新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5  后一页
本帖设为精华;金蝉子@2018-03-12 10:36
作者 小孩教育减负,听从的准后悔 [精华]
交通基本靠走

发帖: 101978
状态: 离线
精品: 5
于 2018-03-12 14:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
成都人 wrote:
我家小孩4岁开始接触英语,当时是全凭自己喜欢,最早是洪恩英语,上了一年后,他说不想上了,为啥,他说老师说的话好难听,我去跟了一节课,确实,中教的口音太重,我都没法听下去了,后来就在网上找老外,找到说客英语,联系老外,居然比国内地面教育的中教还便宜。就下决心停掉了地面课,每天用一个半小时在网上一对一跟外教,现在阅读、语言完全没问题,和外教一起很开心的。

什么价格?怎么收费的?

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思.
2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚1个工分.
3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点.
4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴.
5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括宪法,民法,刑法,书法,公检法,基本法,劳动法,婚姻法,输入法,没办法,国际法,今日说法,吸星大法,与台湾关系法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)纠纷或责任本人概不负责.
陈小华
真不是实名注册的
真不是实名注册的

发帖: 15450
精品: 50
于 2018-03-12 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我不会给孩子减负,但是我应该也不会主动让她去考什么级。
让她挑上什么兴趣班,我的出发点就是培养终身的兴趣爱好,不是为了考几张证书。

本人头脑简单四肢更简单,体内各种毒素长期累积现已百毒不侵蚊虫不扰.
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2018-03-12 15:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
陈小华 wrote:
我不会给孩子减负,但是我应该也不会主动让她去考什么级。
让她挑上什么兴趣班,我的出发点就是培养终身的兴趣爱好,不是为了考几张证书。

我儿子小的时候什么感兴趣,想学这个想学那个。只要时间能排开,他想学啥我就给报啥。

那么多人笑话我,说我有钱没处扔了,说报班太多孩子容易不定性什么的。

我自己就想,小孩子本来就是不定性的,都没学过没玩过,他怎么知道他到底喜欢什么?总得什么都试试,才知道自己最喜欢的哪样吧?

十多样学下来,能扔的都扔了,只剩下音乐一直学着。一直也没学出什么道道来,就是喜欢,就是爱。每天因为练琴,我们娘俩老是吵架:他得空就想上琴,我嫌耳朵吵。

学习上我没给他报课外班,因为他不想报。为啥不想报呢?因为他学习不好,课内班的东西都掌握不了。几十个字的作业能写三个小时,还报啥班啊。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
幽谷兰花
我有军号了:19743
我有军号了:19743

发帖: 10882
精品: 35
于 2018-03-12 16:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我觉得教育就是应该给孩子规划好,所有课外学的东西是否可以将来在工作中用到,盲从也不行的

你快乐就是我的快乐

青葱的岁月

发帖: 12794
精品: 0
于 2021-11-18 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
所以娃妈坚决拒绝要二娃

哈哈,就是因为负担太重,不愿意要二胎,所以国家要严厉打击了

人生如戏 全靠演技
左右一辆星纪元,右手一辆旅行者
怀化游子
军号:13690
军号:13690

发帖: 24823
精品: 6
于 2021-11-19 13:49  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在不准搞培训班了,但一对一的更贵了

我是大尾巴狼
破五GX小蚂蚁
破五GX小蚂蚁

发帖: 13419
精品: 10
于 2021-11-19 14:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
养娃真的很花钱
生两个已经快破产了

人总是羡慕自己没有的.正如你羡慕我胖,我羡慕你瘦;我羡慕你有钱,你却羡慕我清闲.
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19795
精品: 22
于 2021-11-19 15:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
怀化游子 wrote:
现在不准搞培训班了,但一对一的更贵了

前两天新闻貌似不是这说的

非营利机构

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

昆明之小星星
阿弥陀佛善哉善哉
阿弥陀佛善哉善哉

发帖: 13506
精品: 6
于 2021-11-19 16:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在楼主的娃还不大,等着到了后来再来看看,大多数厌学和心理问题都来自于补课,各种补课

车和房子
二十年前的样子!
二十年前的样子!

