新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;唯寻@2018-03-09 13:28
作者 就教育起跑线的讨论,分个叉,单开一帖 [精华]
蓝月弯刀
借78的
借78的

发帖: 48961
状态: 离线
精品: 15
于 2018-03-09 13:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我来说一下为什么没提钱的因素,因为没钱~~

来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-03-09 13:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
飘零一杯酒 wrote:
可以感受到楼主那份父母心。
我觉得有个误区:参加这个培训班丶那个培训班是努力,否则就是不努力。
就个人学习经历来说,针对我这种注意力不集中的,培训的意义不大。不听讲(自己看),抄作业没少干,不下雨几乎天天打球啥的,但是,我认为我是努力的。恬着脸吹嘘一下当年勇:从小学到大学,虽不敢说一直顶尖,但按现在说法称一下"学霸"同学们应该不会有意见。当年高考,上清华北大应该没问题,我们班比我低的一个同学上了清华。
啰嗦这么多其实想说,不是每个人都适合参加培训。其实,我觉得培训对多数人没啥意义。
我儿子快6岁了,去年才开始报了一个语言表演班,因为我认为自己吃亏在语言表达上(其实是情商太差),参加这个班其实主要是想培养儿子的语感。另外报了个篮球班,儿子在院里玩的时候被教练忽悠去体验了下,说喜欢,去了几次了,兴趣还旺盛。
至于英语,如果我儿子想出国,居然会因为没额外培训英语而不能成行,那他肯定不是读书的料,就算出去了,能干嘛?自己就一穷人,还嫌钱多没地方花吗?

对了,家长调整心态,去什么班都是先体验,玩,交些朋友更好

体育方面的,选好后最好能坚持,作为锻炼身体+磨炼意志

飘零一杯酒

发帖: 14854
精品: 34
于 2018-03-09 13:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:
我来说一下为什么没提钱的因素,因为没钱~~

这是个主要原因。我一哥们,有钱,他老婆给他儿子报了10个班,除了周二,天天要上班。他倒未必认可,但拧不过老婆呀!

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-03-09 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

这是个主要原因。我一哥们,有钱,他老婆给他儿子报了10个班,除了周二,天天要上班。他倒未必认可,但拧不过老婆呀!

幼儿园吧。上小学那里来这么多时间啊。

飘零一杯酒

于 2018-03-09 13:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:

对了,家长调整心态,去什么班都是先体验,玩,交些朋友更好

体育方面的,选好后最好能坚持,作为锻炼身体+磨炼意志

对,坚持很重要。但儿子未必适合打篮球,因为我和老婆个子都不高。不过他的跑、跳能力不错,随我,以前在中学创的60米丶跳远记录很久没被破,不知现在破了没有。60记得是7秒2,跳远6米2几

我没格调你介意吗?
风云换悍猫了
飘零一杯酒

于 2018-03-09 13:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

幼儿园吧。上小学那里来这么多时间啊。

对。和我一样结婚很晚,儿子比我儿子还小8个月。以前肯定是学霸,16岁就上大学了。
对了,上的幼儿园费用也不菲

飘零一杯酒 编辑于 2018-03-09 13:34

我没格调你介意吗?
风云换悍猫了
来自星星的我 ban永久
小鱼双月湾游跑赛中
小鱼双月湾游跑赛中

发帖: 16915
精品: 1
于 2018-03-09 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

太多不行,消化不了,变成负担,孩子容易厌恶

邢台车主
军号:22334
军号:22334

发帖: 10923
精品: 21
于 2018-03-09 13:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

对,坚持很重要。但儿子未必适合打篮球,因为我和老婆个子都不高。不过他的跑、跳能力不错,随我,以前在中学创的60米丶跳远记录很久没被破,不知现在破了没有。60记得是7秒2,跳远6米2几

偏执的爱国主义者
蓝月弯刀
借78的
借78的

于 2018-03-09 13:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

对。和我一样结婚很晚,儿子比我儿子还小8个月。以前肯定是学霸,16岁就上大学了。
对了,上的幼儿园费用也不菲

不说幼儿园了,单10个班,一年估计至少要10万起。

飘零一杯酒

于 2018-03-09 13:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
蓝月弯刀 wrote:

不说幼儿园了,单10个班,一年估计至少要10万起。

肯定不止,每周几节冰球课哦。

我没格调你介意吗?
风云换悍猫了
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24474
精品: 0
于 2018-03-09 13:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:

是的,直击痛处。
这句开玩笑的啦
说说私立学校,就是个国际学校,招收从幼儿园到高中的学生,初中学杂费五六万一年,高中八九万一年。
大概算算,从小学到高中毕业,八十多万

新好 编辑于 2018-03-09 14:15

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
轮子倒着骑下去

发帖: 15778
于 2018-03-09 13:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
良好的 *** ,是良好人生的开端。起跑线是确实存在的,只是这个起跑线比我们通常意义了解到的要复杂很多。

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2018-03-09 13:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
来自星星的我 wrote:

所以就是要去搞懂孩子真正喜欢啥啊,是一时兴起还是跟她的特点结合的

跳舞唱歌画画弹琴女孩子都会喜欢的,但不一定是真正适合她并长期钻研的,小鱼我感觉她是最喜欢画画的,但画画又是她最早放弃的,最近她要求买了自学漫画书,又画起来,我又安排时间给她画。她不是想走画画专业而是想画自己喜欢的东西。

看来她就是喜欢画画,作为业余爱好也很好啊,我闺女就是喜欢画,我也就让她作为爱好随便画,我只负责买必要的材料,她想画什么画什么,我从来不要求也不指点评论,她倒是很有兴致拉着我讲她画的东西。

不过,对于培训班,我们对她的要求是,一旦报了,就不要想着轻易放弃,必须坚持。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
瑞云飞阳

发帖: 2161
于 2018-03-09 13:56  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养护工 wrote:

成功就是即使做个扫地的环卫工,也能通过改进工具、技术等,比别人扫得更快、更干净,且更轻松省事

SO ,

我就莫名其妙地升级“成功人士”了吗??

陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2018-03-09 14:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可以感受到楼主那份父母心。
我觉得有个误区:参加这个培训班丶那个培训班是努力,否则就是不努力。

不,这不是我的观点。参加培训班的多少和是否努力之间没有直接的关系。就像我说的,你要是各种能力足够,完全可以自己教。我觉得你说的更多的是关于性格方面的,而不是培训班或者努力。

你可以想象一个场景,我孩子报的书法班上,老师说要组织一台新年晚会,很多家长转身就对自己孩子说,来,你表演个什么什么吧?没问题啊!
没几天,节目就够了。这些孩子,都是平时各种培训班兴趣班长大的,各种才艺都有,可不是瞎凑数哦。

你说的努力,我的理解多半是开始上小学后学习方面的努力。这个没有问题,一切都有概率,我小时候不仅没上过培训班,幼儿园我都不知道是什么东西,上学后一样靠自己的。但是换个角度看,跟你一样长大的孩子,生活的富足水平,难易程度,跟那些家长从小就督促着陪着学这学那的孩子比,哪一部分人更容易过上相对更加富足、轻松一些的生活呢?

陈小华 编辑于 2018-03-09 14:05

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子