新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 北京议事厅  
前一页  1   2   3  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-03-08 11:34
作者 《赘婿》有追完了的没?耿护院那段外传把我看哭了5555 [精华]
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
状态: 离线
精品: 28
于 2021-03-07 14:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这部电视剧其实一开始只当一喜剧看的。有原著加持,所以剧本台词都不错、画面服装道具也都美美的,让人看起来比较舒适。

也是应我家那位追剧追到不睡觉的老爷们儿强烈要求花了18块钱点播把大结局看完了。

看到31集耿护院死后,郭麒麟读着老耿写的“自传”,回忆起过往的点点滴滴……后来郭麒麟把话本烧了只留下那张杨妈妈画像,去找到杨妈妈送给她……以及耿护院复活回来二人紧紧拥抱一起,把我给看哭了。。。

最喜欢刘西瓜这姑娘,太重义气了!豪爽不矫情、深情但知进退……跟这样的姑娘不拜把子做一辈子兄弟都觉得可惜。大结局里和郭麒麟道别那场戏,很微妙。虽然彼此都有喜爱有感激,郭对她有惋惜,她对郭也有崇拜,但彼时儿女情长已不重要,挥挥手各自走。我觉得这姑娘最后的选择是对的,这个义薄云天的人设如此才算完美了。

宋轶演的女主,光环太大,现实中若有这样心胸宽大的女人,必定会吃得苦中苦,而后也未必能成人上人。为什么呢?就问像宁毅那样一个能力超群事业有成却能抵住诱惑始终如一的男人,现实中存在吗?尤其当碰到刘西瓜那样飒的姑娘,爱不爱的先不说,终归是砰砰心动了的不是吗?男人在两性关系上的分寸感,取决于其内心的敬畏感,却不取决于女人的大度。

其实原著里宁毅娶了七个老婆。电视剧因为公序良俗的需要,才拍成了如此衷心不寐的好男人形象。

说起单眼皮小眼睛的郭麒麟,这部戏里的演技可圈可点,眼神里都是戏。只是拍哭戏时小下巴颤抖的镜头只给一次就更完美了,给多了就感觉假了。

其实我真不太喜欢追剧,从小时候的还珠格格,到后来的甄嬛传,都没看过呵呵。追过的剧一只手可以数出来,《蜗居》《三十而已》《黄金岁月》,好像也就没什么了。

追完了这部,下一部会是什么呢?

我是款款 编辑于 2021-03-07 14:45

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94653
精品: 271
于 2021-03-07 17:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我靠,太过分了啊!我这还辛辛苦苦追剧呢,你那儿来个剧透?!

看了三行不能再往下看了,等我什么时候把这片子不花钱的看完,再来补精华吧。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
凯达

发帖: 68836
精品: 118
于 2021-03-07 20:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原创应该给个精华.是不是呀龙龙。这么多字真不容易了

万瑞奔腾
2019款星途TXL四驱

发帖: 9027
精品: 45
于 2021-03-07 20:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凯达 wrote:
原创应该给个精华.是不是呀龙龙。这么多字真不容易了

赞成

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
凯达

于 2021-03-07 21:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:

赞成
赞成 龙龙先来的 咱得给个礼让。起码证明咱们懂事 对不对

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2021-03-07 22:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
行,你们北京厅版主不干活儿,我拿小本儿记住了。

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
武智
星途TXL 星曜
星途TXL 星曜

发帖: 25726
精品: 11
于 2021-03-08 09:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个剧一开始几集还可以,10-20集太尬了,后面又可以了。

-你快乐,所以我快乐-
----星途TXL 星曜---
-----军号 4420---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2021-03-08 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
果然都不管啊?太懒了。

俺说话算话,昨儿晚上会员更新到大结局了……省了十八大元。

---
啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

于 2021-03-08 11:34  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
下一部,庆余年2

---
吕轻侯
我儿子-阳阳
我儿子-阳阳

发帖: 9732
精品: 4
于 2021-03-08 12:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
正在看36

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

万瑞奔腾

发帖: 9027
精品: 45
于 2021-03-08 13:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
啸风之龙 wrote:
行,你们北京厅版主不干活儿,我拿小本儿记住了。

主席说的是针对本帖的设置精华规则,额。。。,俺不敢随便用缩略术语

1.06款A516舒适
2.19款星途TXL旗舰
我是款款
随遇而安
随遇而安

发帖: 5484
精品: 28
于 2021-03-08 16:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谢谢精华!算是节日礼物了吗,呵呵。

一个月里跑了三趟伦敦一趟曼城一趟利物浦..烦了烦了……
凯达

于 2021-03-08 17:58  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我是款款 wrote:
谢谢精华!算是节日礼物了吗,呵呵。
恭喜啦 节日快乐 。

凯达

于 2021-03-08 18:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
万瑞奔腾 wrote:

主席说的是针对本帖的设置精华规则,额。。。,俺不敢随便用缩略术语
是呀 面子都要留个大领导。不能认着性子来。否则也干不长。

吕轻侯
我儿子-阳阳
我儿子-阳阳

发帖: 9732
精品: 4
于 2021-03-08 19:30  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看完了,接下来怎么办?

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃.

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子