发帖: 55482
精品: 48
于 2021-11-19 17:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晕,怎么这么像近期发的贴。。。。对了,谁 @ 一下海河,过来汇报一下进展。。。

好好活着,因为我们会死很久很久!
幸福和贫富无关,与内心相连!
莞深惠-新奇军微信羣 : 联系我加入
羣居守口,独居守心!
电动车
风云二两厢,红色
风云二两厢,红色

发帖: 7731
精品: 1
于 2021-11-19 19:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
减负的目的是让一半的学生提前成为合格的劳动力。

2011年3月的两箱风云二,2022年8月卖了~~
桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2021-11-19 21:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
目前的政策都是部分家长闹腾出的,反正我儿子基本不上啥培训班,也没花啥钱,也没有拼命压着他,成绩不好不坏,但学校周末组织的辅导,必须去。

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
黑兔兔白狗狗
我

发帖: 26682
精品: 15
于 2021-11-20 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我说一下我娃教育的整体情况:没补过课,没上过课外班,老师布置的作业基本做不完,从初中到高中,都因为不肯写作业被老师告。

小学:因为早上了一年学,本身大脑智力发育又迟于同龄人,老师的指令都听不明白,更不用谈学习了,是所有老师眼里的“差生”,老师都说我娃傻,不让别的娃跟我娃玩。别的同学欺负我娃,老师也是听之任之,整个小学就是我们娘俩的苦难史,小学时候我最盼望的就是不要被老师关注。那时候不会去补课的:每天在学校被老师压迫得够辛苦,才不要自己再给自己找事。

数着手指头离开小学,刻意挑了一个相对宽松的初中,为此还特意弄了假合同租的房子,没想过成绩如何,就想着学校管理宽松,老师不关注我们,我们能成长得自由一点,不成才起码也别被老师压迫得心理出问题。没想到,老师不关注的结果就是,我娃第一次其中考试就考了全班第五,当时很忐忑,寻思肯定是瞎蒙的,还特意找到老师,让他不要把我娃当好学生看,别对他抱什么期望,我们不想有压力。然后期末考试,又是第五,这会儿娘俩大眼瞪小眼:难道又蒙了一次?第三次,,第四次。。。还是第五,这才相信,一家人兴高彩烈心满意足,咸鱼大翻身的感觉,根本就不去想补课这回事,成绩这么好还补课干嘛啊?

高中报名的时候,我们冷静分析了一下他的性格,他压根就不是吃苦拼命的娃,我们最后选了一所大家都不看好,很自由很宽松的高中,每天除了上课时间,剩下的时间就他自由安排,玩手机,早恋,打球,社团。。。。。经常写不完作业,我也着急过,问他,他就说天天上课都够吃饱的了,不想再补课,否则人生没有意思,还反问我“要是让你下班以后摆地摊努力赚钱,你干吗?”我想了想,夏天太热,冬天太冷,张不开嘴,我摆不了地摊。那我也没办法让他课余时间补课。但是坚持到去年10月1我头脑一发热,花了26000报了一对一补课,结果他根本就不配合,怎么劝也劝不去。劝来劝去到毕业了,还是不去。(上个学退给我10000块钱费用,我还想告他们,又不会算账)

我娃是理科生,语文特别的差,差到什么程度呢?高二他自己发狠学语文,结果精力搭上了,成绩没提高一毛线,给他找一对一,他说没指望了,跟我商量放弃语文,那时候娃有些叛逆,我也不能跟他硬碰,又是忐忑着接受了他放弃语文的要求,从此语文作业一个字也不写,可把数学老师折磨死。因为数学老师是班主任,语文老师光找数学老师的麻烦。数学老师都求我“大姐,你劝劝娃嘛,别的作业不写没关系,语文老师实在火大啊”。可惜我也劝不了娃,娃的语文几乎两年不学,高考还是考那个分。

娃班有个孩子,一直是班一,即使中间因病休学3个月。那个娃是特别聪明的,学校的老师进度跟不上他。所以他在外面有补课,相当于拨高的那种,如果不给他补课,那就太可惜了,最后这娃去了浙大。

还有个女同学,学习很努力,成绩差强人意,她也补课,因为跟不上进度,需要课外班老师讲得细一些才能接受,后来这娃去了大连医科。

所以我想,补课不补课,也是分人的。吃不饱的,消化不了的,需要通过其他途径托一下。剩下的大部分的孩子都是正好跟得上学校进度,又不会消化良,也不会吃不饱的,没必须非得去一窝蜂地去补课。

人越来越老了,头发越来越少了,睡眠越来越短了,幻想离现实越来越远了.
臭棋篓子

发帖: 19123
精品: 3
于 2021-11-20 20:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
小学一年级数学老师找我们让出去学奥数去不要在课堂上抢答问题导致其他孩子受影响,我们就让他出去学奥数了,后来就一直在各个培训机构奥数集训队一级混。小升初的中学因此还可以。现在比较遗憾就是没有让给他报英语课外班,英语比较差严重拉后腿了。目前数学物理是年级前几名,可是被英语一拉后腿,年级只能排五十名左右。

臭棋篓子

发帖: 19123
精品: 3
于 2021-11-20 20:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
另外厌学什么的和学奥数没有什么关系。我娃现在初三,我问他小学那会儿学奥数的时候什么感觉,他说非常快乐,因为每次上奥数都能学到新知识,当然每次考试成绩好被表扬也是一个使他快乐的主要因素。

前一页  1   2   3   4   5  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子