新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2   3   4   5   6  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-03-05 19:56
作者 刚去试了把星途揽月--龙龙你赢了!! [精华]
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42828
状态: 离线
精品: 20
于 2021-03-05 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
翻页看精华

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2021-03-05 20:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
亮色的小三 wrote:
这精华帖子也太滥了吧
慢慢来,

方便面没调料包
换头像了……
换头像了……

发帖: 21975
精品: 3
于 2021-03-05 21:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这,这就滑了?

被过敏所折磨,有什么调养的方法没?
正式宣布:俺的U880进水了,攒钱中……

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21249
精品: 0
于 2021-03-05 21:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
那内饰 做工 真不能叫 高端品牌

游走的熊

发帖: 7127
于 2021-03-05 23:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
无图无真相啊

热爱生活、享受生活、创造生活!
陕西 西安
车型: 瑞虎3 1.8MT手动精英型
颜色: 尊爵蓝
军号: 19095
陕西地方号:055

太史公

于 2021-03-05 23:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
明天有时间就看看现车去,可惜4s店和要去的地方有点远。

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2021-03-06 12:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
拿尺子一量,这也不够长啊???

以CD的态度,面对CD的人生!
艄公
到了长城变好汉
到了长城变好汉

发帖: 12752
精品: 23
于 2021-03-06 12:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
照片也不发一张,乱七八糟

曾经的柠檬黄QQ0.8AMT
现在的无界Pro
军号4588
QQ:505845115
福建新奇军QQ :18989117
猴子跳舞

发帖: 9054
精品: 0
于 2021-03-06 14:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个七座觉得用处不大,可能还是TXL合适,但又觉得揽月车好。

白色瑞虎5,手动挡2.0
从未参加过FB

朗泽
小朗泽
小朗泽

发帖: 48615
精品: 24
于 2021-03-06 15:53  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁放的精????????是不是鳖了好几年技术性不行早射了???哈哈哈。

军号13201 偶有军号咯
每当困难的时候我就念藏经:“噢嘛呢哞嘛哄”, 翻译成英文就是:All money go my home!

桂林乡下人

发帖: 27796
精品: 9
于 2021-03-06 16:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
从来没看过机油尺

军号:22845
飞鸽自行车→富士达自行车→成飞助力车→大阳摩托车→新大洲摩托车→五菱牌摩托车→TB牌摩托车

立场鲜明的表示:不待见B公司,包括现在的CC公司还有CA公司,新加个吉利公司,在其改变宣传风格之前
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2021-03-06 16:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
朗泽 wrote:
谁放的精????????是不是鳖了好几年技术性不行早射了???哈哈哈。

帖子头顶不是有吗

以CD的态度,面对CD的人生!
摩的

发帖: 2737
精品: 2
于 2021-03-06 16:52  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
TB的星途车也不错,就是配置上要慢半拍,没招。

俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18209
精品: 12
于 2021-03-06 19:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
本来随便写两句的,但这个精华来的太突然,好吧,龙龙你赢了,我重新编辑,希望不至于有损精华帖太多!

我试的是揽月次顶配,以下均为针对次顶配之看法。

说揽月之前,先要介绍一下我的奇瑞经历:

第一辆QQ308手动顶配,在2004年购买的。当时囊中羞涩,可供选择的也只有奇瑞QQ和吉利豪情,多方比较后觉得双方伯仲之间,很难抉择,最后还是QQ的做工略胜一筹,于是选择了QQ,从此踏上了新奇军这条阳光大道。

QQ带着我走南闯北,见了许多新奇军大咖,最南到过厦门岛,最高上过庐山,除了离合器压盘娘胎里带来的毛病以外(索赔法雷奥离合器后故障排除),印象中再没有其它能让我记住的故障,虽然速度上了100后全车身抖得后视镜都看不清,但依然不能稍损我对它的喜爱!(还换了音响,加大了轮胎)

随着时间的流逝,到了2009年,小QQ已经该换新车了,当然,必须毫不犹豫的再次选择奇瑞!别的品牌咱可是连想都没想过。

当时正值A3新出,我准备了10万白花银,预想中购买带有夜视功能的手动顶配版,结果到手的A3顶配倒是顶配(所谓的华贵版),但红外夜视仅仅只是奇瑞哪个老大的一厢情愿而已。

原本想着这集奇瑞当时最顶尖(科技)水平的A3,宾格法利亚设计的杰作,整车在装配、配件质量、科技水平上必然远高于最低端的产品--QQ!

