新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 图片库  
前一页  1   2  后一页
作者 女教师寒假开车1400公里去贵州家访
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
状态: 离线
精品: 15
于 2018-03-12 09:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

我孩子学校不行,每年款式都要换,而且还不允许自己买

每年光校服的收费就得一千多块钱,这钱对有些家庭可能不算什么

但是真有困难家庭得咬着牙掏

上学期开学时,我考虑自己家本身订着鲜奶,不想让孩子喝包装奶

所以一开学没有订奶,结果当天晚上收到老师微信

拐着弯的要求必须订奶

但是还必须在订奶单子上写上是自愿的

注:我孩子所在学校为公立学校

我们学校的老师都不爱管这事啊。真的是完全自愿。你想在外面买也行,就两套,一套秋冬春的外套,一套夏天的短袖短裤,都90来块钱。

小学的时候订牛奶,我是想给孩子订,结果孩子老是忘,我找老师问,老师都不爱搭理我。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2018-03-12 09:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
这样的老师难得!

昨天接到学校通知:订春季校服一套,学生奶交费等等

说实在的,这些确实不算什么负担,但是学校是不是应该想到

很有些家庭确实无法负担这些额外的开支

孩子今年上四年级,好像每年都会订校服,而且春夏秋冬四季不重样

估计你们学校有规定,校服有提成。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
阿科
每天都是一个轻度奇迹
每天都是一个轻度奇迹

发帖: 20358
精品: 5
于 2018-03-12 09:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:

我孩子学校不行,每年款式都要换,而且还不允许自己买

每年光校服的收费就得一千多块钱,这钱对有些家庭可能不算什么

但是真有困难家庭得咬着牙掏

上学期开学时,我考虑自己家本身订着鲜奶,不想让孩子喝包装奶

所以一开学没有订奶,结果当天晚上收到老师微信

拐着弯的要求必须订奶

但是还必须在订奶单子上写上是自愿的

注:我孩子所在学校为公立学校

这学校真有点操蛋。。。
我家孩子的学校今天也是让订春季校服和牛奶,老师还专门在微信群里提醒了,有需要的才定,完全自愿。

军号:964,BG3MGU
QQ:17353464
---
奇军君威

发帖: 11149
精品: 35
于 2018-03-12 09:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正能量,好老师。
我儿子现在的老师也特别好,认真负责,就和我们小时候的班主任老师一样,慈祥的老师像妈妈,对孩子们满满的都是爱。
不知道为什么那么多人总说公立学校不好,偏偏要一年几万块去上私立小学,都是钱烧的。

总幻想有天看到路上都是奇瑞、中华、吉利、长城、比亚迪.
A1碧石兰,2007年9月22日出生,2007年10月10日回家.
A1已置换虎八PLUS鲲鹏E+水星灰,2022年3月9日出厂,2022年3月31日回家.
军号:18118
---
我的经典精华帖(兼山西旅游推荐,不断补充中)
---

---
托你的福

发帖: 6484
精品: 3
于 2018-03-12 09:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
邢台车主 wrote:
这样的老师难得!

昨天接到学校通知:订春季校服一套,学生奶交费等等

说实在的,这些确实不算什么负担,但是学校是不是应该想到

很有些家庭确实无法负担这些额外的开支

孩子今年上四年级,好像每年都会订校服,而且春夏秋冬四季不重样

关键是校服质量差样式很难看。 。

齐家治国

发帖: 18622
精品: 1
于 2018-03-12 09:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
托你的福 wrote:

关键是校服质量差样式很难看。 。
说真心话,如果是质量好的、款式好的,这个校服价格也会挺“好”的,这样更多家庭负担不起了!

我们这里的学校,就开学时候需要定冬夏各两套,化纤质地的,狠便宜;如果有需要的,可自行到服装厂门市部购买,或某宝上都有!

龙三太子
与我同行
与我同行

发帖: 43523
精品: 36
于 2018-03-12 10:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个老师好

手机微信同号18072681265
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子