势。)

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
养护工

发帖: 13998
于 2018-03-08 09:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
另外,银行的基金和理财也是限购的,满额即止,只不过销售渠道问题,表现不明显而已。(大多数开放日七八天才满额,用户肯定感觉不出来,也有抢手的,一半天就都认购结束了。柜台的承销效率也低,一个窗口一天下来也就办十个八个,网银快些,但用的人少。方便是支付宝最大的优势。)

你在银行的当然为银行分辨啦
这明明是只限制余额宝的措施

十轮驱动

发帖: 11318
精品: 8
于 2018-03-08 09:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
在余额宝 零钱通之类的互联网理财或者金融服务上,我认为监管不是太多,而是太少。
前期的监管放任自流,到现在无厘头的东一榔头西一棒子的监管我认为都是监管层的不作为。

是你?
是我!
前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子