于是欢天喜地的开始折腾,主要是换音响(当时写了好几个帖子,可能还搜得到。精华帖)。

在折腾音响的过程中,我就感觉不对,因为A3很多小配件的质量明显不够好,甚至还不如QQ的配件好,这可是完全出乎意料的,比如内门拉手的塑料卡扣,基本逢拆必断。再比如内门板塑料卡钉,好几个都扣不紧,再比如内门拉手螺丝孔开裂(差不多8毫米~10毫米厚的塑料也能开裂,我当时就被震精了)。

随着里程数的增加,A3的配件质量大大出乎我的预料,能想起来的有:

玻璃升降器坏掉4x2+忘了 ;

防冻液水壶开裂2个(最后换了闲云件才算完,原厂件不如淘宝件,玩笑开大了吧?要不是亲身经历,谁TMD敢信!);

水泵坏掉两个,4S忽悠我说是时间到了该换了,可新换上去的水泵跑了没一千公里就坏了,这下我算是看清了,水泵固定螺栓只有一个,还TMD弯了!!!这水泵要不是质量不好,就是位置偏了不正常工作,损坏!结果还是我自掏腰包又买了个新的;

ESP泵故障,原因是电机碳刷截面尺寸偏大,伸缩不灵敏。我的居然还不在召回之列,好吧,我自己来,这一修就是15万公里(实际故障开始时间已经忘却了),最后实在没辙了,把碳刷磨细才算完事(怕弄断碳刷,还特意淘宝了一套新碳刷备着);

新车后部异响,就像是双金属片加热过程中的那种“咯、咯、咯.....”声,听的人牙齿发痒。4S技师趴在后备箱跑了几十公里才弄清楚,原来是焊接质量不过关,后座靠背处(后备箱)车壳的有些点位没有焊死,热胀冷缩时铁皮摩擦发出的响声,最后用铁棍把后座靠背处的铁皮完全撬开完事;

车身(主要是后备箱)共振,跑高速基本跟飞机差不太多,就算后来我加了后备箱隔音棉(30mm厚),情况有所改观,但自从我去上海浦东机场时带了个顺丰车客人,共振把客人给真迷糊了才知道,原来我的A3共振是那么的不同凡响(我已经免疫了,只有当听自己微信语音录音时,才知道原来我的车共振那么响)。也就是因为这个原因而放弃虎5 ,一直到虎8出来,才算彻底解决!
虎8之前的奇瑞车全都有。

首先,要恭喜奇瑞,整车在静音性、舒适度、驾驶感这三个方面,比之前的奇瑞车有不小的提高。

尤其是驾驶感,不仅一如既往地保持了奇瑞一贯的工程师风格,而且还有不小的提升,那么大一个车开起来真的非常的得心应手。

静音,做得很好,比所有其他奇瑞车都要好的多。

舒适度,由于试驾时间太短,就感觉到座椅很舒适,其他的暂时没时间体会。

但是,次顶配没有主动刹车,这个真的不能理解。

另外,无关痛痒的噱头噱脑的花头到不少。忍不住问一句:兄弟你这是在向BMW7系学吗?人家香水都有好多种哦。不弄个培训班学习学习,等车开到报废都弄不懂到底有多少功能。

好的不学,学这些花花肠子,有个鸟用!

说说外观:按理说这个尺寸的车子,外观应该比较容易设计吧,毕竟尺寸大了,能用不能用的装饰件都可以搞上去,会亮不会亮的灯组都可以装上去,现在流行贯穿式前后灯组,都这么大尺寸了,也可以弄起来啊!花不了几个钱吧?

扯远了,还是说回外观。
直立式行车灯那五颗(六颗?)大大的灯珠很阳刚但是也很突兀(包括灯组侧面的横向装饰条),其实这个完全可以借鉴凯迪拉克的做法,细腻而不失阳刚。

外观看上去也就那么回事,不惊艳、不大气、不新潮,却有那么一股子浓浓的书生气。

音响没时间试,下次再说吧!

发动机舱,没有打开装饰罩,不敢瞎说。但是机油尺那么短,一般男人的手伸下去很困难,不知道这又是什么神设计。

第三排座椅很薄,也没有舒适度可言,我坐着顶头了,只能坐小孩子或者身材矮小的人。但碍于尺寸限制,7坐SUV第三排都这鸟样(林肯领航员除外),这个不算缺点。

第二排座椅后背是绒布,这个实在是一大败笔,整车档次一下子拉低了!!!
亲爱的奇瑞兄弟,咱成本能不能不节约在明处啊?

