新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;罗师傅@2021-04-16 10:16
作者 新奇军20周年征文---我!与新奇军--正式版 [精华]
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34046
状态: 离线
精品: 88
于 2021-03-31 15:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军20周年征文---我与新奇军

我与新奇军的故事

我---“乱七八糟兄”(以下简称我)

因为搜不到第一个贴,所以不知道哪天正式登录的新奇军论坛,注册日期是2006年9月7日晚上6点46分,CCC介绍人老科,军号21883,至今发帖31472,精华61个。

要说我是怎么来到这个叫做“新奇军”的大家庭的,那还得从2004年说起:

2004年,由于工作原因,需要一辆代步车,但当时囊中羞涩,可供选择的也只有奇瑞QQ和吉利豪情,经多方比较后选择了QQ,于是有了人生中第一辆属于自己的车--QQ308手动顶配。

那时绍兴的北方奇瑞4S经营的有声有色(可惜现在倒闭了),他们经常组织车友活动,与绍兴新奇军的互动也很多,还记得有个叫海盗的营销专员,拉我进了绍兴新奇军,于是我自然就进了新奇军这个大家庭,记得第一个见到的军友是风云—绍兴的军友。

原本加入“新奇军”是为了了解车子本身,没想得到更多。

确实论坛上那些能折腾的牛人,他们的经验介绍让我得益匪浅。学到了很多折腾车的知识。

但没想到,新奇军居然能一直到今天。新奇军不仅只有车子,更多的是各位大佬精彩的美文、美图、游记,每每读到,那种享受根本无法用言语来表达。

在此,代表我个人(以及全体军友们)感谢你们!

文风优雅的---爱屁被封;端庄贤淑的--马老师;引经据典上知天下知地的--啸风之龙;出手必精彩的--海鸥;神游四方的--老兵★传;一辆QQ走天下的--想走遍中国;棉花师师长鸽子帮帮主的--飞扬的柳絮;等等等等…………………….,名字太多就不一一列举了。

记得那时候的新奇军论坛,人丁兴旺热闹非凡,最热闹的当属之家版,每天看人斗嘴、与人斗嘴,其乐无穷,乱兄我为此还蹲了一次小黑屋,哈哈!

还有未上市版几个军迷大佬(土豪、还有那个谁谁),经常发些军情速递,都是我很喜欢看的。(可惜现在没新帖了,估计人也不再来了吧)。

有了新奇军,就有了一个倾诉的地方:无论好的坏的、无论开心不开心的都可以在这里发泄,不用怕会遭到BS。所以,新奇军对于我的意义已远远不止谈车那么简单,更多的是交友和精神寄托之所在。

我本来就是个喜欢交友的人,也喜欢出游,有了新奇军这个平台,和军友们FB就方便了,还能游历大好河山,生活变得多姿多彩起来。

所有FB时遇到的军友,之前从来都没见过面,但见面就像兄弟一样的亲切,这是进坛子的时候万万没想到的!

在坛子里发的第一篇精华帖就是游记:《1700公里0.8QQ狂飚记-大年初一/初四,福州厦门游》
http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=711440&h=1#

那年为一睹铁马兄的芳容,开着QQ跑去黄山、芜湖、扬州三地,受到当地军友的热情接待。(在此向铁马及芜湖军友再次表示感谢!):

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=944273&h=1#

随着年龄的增长,财力、物力、工作环境也在变化,到2009年,QQ已经不能胜任了。

新奇军让我对奇瑞的新车了如指掌,当时的奇瑞还是比较给力的,先后出了多款车型,其中A3是当时当之无愧的明星,我当然毫不犹豫的选择了A3。

当时对新奇军已经到了痴迷的程度,每天有事没事都要上来看看,有什么大事小情都要写个文发个帖,为了发帖特意去折腾A3,把新车当成了实验品,哈哈!(折腾引起的杯具就不展开了)

2010年春节,开着A3去了上饶,拜见了一舟和老黑两位军友,在紫湖还受到了绝对一流兄弟的亲切慰问,终生难忘!

石豪给的精华:《2010江西行--热情的军友和冰雪的三清山》

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1132949&h=1#

现在翻看这些老帖,看着老照片,不禁感慨万千!也感受到新奇军论坛的魅力所在,但我嘴笨,想不到词语来表达!

