新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 瑞虎系列  
前一页  1   2  后一页
作者 热烈祝贺老坛重开,写一贴瑞虎5 CVT
屡败屡战
打倒一切牛鬼蛇神!
打倒一切牛鬼蛇神!

发帖: 19774
状态: 离线
精品: 22
于 2021-03-28 18:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2013年12月的瑞虎5 CVT
快7年办了,上班车,目前里程74000公里
按手册保养,首批送保养,推荐客户送保养2次,保险送保养,7年自己掏钱保养只有几次。

5万公司换的正时,顺便换了水泵
5万公里换的CVT油。但感觉4L 180元太便宜了,换了两轮
5万公里换了火花塞

去年换的电瓶

被追尾3次,换了后保

右侧撞过三轮摩托,大灯毁了,咸鱼找个原厂的。

4扇车门三扇补过漆,因为剐蹭

左反光镜断了,自己修好。

中控拆了,装了安卓的大屏

目前油耗,9左右

日常保养用油,4S 用的是5W-30,当涡轮增压保养的。
其他用的是10W-40
大灯开关接触不灵,拆开看过,做工不行。

目前遇到问题,节气门响,方向盘游丝响。

轮胎还没有换,距离警告线还有3毫米

刹车皮还没有换

没有解决的问题:手刹,停车或者雨天后开车嘎嘎响;左后尾灯进水,LED进水烧了一个,没有找到进水原因,咸鱼找到拆车件备用。

对了,今天发现左前雾灯一个不亮了,我开大灯雾灯一起开。估计到寿命了。

车开到今年年底就OK了,坐地铁上下班了。

牢骚太多防肠断 .
++++++++++++++++++++++++++++++
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

我心永恒我心

发帖: 28548
精品: 18
于 2021-03-28 21:28  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
接Lz,说一下我的虎5
2014年4月入手
目前里程75000公里
全程金美孚1号,0W40,质保期内半年一换,质保期后一年或一万公里换一次油,先到为准,最多的时候是14000公里换的机油。
除保养外花钱项目:
轮胎换过一茬,换成米其林
倒车雷达不报警,自己淘宝买了控制器,自己换的
后轮吃胎,无法调节,淘宝买的可调节下摆臂
4万公里换了变速箱油,5万公里又换了一次,6万公里又换了一次。怕坏啊。
6年时换了防冻液,淘宝买的,自己换的。
6年时换了刹车油
索赔项目:
1:行车控制器
2:刹车开关
3:温控器
4:转向器2次
5:前轮平面轴承
没说的没提到的都没换。
到目前75000公里,平均油耗8.0。

QQ:2005-2009
A3:2009-2014
TIGGO5:2014年
下一辆瑶光和TIGGO9
鼎盛世嘉
一路火花带闪电
一路火花带闪电

发帖: 6447
精品: 1
于 2021-03-29 14:42  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我心永恒我心 wrote:
接Lz,说一下我的虎5
2014年4月入手
目前里程75000公里
全程金美孚1号,0W40,质保期内半年一换,质保期后一年或一万公里换一次油,先到为准,最多的时候是14000公里换的机油。
除保养外花钱项目:
4万公里换了变速箱油,5万公里又换了一次,6万公里又换了一次。怕坏啊。
6年时换了刹车油
索赔项目:
没说的没提到的都没换。

换完米其林后噪音及舒适度有改善吗?

人干点好事儿总想让鬼神知道,干点坏事儿总以为鬼神不知道,我们让鬼神太为难了
俺是懒人
军号:21962

发帖: 18174
精品: 12
于 2021-03-29 22:13  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我心永恒我心 wrote:
接Lz,说一下我的虎5
2014年4月入手
目前里程75000公里
除保养外花钱项目:
6年时换了刹车油
索赔项目:
没说的没提到的都没换。

手动?还是CVT变速箱?按照说明书写的换变速箱油就行(巨户略过)。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

国人国货当自强

发帖: 3846
精品: 2
于 2021-03-30 14:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
CVT油耗八九个的都有点儿变态啊!

14款瑞虎5自尊棕;
太史公

发帖: 48407
精品: 25
于 2021-03-30 17:18  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我的虎5油耗在11左右

我心永恒我心

于 2021-03-31 21:03  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
鼎盛世嘉 wrote:

换完米其林后噪音及舒适度有改善吗?

