新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 奇瑞未上市车型  
前一页  1   2   3  后一页
作者 有没有人像我这样在等奇瑞的mpv
大奇

发帖: 19667
状态: 离线
精品: 13
于 2021-03-31 13:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:

我家三口之家,买的小型MPV,已经用好几年了,和你说一下优势

1.侧滑门,这点在城市停车上下人非常方便,停旁边车辆间距30公分,也能上下车;
2.底盘一般没那么高,老人小孩上下车方便;
3.座椅组合灵活,二排乘坐舒适,一般都带中央扶手,中央通道,或前排小桌板之类的;
4.第3排不用时,空间比较大,在底盘高度的尚可的情况下,拿东西很方便;
5.驾驶时视线不错,比轿车要高一些,又不像SUV那么高,比较适中。
6.我是拿MPV当旅行车用的,这就是另外一个梗了,国内MPV和旅行车的选择余地都不大。

另外 SUV家里也有,属于我自己没空开,老婆不想开,全家出门时也不愿意开的境地,现况如图。。。。。。

一般十天半月热热车,偶尔出去兜一圈。

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
谁是谁非
军号:9627/9807

发帖: 14873
精品: 16
于 2021-03-31 23:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:

我家三口之家,买的小型MPV,已经用好几年了,和你说一下优势

1.侧滑门,这点在城市停车上下人非常方便,停旁边车辆间距30公分,也能上下车;
3.座椅组合灵活,二排乘坐舒适,一般都带中央扶手,中央通道,或前排小桌板之类的;
4.第3排不用时,空间比较大,在底盘高度的尚可的情况下,拿东西很方便;
5.驾驶时视线不错,比轿车要高一些,又不像SUV那么高,比较适中。
6.我是拿MPV当旅行车用的,这就是另外一个梗了,国内MPV和旅行车的选择余地都不大。

什么车型啊?

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

胡安名

发帖: 26905
精品: 0
于 2021-04-01 13:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:

这是那个车哇?我想去试试。

↓
·----------·---------·
            ·----------·---------·
威麟威武

发帖: 652
于 2021-04-01 16:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼上的楼上说的是 夏朗吧?

大奇

发帖: 19667
精品: 13
于 2021-04-01 22:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
谁是谁非 wrote:

什么车型啊?

胡安名 wrote:

马自达5 现在已经停产了
你可以参考楼上所说的夏朗
情况类似
侧滑门在城市使用 对老人小孩非常友好
上下车 搬个东西 都很方便 不用担心撞到隔壁车

新手FAQ之 注册*头像*军标*电台*
---
谁是谁非

于 2021-04-02 11:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:

胡安名 wrote:

马自达5 现在已经停产了
你可以参考楼上所说的夏朗
情况类似
侧滑门在城市使用 对老人小孩非常友好
上下车 搬个东西 都很方便 不用担心撞到隔壁车

收到
马自达5是个好车

短途小蚂蚁,出门开A3
(两个车居然差不多钱)没合适的大车买,先买个小蚂蚁,今年不买大车了…
捷安特xtc800就第一年(18年)骑了700公里,计划骑到1000公里就再买一个平把公路车双修呢……疫情一来,三年了,车就没出过院子……疫情何时了,我就呵呵了……

谁是谁非

于 2021-04-02 14:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
可惜好多实用的车不会给车主带来面子,最后停产

短途小蚂蚁,出门开A3

崔艳

发帖: 20
精品: 1
于 2021-04-05 16:17  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:

你用的是什么mpv

在路上

发帖: 287
精品: 2
于 2021-05-18 14:35  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我姐家里有辆老款GL8,一家人出门确实舒服,长途自驾的时候,坐第二排把安全带拴好,可以把侧滑门打开身体探出去拍照,刺激。

芜湖老乡
喜 欢 出 去 转ll
喜 欢 出 去 转ll

发帖: 11760
于 2021-05-18 22:16  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大奇 wrote:

6.我是拿MPV当旅行车用的,这就是另外一个梗了,国内MPV和旅行车的选择余地都不大。[/quote

这是什么车

喜欢奇瑞车,A3 银DVVT
太史公

发帖: 48398
精品: 25
于 2021-05-18 23:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
实在喜欢mpv,买奥德赛就是了。

醉忘书
新的目标GS8
新的目标GS8

发帖: 6045
精品: 1
于 2021-05-19 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鱼雷2954 wrote:
说实在的,需求不大,我们单位截止目前只有两个购买的,一台是福特全顺那个商务MPV,一台是宝马2系旅行七座,不是SUV就是轿车,购买福特全顺的同事自己都调侃是货箱车,在普通人的印象中,MPV就两种,一个是GL8这种单位采购的商务用车,一种就是五菱宏光那种干粗活的类型,这是一种很尴尬的定格印象,我看了一下我家小区里的,真的没有购买MPV当家用车的,亦或是小业主,平日进货啥的用,我是宁愿购买七座SUV

一叶障目,老大,看看别克GL8和本田奥德赛每月的销量再说,难道都卖给开滴滴的了?
全顺本来就是箱货。

太史公

发帖: 48398
精品: 25
于 2021-05-20 10:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
gl8确实商务,家用一般奥德赛或者爱力绅吧

秋末

发帖: 10520
精品: 15
于 2021-05-20 10:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉新上市的起亚嘉华不错啊

我们一生追求的东西. 其实在拥有的时候就已经开始失去..

威麟威武

发帖: 652
于 2021-05-21 13:27  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
秋末 wrote:
感觉新上市的起亚嘉华不错啊

嘉华上市了吗?

搞个轻客开开呢?

前一页  1   2   3  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子