新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-03-12 10:36
作者 小孩教育减负,听从的准后悔 [精华]
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

发帖: 21883
状态: 离线
精品: 38
于 2018-03-11 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新好 wrote:
英语的方法我看行

好的谢谢,尽力吧,大人小孩都已经负担不轻了

我主张英语就不往市里跑了,开发区msd那里已经联系了一个教育机构,看中了同学介绍的一个纯正美国美女外教,但是得等娃把2k多个日常用语学差不多了再说

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
军号:5869
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
瑞虎红TT!君子买车,十年不晚!
升级
---
晒压箱底家当系列之一:俺的第一台PC
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2018-03-11 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖油翁 wrote:
教育减负就是教育部甩包袱坑家长的。

感觉和各种产业化改革差不多套路,甩包袱,社会买单

变焦基本靠走,对焦基本靠扭,防抖基本靠肘,除尘基本靠口,测光基本靠瞅,摆拍基本靠吼,遮光基本靠手,虚化基本靠抖,镜头基本是狗
想买QQAMT苹果绿、哈弗柴油版、307CC...8年过去了,发现二手车也挺值得研究...
升级
---
---
海河入海口
鬼皇戾血钩
鬼皇戾血钩

于 2018-03-11 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:
第一段说的很清楚,啥也不学,二年级就追上了

你觉得是放养自然就追上了?

首先,费劲,肯定是要比其他的同学更费劲才可能追上,还是学业轻松,别人不玩命学情况下

其次,这种情况下,绷得紧紧的,因为就怕孩子因为成绩不好厌学

老师的夸奖,学习成绩的领先,对孩子的自信心非常重要,有自豪感自然就更喜欢学习

升级
---
---
新好
塞翁失马 焉知非福!
塞翁失马 焉知非福!

发帖: 24474
精品: 0
于 2018-03-11 19:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
海河入海口 wrote:

我主张英语就不往市里跑了,开发区msd那里已经联系了一个教育机构,看中了同学介绍的一个纯正美国美女外教,但是得等娃把2k多个日常用语学差不多了再说

看英语电影也是一个好办法,看不看字幕都行
随便一个外教就行,关键是便宜。
家里有菲佣的,别让小孩学菲佣说话,菲佣英语有口音。

Telling nothing but truth.
奇瑞A3 1. 8华贵型(6气囊,手动档),09年5月购买,至今16万公里,每年保养两百块钱,皮实耐用,很少需要维修,安全性好,很满意.
几乎只买国货,即便牙膏牙刷这种小东西.
飘零一杯酒

发帖: 14854
精品: 34
于 2018-03-11 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
卖油翁 wrote:
教育减负就是教育部甩包袱坑家长的。

然后家长甩锅给培训机构…钱花了,终于舒坦了

我没格调你介意吗?
军号:1127
风云换悍猫了
蓝色_的海

发帖: 2054
精品: 3
于 2018-03-11 22:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小区内新开了一个英语培训机构,一个艺术培训机构,加上之前的体育机构,基本培训不要出小区了。
就是贵

爱琴海蓝的A516
波拿巴

发帖: 31144
精品: 12
于 2018-03-11 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
地球人都知道,那些人说的话得反着听

塞拉图 宝石蓝 豫HC**23 军号:17779
注册日期:2006-12-29
QQ:49336029 呼号:BG6KCG
手机:138391378**
每次有人揭盖子,总会有人振振有词的试图证明这个问题不存在
顺流逆流
若往若还、渐行渐近
若往若还、渐行渐近

发帖: 11065
精品: 27
于 2018-03-11 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不说别人,就说我娃,上幼儿园期间,小学前从来不让报任何班,也听从幼儿园老师反复强调的建议:不要提前学认字,否则孩子上学因为已经会了容易不专心

然后上小学,马上跟不上,因为老师默认孩子都是提前学了认字的,而且也确实几乎只有我娃没提前学认字

讲课根本不从基本拼读讲起,默认就认为学生都具有基本识字能力

我问娃考试怎么不会做啊?娃说因为不认识题,不知道考这道题说的什么

还好这是小学,二年级基本就追上了,学习还可以

二年级娃看一个比她小8天的朋友已经学了4年小提琴,已经8级了,也想学

娃妈极力支持,我极力反对,我就和娃说,练琴是非常枯燥痛苦的,你坚持不下来就别学,我们没有太多资源让你试错,成本太高,娃说能坚持,我说好,你得证明你有毅力能坚持,你最喜欢看电视,从今天起,你能做到一个月不看电视,我就同意

结果到现在前几天娃还在说我,您真是一箭双雕,不但让我知道坚持的代价有多大,练琴简直比一个月不看电视还难十倍!而且还使我不看电视的同时喜欢上了看书

每周末一趟都要往返100多公里,三门课:小提琴、绘画、书法,所以娃妈坚决拒绝要二娃,今天早上我和娃好不容易逼迫她口头答应应付我俩

时间精力金钱各种成本堆出来的,能省时间是最重要的

这个老师是非常厉害的,娃学了1年7个月,刚刚考过了6级,那个比她小8天的玩伴,刚刚过了10级,而且去年过了民族唱法10级,书法绘画也比我娃学的早,我娃最近刚开始对书法感兴趣也去学了