我自己做过各种隔音,加上米其林,感觉除急加速外噪音能接受,尤其是没有所谓后座感觉的嗡嗡声。

我心永恒我心

于 2021-03-31 21:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
俺是懒人 wrote:

手动?还是CVT变速箱?按照说明书写的换变速箱油就行(巨户略过)。

CVT,看汽车之家,CVT变速箱有几个坏的,故换的勤

我心永恒我心

于 2021-03-31 21:06  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看到有汽油泵坏的,自己在4S买的油泵,自己动手更换了。有几次灯亮后有跑路100多公里,没有烧油泵,这个放心了。

我心永恒我心

于 2021-03-31 21:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
今年打算在入手1辆虎8P

安迪和安妮
安安,晨升,嘟嘟
安安,晨升,嘟嘟

发帖: 10764
精品: 4
于 2021-04-04 11:44  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感觉土鳖这个CVT019看运气。运气好,十几万公里都没事。运气不好,几万公里就嗝屁。我的艾七也是019,天天提心吊胆,就怕爆管,艾七延保快停了的时候买了三年延保

09年3月5号订车,3月12日生日,3月21日提车,3月25日上牌,当年7月21日重新换牌改车主名字 1.1AMT最高配置带天窗的QQ3 军号俺也有啦:22860
QQ:120411332
---2019年1月16日芜湖提车白色绝版1.5TCVT艾瑞泽7
宽胎小面
宽胎小面
宽胎小面

发帖: 3710
精品: 7
于 2021-04-05 23:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2015年6月的瑞虎5-2.0-CVT,除了正常保养,就换了一次轮胎(7.5W公里),一块电平,一次正时皮带(都是主动更换);其它一切正常!!!
准备再开个5-6年!

军号:1743;电台呼号:BG1OY,业余无线电抢险队员;我以前是开小面的,现在是新奇军的积极分子~!
2004年6月老风云;+2012年9月:瑞虎TT;2015老风云置换了瑞虎5!2022年6月瑞虎TT置换了瑞虎8PRO;
俺是懒人

发帖: 18174
精品: 12
于 2021-04-07 20:14  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
国人国货当自强 wrote:
CVT油耗八九个的都有点儿变态啊!

我的虎五综合油耗10升/百公里。

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

仿真器
我心飞翔
我心飞翔

发帖: 2696
精品: 10
于 2021-04-07 22:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也说一下我的虎5
2015年7月购买(车型见签名),目前跑了8万公里出头
首保时4S主动更换雨刮喷水电机(内部召回)
出现过打方向青蛙叫,更换转向柱防尘胶套解决
某次保养时,4S师傅发现排气前节拍打有异响,更换
以上都是保修期内更换,免费索赔的
后来出现原地打方向丝丝声,更换方向助力联轴器解决,东西不贵,好像才30多,工时贵,300大洋
其它好像没啥毛病,连轮胎都没补过,车灯也没坏过
综合油耗8.5左右,我长途跑得多,市内跑的少

05款0.8白色QQ舒适型
10款1.6进取三厢A3狼堡灰
15款瑞虎5白色2.0CVT家尊
星途凌云400T白色星尊四驱
逆时针旋转的钟
资深奇粉
资深奇粉

发帖: 1385
精品: 1
于 2021-04-09 19:25  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
凑热闹啦,也来说说我的虎五
2014年8月,2.0CVT智云版,现在刚到4W出头,前两年家里还有个车,跑的太少了。近3年才跑的多了些。
除了转向轴召回,ECU盖召回,啥情况没遇到,未发生过任何维修。有些小剐蹭,靠补漆笔解决了。20年看着轮胎老化不少,换了4条轮胎才900多。每年换一次美孚的全合成机油,京东赶上活动4升的170多,加瓶1升的30多,外面熟人汽修厂工时费加机滤40还是50的,20年还换了一次变速箱油,平均保养一年才花不到300,太省了。
虽然眼馋TXL,可当前虎子正当年,开的还很爽,置换就不值钱了。争取最少10万公里或者10年,刚好2.0的TXL也稳定了,搞个第三辆奇瑞。
以此纪念新奇军归来

06年10月瑞虎2.0 AT
14年08月虎五2.0 CVT智云版
未来 星途TXL2.0T 鸿蒙凡尔赛版
军号:14322
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子