新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
本帖设为精华;啸风之龙@2021-03-26 11:56
作者 春 [精华]
海鸥

发帖: 9267
状态: 离线
精品: 128
于 2021-03-25 20:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春之圆舞曲

甲乙上台。
合:大家好,相声演员XXX,XXX给您鞠躬
甲:我们哥俩又上台给大家说相声了(作揖)
乙:哎,我俩还很年轻,是相声界的小辈,说的不好的地方,还请大家多包涵(作揖)
甲:就是别退票
乙:哎对了...
甲:退票也不给钱
乙:这是什么话
甲:这个呢咱们的相声前辈们都考虑好了
乙:哦怎么考虑的
甲:相声么,讲究说学逗唱
乙:对了
甲:就是在有限的场合里,在有限的时间里,给您尽量多展示一些曲艺的手段和形式,让您呢,觉得内容繁多值回票价,完了还能哈哈一乐
乙:对了,那咱就满足了
甲:那钱就到手了
乙:唉您别说的那么直白
甲:咱诚实么,特别对台下的这么多衣食父母,就得诚实。像你呢
乙:哦我怎么不诚实了
甲:上次去相亲,结果回来告诉我说被丈母娘看中了
乙:谁啊...不是,那是要先过丈母娘那一关,她得先看中了,然后才能跟她女儿谈
甲:哦,不是丈母娘看中你了?
乙:不是...也是...也不是,怎么这么别扭呢
甲:你瞧,心虚了不是
乙:哪儿就心虚了...她反正就是,丈母娘点头同意了
甲:(递毛巾)来擦擦汗...你这么一说啊其实大伙儿都明白
乙:唉是啊,给你一搅和差点儿说不明白
甲:我们懂,对了那首歌怎么唱的
乙:(放毛巾)哦哪首歌啊
甲:(胡编)老太太看你呀,越看越喜爱,那生活不必太明白,没事儿弄顶绿帽子带...
乙:你这唱的什么乱七八糟的
甲:相声么,就得有相有声
乙:什么叫有相有声
甲:相就是生活,就是生活百态,从生活中来,回生活中去,声么,就是咱用语言把它表现出来
乙:你说的倒是不错,就是唱的有点别扭...
甲:习惯了就好了...好了不说这个,你看春天到了,咱这个相声啊,也得体现出春的特色
乙:我看你体现的就够多的了
甲:(装傻)哪儿啊
乙:嘴上
甲:对了,我正准确给大伙儿唱一段呢
乙:又唱大姑娘美大姑娘浪呀
甲:哎你咋知道的
乙:从初中你就会啊
甲:还不是跟你学的...不是,今天给大家来一段西洋曲
乙:别介
甲:怎么了
乙:夕阳曲?春天,万物复苏的季节,正是万山飘绿,大地映红的时候,应该是朝阳啊,怎么还弄个夕阳在里面
甲:说你没文化吧,我说的西洋曲,是指外国的乐曲
乙:外国的?
甲:对了,准确的说(拉长声),AUSTRIA,Johann Strauss 《Frühlingsstimmen Walzer》
乙:哦奥地利著名音乐家小施特劳斯的春之声,您说的是这个
甲:那是,怎么你还以为我惦记你丈母娘呢
乙:得得,你来吧,不过这可是一段圆舞曲
甲:哎,所以咱俩得配合一下
乙:哦配合着来一段儿
甲:对了,让观众们看看咱相声的多种表现形式
乙:免得退票
甲:来吧(搂乙)
乙:这动作挺熟练啊
甲:常跟弟妹来这个...
乙:什么?!
甲:恩...她学舞蹈的么,找我陪练么...(打岔)我说你把头巾带上更好些
乙:哦更合拍些(把毛巾顶上)
甲:对了圆舞曲么,就是一对一对的,(对观众)瞧这位跟傻姑似的
乙:别废话了,来吧
甲抱乙,哼唱曲子,满场飞转,两人一会儿踩鞋一会儿头巾掉......
乙:好了好了行了,头晕了
甲:你比弟妹可差远了啊
乙:下次我让她换高跟鞋
甲:(装没听见)你看这段乐曲,就表现了人与人之间,以及与自然间,那种萌芽初始的喜悦之情,洒满着青春的活力
乙:是的,我女朋友就喜欢这首曲子,到哪儿都哼着它
甲:这就说明恋爱中的女人啊,跟这大自然一样,自己就是这春的一部分
乙:...你这意思我明白,但怎么这话到你嘴里就不是个味儿...
甲:那我再比喻一下,你想象下啊,在那一望无际的田野里山坡上,绿草茵茵,百花盛开,你女朋友穿着彩色的连衣裙,像一只美丽的蝴蝶,流连在花丛中...
乙:是啊,多么美好的画面啊(说着代入比划)
甲:只见她四处飞转着,左顾右盼,时而远眺,时而近观,时而轻蹙峨眉,时而喃喃自语,就像在寻找着什么一样...
乙:(向往样,配合着做着相应动作)她,是在寻找着春天吧
甲:不,她在想...厕所在哪儿呢...
乙:(停住推甲)去你的吧
乙:(对观众)我就知道没什么好词儿...
甲:(转回来)相声么,就是从生活中来,回生活中去
乙:你这拐弯也太大了点了儿,不过你的意思我明白,生活嘛,就是既有罗曼蒂克,也有柴米油盐