那个孩子,几乎没有休息日,每天各种班,乐理、舞蹈、主持、语数外

我娃最喜欢绘画,也确实有点儿天赋,比我小时候画的好多了,有创意,有主见,关键是不痛苦,因为就是爱好,时间长也乐在其中

学小提琴头一次就被老师吼呆了,现在明显胆子大多了,不怕人了,敢上台表演,就冲这一点我就觉得值了

英语学习我和娃妈意见不一致争吵了一番,目前方案是,我给娃用软件学习,每天早晚各10分钟,等把日常用语学大致有点基础了,再找合适的外教具体看当面1对1(1对多)或者在线教学

语文娃妈教,娃从小看书太多了,所以阅读写作能力很好

数学还在纠结,奥数你不学,架不住以后考试出考题的人变态,不过暂时还没学

这样的强度已经明显远远低于市中心学生了,大点儿再说吧,逐渐增加,跟不上就被淘汰了

再说减负,这次班会,就是统一安排征求家长意见,4点下课后,可以统一上一个托管班延迟到5点接孩子,但是每个学期只有一次选择机会,上就一直上,不上就一直不上,孩子在班里不允许教课讲题,娃说老师上课说的时候娃根本就没报名,自己有主意了,认为在那呆着浪费时间

我和娃妈说,非常好,娃有主见了,必须支持,娃妈说万一还布置作业之类的呢,我说先看一学期再说,必须支持娃一下

减负了半天,我看是学校减负了,把教育责任更多的甩给了家长

各种家庭作业,家庭条件不好的会很痛苦,比如最近上周的作业,要总结近期去旅游的心得,做的有意义的事,洗出照片,制作彩报打印出来

经常晚上来不及只能跑亲戚家打印

减负这事儿,得想清楚,家长和孩子负担总体会越来越重,因为社会在发展,现在小孩子的学习知识内容,比家长小时候多得太多了,不是一个数量级,跟不上必然淘汰

赞一个!

好家长!合格的家长!

学英语注意口音。最好是标准的伦敦音。

与世无争、知足常乐!
云岚
云云似水 岚岚非烟
云云似水 岚岚非烟

发帖: 2314
于 2018-03-12 07:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我家孩子初一了,寒假的作业书预习下新学期的所有课程,开学以后就考试,检测预习情况

QQ:108328130

军号:19897

残云收夏暑 新雨带秋岚

云在天上飘,飘的没有欲望,随着风,那么似烟似的流淌着.自己坐在灿烂的阳光里,看着蓝的透明的天,觉的自己想什么都是那么的奢侈.应该是静静的享受这片刻的安宁!脉脉的如水般享受!
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2018-03-12 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
风云突变啊

就在不久前,到处都在宣传,说外国的学校,怎么个轻松教育,快乐教育,上课没课本,下课没家庭作业,老师从来不给家长打电话,家长想找老师了解孩子的情况,老师一致“好,很好,非常好”。

怎么突然一下子就扭过来

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
云龙居士

发帖: 8219
精品: 2
于 2018-03-12 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
电动车 wrote:
减负的目的是阶级固化,认真你就输了

实之华之兹乃兼求,顺风兮,逆风兮,无阻我飞飏
军号: 16772
2006年二手吉利豪情1.0蓝色
2010版旗云2手舒1.5纳斯达克银
2017版瑞虎5 1.5TCVT皓月白
---
采荷平民

发帖: 34578
精品: 12
于 2018-03-12 09:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
当父母就是各种辛苦

No.1189 兰朵儿语录:假如生活撂倒了你,表墨迹,表叽歪,表咋呼,表吱声.你奏趴着,也表起来,一直坚定不移的往前故丘……故丘……一直故丘……
福福福福福福

发帖: 2694
于 2018-03-12 09:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
黑兔兔白狗狗 wrote:
风云突变啊

就在不久前,到处都在宣传,说外国的学校,怎么个轻松教育,快乐教育,上课没课本,下课没家庭作业,老师从来不给家长打电话,家长想找老师了解孩子的情况,老师一致“好,很好,非常好”。

怎么突然一下子就扭过来

培训机构以及收买的大V们那么说的

明白点的家长怎么会鼓吹那玩意儿

随心所寓
军号: 7022
军号: 7022

发帖: 3645
精品: 1
于 2018-03-12 09:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

以我的经验,这种方式不对~~

英语要越早学越好,否则以后想培养英语思维会越来越困难~~

简单说,我大闺女是我教的英语~~

发音相当不错,英语知识量也可以~~

但是就是英语思维模式并没有培养好,目前正在强化这一块,但毕竟年纪大了,难度高了许多~~

反观我3岁的小女儿,英语思维模式就培养得很好~~

你觉得很有难度的词语句子什么的,她反而不在话下,跟我们学说话其实差不多~~

别以为我这小闺女算不错了,如果你发现4岁的孩子写的作文跟我们初中时候差不多水平,你就知道,英语这个东西,根本不是说等你学了多少词汇再来强化的~~

楼下的木有小鸡鸡~~
破产了~~
FRV1.6AT,磨合中~~
阳光灿烂的日子

发帖: 14593
精品: 24
于 2018-03-12 09:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我在教育行业混了几年,做过两年多留学,现在幼儿园、小学教育和英文培训,如果以后你打算送孩子出国,什么素质教育什么课业减负都没错,如果没那个能力或者暂时没那个打算,那就老老实实学,该上什么班上什么班,该补什么课补什么课,一样也别拉下,不然后悔的你害的是孩子

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子