除了折腾汽车,新奇军记录(陪伴)我走过了这些年,比如这:《给宝贝女儿的一封信》

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1196838&h=1#

再比如这:《草鞋是船,爸爸是帆,奶奶的叮咛载满舱》

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1314672&h=1#

实在没想到,我居然还写过这个帖子:《新奇军论坛是什么?为什么要上论坛?》

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1479696&h=1#

当然时过境迁,现在新奇军对我们的意义又有所不同了,感觉原贴的好多说法浅薄了一点,也片面了一点。

不过这句话我觉得还是很有道理滴:“也许有一天,历史将会把“高尚”这个词冠在新奇军的头上!当然,在我心中,新奇军早已无愧于“高尚”这个称谓了!”
哈哈哈哈哈~

看到这两个帖子,才知道原来我也愤青过。正所谓年少不轻狂,人生路白走。乱兄,我顶你个肺!

《16块钱的意义!!!!!!(最终完整版) [精华]》:

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1384171&h=1#

《关于被封、自封、出走、离开等等,其实只是你不爱她了(全文完) [精华]》

http://www.mychery.net/forum/bin/ut/topic_show.cgi?id=1460743&h=1#

回首往事,人生如戏啊!

回首新奇军的历史,也一样历尽磨难,印象最深的是2007年春,新奇军论坛服务器被查扣,每天上班第一件事就是泡一杯茶,点开新奇军网页的我,进不去论坛了!

那滋味不知道有多难受,人好像丢了魂,心里急却无计可施。

好在大佬们积极运作,2007年夏,经新奇军友踊跃捐款,众筹2万余元,购买了一台DELL-2950服务器(见新奇军20周年纪念专版--沸腾冰点--新奇军简史之 苦难历程),记得我也捐了,具体数字记不清了。

论坛恢复前我还建了个群---《新奇军--全国》,里面有131个军友。

新奇军论坛虽历尽磨难,但我们始终坚守!

现在终于走出了困境,前方必将是一片坦途。

珍惜当下,活出自我!
永远的新奇军!

(本人欠缺文采,就此打住,也算抛砖引玉吧)

左为鼓浪屿,右为厦门岛,中间我的小Q

乱七八糟兄 编辑于 2021-04-14 11:26

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
老科
老科
老科

发帖: 17262
精品: 18
于 2021-03-31 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱78糟。

军号:856 红色三厢A3
电话:13306536373
Q Q:1123143

东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42828
精品: 20
于 2021-03-31 16:01  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
就有新作业了吗,好快啊

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2021-03-31 16:19  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟,退回重写,😄

卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2021-03-31 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
哈哈,提前交稿了。严格来说,这是乱七八糟的新奇军情节索引贴!

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18209
精品: 12
于 2021-03-31 16:39  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同意公公意见!

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

龙龙爱车
军号:2303
军号:2303

发帖: 34660
精品: 58
于 2021-03-31 17:08  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大多是玩QQ开始参军的

[$#160][$#160]军号:2303 BG8SEE
我家的六辆奇瑞:
2003奇瑞QQ1.1
2012威麟X5精英型
2014瑞虎5家尊版
2017艾瑞泽7e舒适版
2021星途揽月390T星尊
2022星途凌云S
能开进去的路,就能倒出来.
绝对吃皮

发帖: 6235
精品: 6
于 2021-04-01 10:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱乱乱

新奇军自贡车友 诚邀自贡地区车友加入! 号:117869408

军号21368 四川自贡 643000
2009年9月23日 奇瑞A5 09款精英型 狼堡灰
2016年12月29日 观致5 17款旗舰型 白色
2020年7月10日 小蚂蚁 19款4座智享版 蓝色

麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2021-04-01 11:09  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
新奇军关系乱

天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29900
精品: 24
于 2021-04-01 16:05  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
时间真快,

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

冷酷老兵
君子之交淡如水
君子之交淡如水

发帖: 1506
精品: 0
于 2021-04-01 17:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
乱七八糟够牛!

自律的最高境界就是孤独!

爱好摄影、汽车、美女、灌水
QQ号:379318721军号:22970甘肃编号:395第二十九大队 全国无线电呼号:BG9IBI

乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34046
精品: 88
于 2021-04-02 15:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
草稿确实乱不忍睹,这下总算能看懂了吧?就权当是抛砖引玉的引子,哈哈!

没了新奇军,我都好久没写字了,笔都提不起来了,各位将就吧!

乱七八糟兄 编辑于 2021-04-03 09:44

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
太史公

发帖: 48494
精品: 25
于 2021-04-02 15:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主写的不错,支持纪念奖,😄

奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2021-04-06 13:51  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
真•乱七八糟!

以CD的态度,面对CD的人生!
晚来天欲雪

发帖: 16597
精品: 16
于 2021-04-06 20:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2006年9月8日号提的瑞虎。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子