甲:对了,罗曼蒂克的原意,也就是罗曼人的乡下故事会,它本身么,也来自于生活
乙:是的,恋爱本身多美好,而一旦结婚生子以后,生活琐碎各种烦恼就越来越多了
甲:是啊,这方面我的体会最深了
乙:哦你的体会深?
甲:对了,别忘了,我儿子都这么大了(说着往乙头上比划)
乙:(拍掉甲的手)一边儿去,几岁的孩子哪有这么高的
甲:早熟么...从她妈妈怀孕就开始了
乙:怀孕就开始了?
甲:是啊,自从怀孕以后,今天跟我说要吃不吐皮的葡萄,明天要吃喇嘛提的鳎目,后天干脆来串报菜名...这都是变着法儿的折磨我啊
乙:哦吃葡萄不吐葡萄皮不吃葡萄倒吐葡萄皮,打南边来个喇嘛手里提拉着五斤鳎目,打北边来个哑巴腰里别着个喇叭,蒸羊羔、蒸熊掌、蒸鹿尾儿、烧花鸭、烧雏鸡、烧子鹅、卤猪、卤鸭、酱鸡、腊肉、松花小肚儿...
甲:哎合着这些你都会啊,我没教过你啊
乙:(挺胸)那是,天生的,小意思
甲:是啊,不过最来气的就是她不说自己要吃,说肚子里的孩子要吃,边吃还边让我给她一样样念叨
乙:哦那也不错,这个也叫相声演员的早教呗
甲:是啊,我想那也行,合着生出来后孩子不用我教就都会了
乙:(指着甲)好嘛在这儿等我呢
甲:孩子出生后吧,我想着能轻松点了,毕竟小孩子么白纸一样,看山是山看水是水的,慢慢教呗,没想到烦心事更多了
乙:哦有新的烦心事了
甲:是啊,现在的孩子,跟咱们以前不一样了,从两三岁开始,幼儿园都还没上呢,就被各种培训班给看上了,给捉去关到各种小房子里了
乙:给关到小房间子了?
甲:对啊,比如幼儿园到小学之间的培训,叫什么
乙:幼小衔接啊
甲:对了,就是小学的课程提前教,那么进幼儿园之前呢
乙:那叫什么
甲:叫幼前教育啊,幼儿园的课程也来提前教
乙:幼儿园哪有什么课程,这都不像话,这些个社会现象啊,说明现在的人们有一种争先恐后的焦躁心理,被一些所谓的社会培训机构给利用了,给他们当成赚钱的工具了
甲:谁说不是呢,说明现在的社会比以前浮躁了,人人向金钱看,文化素养沉淀少了,大人们呢,又把这种浮躁与急功近利,转移传递到了小孩子身上,给他们施加压力,恨不能一个个12岁就博士毕业
乙:这也确实夸张了些,这都不是望子成龙了,都成了拔苗助长了,这对社会可不是个好事。那你们家里呢,也一样吗
甲:我们家,未能免俗啊,几乎天天为这些事儿烦呢,比如昨天吧,孩他妈在家拿个鸡毛掸子,问孩子分数与整数到底什么关系
乙:这也太早了吧,这两三岁的孩子能答出来么
甲:是啊也不知哪个倒霉催的培训班给弄的,那鸡毛掸子啊,刷在桌上piapia的(拿扇子模仿),说,到底怎么分的!说,到底什么关系!
乙:哎呦别把孩子吓着
甲:是啊我赶紧把窗户关了,免得邻居以为我们在家打孩子呢
乙:是啊那可别误会
甲:结果今早上出门,对面老王看见我嘿嘿直笑,(学方言)“哥们,被发现啦,没事儿,女人嘛,哄两句就得了,你看咱都习惯了”
乙:咳隔壁老王啊...
甲:这还算好的呢,就怕我老丈人也在场,那可就热闹了
乙:你老丈人在怎么就热闹了呢
甲:老头拧着呢,脾气又大,还喜欢唱京戏,一急他就唱上了
乙:哦你给学一学吧
甲:那天在家,我跟我媳妇,还有老爷子三个人就杠上了(学老头咳嗽一声)
乙:谱儿还挺大
甲:想当初,老子的女儿,才得嫁...
乙:好嘛沙家浜
甲:你二十七来,她十八...
乙:嫂子才十八,挂不得老王惦记呢
甲:别废话,(继续唱)老太婆追得我,晕头转向,来孙儿这...养一养
乙:哦老头家里也不太平,跑这儿躲来了
甲:(拿扇子敲下乙的头)未曾想,这小家,也不安当,每天是叮铃又哐啷,孙儿哭,女儿狂,一点点作业...写到天亮,女婿一旁说风凉,叫我这老头,如何收场...
乙:唉看把老头急的
甲:是啊老头对我还不满意,那边我媳妇也唱上了
乙:哦阿庆嫂怎么唱的
甲:(拿扇子敲下乙的头,学女声)养儿女,盼兴旺,望子成龙是第一桩,爹不常来不知情况,他无心(指着乙),传给孩儿又该怎当...
乙:唉这是对你不满意,怕你教不好孩子
甲:(拿扇子敲下乙的头,继续学女声)难不成,让我指望...隔壁老王!
乙:嘿好嘛,老王都出来了,你可悬了啊
甲:可不是嘛,我还没张口呢,对面老王推窗问了句(学方言)“哎有人找我?”
乙:嘿他倒来事儿
甲:是啊当时我心里这个乱啊,这个教育问题要是解决不好,不仅自己家父母家领居家,家家都要牵扯其中,往大里说,家庭,学校,社会,这三大块彼此都要受到影响,这可是个大问题啊!
乙:唉这还真是的
甲:我越想越烦躁越想越烦躁,这日子什么时候是个头啊,推开窗我也唱上了
乙:哦你怎么唱的
甲:(学男中音)滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄...
乙:好嘛三国演义啊