这个精华来的太突然,好吧,龙龙你赢了,我就尽快再去一次,好好试试这个传说中的奇瑞最最最顶级的新品。

我的A3和虎五没发现你说的那种巨大的共振,是不是你中奖了

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

太史公

于 2021-03-06 20:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟兄 wrote:
本来随便写两句的,但这个精华来的太突然,好吧,龙龙你赢了,我重新编辑,希望不至于有损精华帖太多!

我试的是揽月次顶配,以下均为针对次顶配之看法。

说揽月之前,先要介绍一下我的奇瑞经历:

第一辆QQ308手动顶配,2004年购买的。当时囊中羞涩,可供选择的也只有奇瑞QQ和吉利豪情,多方比较后觉得双方伯仲之间,很难抉择,最后还是QQ的做工略胜一筹,于是选择了QQ,从此踏上了新奇军这条阳光大道。

QQ带着我走南闯北,见了许多新奇军大咖,最南到过厦门岛,最高上过庐山,除了离合器压盘娘胎里带来的毛病以外(索赔法雷奥离合器后故障排除),印象中再没有其它能让我记住的故障,虽然速度上了100后全车身抖得后视镜都看不清,但依然不能稍损我对它的喜爱!(还换了音响,加大了轮胎)

随着时间的流逝,到了2009年,小QQ已经该换新车了,当然,必须毫不犹豫的再次选择奇瑞!别的品牌咱可是连想都没想过。

当时正值A3新出,我准备了10万白花银,预想中购买带有夜视功能的手动顶配版,结果到手的A3顶配倒是顶配(所谓的华贵版),但红外夜视仅仅只是奇瑞哪个老大的一帘幽梦而已。

原本想着这集奇瑞当时最顶尖(科技)水平的A3,宾格法利亚设计的杰作,整车在装配、配件质量、科技水平上必然远高于最低端的产品--QQ!

于是欢天喜地的开始折腾,主要是换音响(当时写了好几个帖子,可能还搜得到。精华帖)。

在折腾音响的过程中,我就感觉不对,因为A3很多小配件的质量明显不够好,甚至还不如QQ的配件好,这可是完全出乎意料的,比如内门拉手的塑料卡扣,基本逢拆必断。再比如内门板塑料卡钉,好几个都扣不紧,再比如内门拉手螺丝孔开裂(差不多8毫米~10毫米厚的塑料也能开裂,我当时就被震精了)。

随着里程数的增加,A3的配件质量大大出乎我的预料,能想起来的有:

玻璃升降器坏掉4x2+忘了 ,自己也把4个窗户的升降机折腾了一遍,但该来的总是会来的,窗户还是一如既往的掉,后来就患上了掉窗户恐惧症,三天两头的担心掉窗户(换了马自达后才算彻底治好了这个病);

防冻液水壶开裂2个(最后换了闲云件才算完,原厂件不如淘宝件,玩笑开大了吧?要不是亲身经历,谁TMD敢信!);

水泵坏掉两个,4S忽悠我说是时间到了该换了,可新换上去的水泵跑了没一千公里就坏了,这下我算是看清了,水泵固定螺栓只有一个,还TMD弯了,还TMD没得配,只能用锤子砸直了继续用!!!
这水泵要不是质量不好,就是位置偏了工作不正常而损坏!结果还是我自掏腰包又买了个新的。
按理说水泵底座接触面积越大越牢固,但这该死的水泵底部不仅是整个水泵最窄小的地方,而且还TM缺了一块,就像被咬了一口的苹果,这水泵设计师(或者配套厂)脑子一定被驴踢了

ESP泵故障,原因是电机碳刷截面尺寸偏大,伸缩不灵敏。我的居然还不在召回之列。好吧,我自己来,这一修就是15万公里(实际故障开始时间已经忘却了)。最后实在修的我没辙了,只能把碳刷磨细很多才算完事(怕弄断碳刷,还特意淘宝了一套新碳刷备着);

