新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-03-01 08:50
作者 说说自驾游 [精华]
雪花飘逸
平常心,平常心!
平常心,平常心!

发帖: 39445
状态: 离线
精品: 39
于 2021-03-02 08:54  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咖咖 wrote:

什么逻辑?

说的不清楚么?

军号:1604 车牌号: 冀E**771瑞虎5 2.0CVT(卖了) 冀E***48风云EST(报废) 冀E***52观致5

所在区县:河北省邢台市
南通三星
无

发帖: 565
精品: 2
于 2021-03-02 09:26  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
60岁后都有了

爱奇戈
都是宝
都是宝

发帖: 18037
精品: 10
于 2021-03-02 09:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺也喜欢房车,但是还在叶公好龙的阶段,咖咖啥时候开房车到湖南来?

在路上...
情系三农
军号:22292

发帖: 3174
精品: 3
于 2021-03-02 09:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶老兵,欢迎你来七彩云南。我是花销不够+时间不够,羡慕你啊!老战友。

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思. 2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚工分. 3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点. 4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴. 5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括但不仅限于宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、没办法、国际法、今日说法、吸星大法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)、纠纷或责任本人概不负责. 活着的目的:为乡村振兴而不懈奋斗!

情系三农

发帖: 3174
精品: 3
于 2021-03-02 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咖咖 wrote:

房车营地目前国内是个小问题~

房车旅行,未来可期。

其实不用考虑停车烧油的问题,国内房车晚上过夜开驻地空调,都还是需要接上220V的市电,这个只要有市电接上就可以了。

如果是自己买的房车,建议加装车顶太阳能及改装3000W电源,那就真的可以走哪到哪了~~

自从2020年开始进入房车领域后,小车自驾对我来说,已经是过去的历史了。现在都是房车自驾出行了~

有空我分享一些我的房车经验
赶快分享,别光说不练

声明: 1.本人是文盲,以上内容文字及图片均不认识,也看不懂是什么意思. 2.此事与本人一点关系都没有,只是本着“看贴(虽然看不懂)回贴,利人利己的中华民族优秀传统美德”,顺便赚工分. 3. 本人在此留言均为网络上复制,并不代表本人同意、支持或者反对楼主观点. 4. 如本人留言违反国家有关法律,请网络管理员及时删除本人跟贴. 5. 因删贴不及时所产生的任何法律(包括但不仅限于宪法、民法、刑法、书法、公检法、基本法、劳动法、婚姻法、输入法、没办法、国际法、今日说法、吸星大法及文中涉及或可能涉及以及未涉及之法,各地治安管理条例)、纠纷或责任本人概不负责. 活着的目的:为乡村振兴而不懈奋斗!

清凉海风
东风-41
东风-41

发帖: 17218
精品: 14
于 2021-03-02 10:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
雪花飘逸 wrote:

房车玩不起:不进营地,破坏环境,人神共愤,都成公害了.进营地,费用不低,还不如住酒店方便.好多房车床车车主素质低下,垃圾乱扔,污水乱倒,破坏植被,偷水偷电.把一个好好的房车旅行搞成了社会公害.

估计很快就会出台规范房车的法律法规.

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63362
精品: 203
于 2021-03-02 12:07  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
百羿 wrote:
“游”是目标,‘时间"是必须,至于交通工具可选太多,现在条件很好,自行车川藏每天行程吃住都没问题。争取今年自行车省内先来几个中短途,每天100多公里,骑车的风景好于开车。
日晒雨淋+大风,两轮车我是吃不了这个苦了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63362
精品: 203
于 2021-03-02 12:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
情系三农 wrote:
顶老兵,欢迎你来七彩云南。我是花销不够+时间不够,羡慕你啊!老战友。
谢谢盛情邀请!
时间与开销,到时你都会有的,关键还是在决心!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2021-03-02 12:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
咖咖 wrote:

房车营地目前国内是个小问题~

房车旅行,未来可期。

其实不用考虑停车烧油的问题,国内房车晚上过夜开驻地空调,都还是需要接上220V的市电,这个只要有市电接上就可以了。

如果是自己买的房车,建议加装车顶太阳能及改装3000W电源,那就真的可以走哪到哪了~~

自从2020年开始进入房车领域后,小车自驾对我来说,已经是过去的历史了。现在都是房车自驾出行了~

有空我分享一些我的房车经验

等大片

以CD的态度,面对CD的人生!
坛子哥
便觉春光四面来
便觉春光四面来

发帖: 6718
精品: 0
于 2021-03-02 13:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
板子哥哥 wrote:
过两天一人一车去逛荡,目标海南
全程国道,一天计划1-200公里左右
沿途碰到那逛那,时间不限
无目标无时间无计划

我一发小,住岳麓区,准备这两天就出发,摩旅海南,经北海上船。说是广西境内摩托可走高速。

虚拟世界 真实人生
———————————
军号21811
北斗星1.4L 08款STD(已转)
速腾1.6L 06款AT(在用)
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34046
精品: 88
于 2021-03-02 13:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
你有兴趣吗?
你有胆量吗?
你有时间吗?
还有一路的花销……

除了第一条,别的都好说

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
芜湖底特律

发帖: 1021
于 2021-03-02 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有兴趣、有胆量、有精力,没时间。

天下人没有病痛
天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29900
精品: 24
于 2021-03-02 19:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
时间,是挤出来的

俺是可以挤出来,可惜领导不同意

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

西窗

发帖: 11521
精品: 19
于 2021-03-02 21:10  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写得好啊!
其实我也想过写类似的话题,无奈自己都还无法完全理得清楚。
例如:为什么喜欢自驾游?
在2015年我们第一次长途自驾游的路上,LP跟我说,以后对跟团游都不会有兴趣了——其实我也是这样的感觉,相信很多有过长途自驾游经历的朋友也是这个想法。
自驾游的魅力在哪里?为什么那么多人宁愿放着舒舒服服和飞机高铁不坐,明明坐飞机高铁只要几个小时,却非要自己开车辛辛苦苦地跑上几天?
为了省钱?自然不是,这肯定省不了钱。
为了更灵活更自由?自驾自然会有这个优势,可这也应该不是全部。
为了路上的风景?好像也不止。
也许,只是因为喜欢在路上浪?
对于自驾游者来说,“自”、“驾”、“游”三字缺一不可,三字皆是乐趣,三字皆不愿错过。

西窗 编辑于 2021-03-04 00:05

军号22228
鹧鸪天
今日无话可说
今日无话可说

发帖: 12218
于 2021-03-02 23:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
特别喜欢自驾游,可惜时间不容许,家人不支持,现在的大环境也不友好。

来时,我孤独;去时,我孤独.
来去之间,我依然孤独.
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子