甲乙鞠躬,作揖,下台。

军号 22950
太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2021-03-25 22:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
叫吧

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63362
精品: 203
于 2021-03-26 06:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
还是喜欢看楼主的新编历史故事

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
俗_人

发帖: 4230
精品: 2
于 2021-03-26 08:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖

军号17715
白色新旗云都市舒适版1.6,2006-9-17
蓝色艾瑞泽五CVT领臻,2016-5-13

做个俗人 贪财好色 一身正气
追风车影
为大家点赞!
为大家点赞!

发帖: 30849
精品: 25
于 2021-03-26 09:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
春,从来不是叫出来的
春,是真刀真枪干出来的

海鸥

于 2021-03-26 09:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
这个系列是当初无聊时写的,有些时候了,后来发给了李寅飞,就是那位相声博士,原指望拉点赞助,给新奇军小学添点柴火,毕竟他们圈子能量大些,后来聊了几次,无果,那时闭坛吧,无征无引的,可能以为我是骗子~

神坛新开,人气不足,翻出来给大家乐呵乐呵吧~

军号 22950
海鸥

于 2021-03-26 10:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
还是喜欢看楼主的新编历史故事

那些有空的时候再整理看看吧,有什么违规字等等的~

军号 22950
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2021-03-26 14:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
原创就好犀利!

以CD的态度,面对CD的人生!
落同
月圆我亦安
月圆我亦安

发帖: 1671
状态: 在线
精品: 11
于 2021-03-26 19:21  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哎吆,原创剧本吗

善恶一念间,碧落同黄泉
2009年注册新奇军,2023年迟来的军号:23376
晴子

发帖: 3163
精品: 13
于 2021-03-27 08:12  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
有才 支持原创

创造
来自未来的少年
来自未来的少年

发帖: 10578
精品: 0
于 2021-03-28 09:22  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
不错不错,什么时候表演了,通知下,一定看看

红QQ已出,现在是还乡团...
军号:5002
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63362
精品: 203
于 2021-03-29 12:31  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
未经楼主首肯,帖一阕楼主的新词如下:

《永遇乐·青龙刀》
——海鸥

洛水河畔
玄冥幽寒
长须浩然
三山五岳
魂铃摇摆
凤目摄霄汉
世道怆桀
狼嚎犬吠
杀不尽偃月斩
桃园志
千古不灭
纵我英雄虎胆

靖康奇耻
富平痛劫
谁知栏杆拍断
武穆兵锋
战旗炽烈
难抵声声慢
卢沟残血
石城尸荼
咬碎龙牙百万
召赤兔
重上青云
再复河山

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
鹏飞飞
军号:19627
军号:19627

发帖: 9126
精品: 26
于 2021-03-29 13:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
都是高人!

军号:19627 甘肃军号:090 车型:A520 颜色:多瑙河蓝
车型:星途TXL,星耀版幻夜黑

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子