气囊灯常亮:第一次是因为驾驶座椅气囊线路故障,4S给我换了个新的座椅,结果奇瑞厂方不同意,最后4S认倒霉,自掏腰包;第二次以后,故障原因是两个座椅底部的插头插座接触不良,修了无数次,换了改进的插头插座,全没用(也不知道奇瑞都改进了些啥,鸟用没有你改进个屁!)。最后把插头插座剪掉,直接电线焊死完事。缺点就是座椅再也拆不掉了。(我有个作业,叫该死的气囊灯,应该还可以搜到,好像也是精华帖)

新车后部异响,就像是双金属片加热过程中的那种“咯、咯、咯.....”声,听的人牙齿发痒。4S技师趴在后备箱跑了几十公里才弄清楚,原来是焊接质量不过关,后座靠背处(后备箱)车壳的有些点位没有焊死,热胀冷缩时铁皮摩擦发出的响声,最后用铁棍把后座靠背处的铁皮完全撬开完事;

车身(主要是后备箱)共振,跑高速基本跟飞机差不太多,就算后来我加了后备箱隔音棉(30mm厚),情况有所改观,但自从我去上海浦东机场时带了个顺风车客人,共振把客人给震迷糊了才知道,原来我的A3共振是那么的不同凡响(我已经免疫了,只有当听自己微信语音录音时,才知道原来我的车共振那么响)。也就是因为这个原因而放弃虎5 ,一直到虎8出来,才算彻底解决!
虎8之前的奇瑞车全都有。

其他什么衬套异响、胶条坏了等等记不清的就不提了,反正是QQ让我喜欢上了奇瑞,A3让我对奇瑞失望至极!!!

QQ让我喜欢上了奇瑞,A3让我对奇瑞失望至极!!!

所以,要让我客观公正的对待奇瑞,很难!要让我说一句奇瑞的好话更难!

所以我对奇瑞相当苛刻,尤其是评测新车,会不自觉的放大缺点,缩小优点!

下面进入主题:星图揽月次顶配试车个人观点:

首先,要恭喜奇瑞,整车在静音性、舒适度、驾驶感这三个方面,比之前的奇瑞车有不小的提高。

尤其是驾驶感,不仅一如既往地保持了奇瑞一贯的工程师风格,而且还有不小的提升,那么大一个车开起来真的非常的得心应手。

静音,做得很好,比所有其他奇瑞车都要好的多。完全不输于其他任何品牌的车子。

舒适度,由于试驾时间太短,就感觉到座椅很舒适,其他的暂时没时间体会。

但是,次顶配没有主动刹车,这个真的不能理解。

另外,无关痛痒的噱头噱脑的花头到不少。忍不住问一句:兄弟你这是在向BMW7系学吗?人家香水都有好多种哦。不弄个培训班学习学习,等车开到报废都弄不懂到底有多少功能。

好的不学,学这些花花肠子,有个鸟用!

说说外观:按理说这个尺寸的车子,外观应该比较容易设计吧,毕竟尺寸大了,能用不能用的装饰件都可以搞上去,会亮不会亮的灯组都可以装上去,现在流行贯穿式前后灯组,都这么大尺寸了,也可以弄起来啊!花不了几个钱吧?

扯远了,还是说回外观。
直立式行车灯那五颗(六颗?)大大的灯珠很阳刚但是也很突兀(包括灯组侧面的横向装饰条),其实这个完全可以借鉴凯迪拉克的做法,细腻而不失阳刚。

外观看上去也就那么回事,不惊艳、不大气、不新潮,却有那么一股子浓浓的书生气。

音响没时间试,下次再说吧!

发动机舱,没有打开装饰罩,不敢瞎说。但是机油尺那么短,一般男人的手伸下去很困难,不知道这又是什么神设计。

第三排座椅很薄,也没有舒适度可言,我坐着顶头了,只能坐小孩子或者身材矮小的人。但碍于尺寸限制,7坐SUV第三排都这鸟样(林肯领航员除外),这个不算缺点。

第二排座椅后背是绒布,这个实在是一大败笔,整车档次一下子拉低了!!!
亲爱的奇瑞兄弟,咱成本能不能不节约在明处啊?

这个精华来的太突然,好吧,龙龙你赢了,我就尽快再去一次,好好试试这个传说中的奇瑞最最最顶级的新品。
我是A3换的虎5。
A3开了六年不到,六万多卖掉的,掉玻璃那个真是让人心惊胆颤。换了虎5也掉过一次,现在每次坐车的人关门一用力过大,玻璃一震动,我就心里害怕,哎。

前一页  1   2   3   4   5   6  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子