新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;啸风之龙@2021-04-03 06:37
作者 夏 [精华]
海鸥

发帖: 9267
状态: 离线
精品: 128
于 2021-04-02 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
夏之进行曲

甲乙上台作揖。
合:大家好,相声演员XXX,XXX给您鞠躬
甲:可能有些观众认出来了,我俩是相声界的新人
乙:对了,相声界的晚辈,小辈
甲:宝贝
乙:哎怎么说话呢
甲:开个玩笑,就是说啊,咱们讲的不好呢,您也得多体贴多爱护,多给点儿掌声
乙:哎,鼓励一下
甲:是的,您看现在外面天这么热,您没事呢到我们这儿来晃一晃坐一坐,喝一壶凉茶,听一段相声,哈哈一乐,暑气全消,烦恼也就都没有了
乙:可不是嘛,咱相声演员么,就有这个功能
甲:哦什么功能
乙:让人开怀的功能呗
甲:对了(指观众)你看那位把扣子都解开了
乙:哎大哥,解一个就行了啊
甲:哎大哥,解自己的就行了啊
乙:你得了吧...
甲:不过话说回来,这个烦恼啊,就像这扣子一样,得自己解开
乙:哦这话怎么讲呢
甲:凡事哪有都那么顺心的,遇上不顺的,你老念念不忘,老淤积在心里挥之不去,久而久之,就成了心病了
乙:是啊,现代社会节奏快,压力大,很多人心理都是亚健康状态
甲:凡事多换个角度,往宽处想远处想反处想,别把得失看太重了,想开了,就是菩提,就是彼岸,想不开啊,就是烦恼,就会痴迷
乙:是啊,得失往往一念之间,烦恼与菩提,也往往一念之间
甲:对,菩提也叫觉,就是开悟的意思,别看咱哥俩说的容易,其实我们知道生活琐碎,做起来,不容易
乙:那怎么办呢
甲:学我啊
乙:哦你有这方面经验
甲:我的经验就是啊,在夜深人静的时候,一个人,悄悄的,出门...
乙:...找楼下二寡妇?
甲:什么二寡妇,我现在都不找了...
乙:哦以前找的...
甲:什么啊别打岔,我是说啊,一个人,静静的出门,在星空下散散步
乙:哎这倒是个好办法,看看夏夜的天空,听听细细的虫鸣,让微风吹吹烦恼的心事,找回失落的自己
甲:(唱)宁静的夏天,天空中繁星点点,心里头有些思念,思念着你的脸...
乙:这位唱上了
甲:(啪的打了自己一耳光)
乙:你这是干嘛
甲:(看手)...蚊子咬我的脸...它也思念着呢
乙:好嘛我当你忏悔呢
甲:(继续唱)你可以假装看不见...算了我还是回去吧,别装看不见了,蚊子全赶来吃夜宵了
乙:好嘛你的烦恼成了别人的夜宵了
甲:对了我想开了,这就回屋,顺便问二寡妇要点花露水去...
乙:别介,人早睡了
甲:开个玩笑,这个啊,其实就是给大家打个比方,介绍一下方法
乙:哦你是说平心静气的方法
甲:对了,这种天气白天多燥热啊,事儿赶事儿人赶人的,都挤在一块儿,喘不过气来
乙:但只要您静心,还是能找到舒缓自己的办法的
甲:对了,我这办法不一定适合您,因为每个人都不一样,每个时间段也都不一样
乙:是的,生活每天都在继续,人每天也都在不断成长
甲:其实我还是喜欢二寡妇那边多一点...
乙:行了行了不说这段了,翻篇了啊,人家也要嫁人了...
甲:我就那么一比喻,其实生活色彩千姿百态,我们每天都处在新的烦恼当中
乙:是的,贪婪,嫉妒,自私,偏执,虚伪,懒惰,等等等等,无一不像各种扣子一样紧紧系着我们
甲:对了,您需要的就是,解开
乙:就像刚才那位大哥做的一样
甲:哎那位大姐先等一会儿...
乙:(打甲的手)
甲:其实不仅成年人有烦恼,小孩子也有烦恼
乙:哦小孩子有什么烦恼
甲:这个年龄段嘛,看山不是山看水不是水的,都有自己的心思了,还外加一些小叛逆
乙:哦你举个例子给大家说说呢
甲:就拿我们家孩子来说吧,这个淘气包啊,上课不专心,捣鼓其它歪主意吧,倒是挺神气活现的
乙:他都捣鼓什么歪主意啊
甲:就说我们小区吧,原来有个街心广场,人们看看花啊弄弄草啊打打太极拳什么的,挺安静的,结果一帮附近老太太们组了个舞蹈队,一到傍晚就开着音乐在那儿蹦
乙:哦跳广场舞啊,老太太们都比较喜欢
甲:你喜欢就喜欢吧,谁没有个爱好呢,但这喇叭声别那么大呀,而且居委会都事先打过招呼的,8点以后就别跳了,附近楼里孩子们都要写作业,大家也要早点休息
乙:可不是么,大家要相互照顾
甲:多数人还行,但这时候不夏天么,晚上凉快,那广场上有时候到9点,还有人在那儿蹦呢
乙:哎呀那是不应该,没人提意见吗
甲:有人提啊,管用么
乙:也是,没什么办法
甲:有,我那小子有
乙:哦令公子有什么办法
甲:你得叫太子
乙:太子,我还叫你皇上呢
甲:哎呦您客气,那我受点儿累吧
乙:受什么累啊,别废话了,说你儿子干嘛了
甲:你这眼中没有长辈的,跟我儿子一样(乙作势要打),那天音乐声又响起来了,我儿子作业本来就做不下去,这下把他惹急了
乙:他怎么了
甲:拎个录音机就冲下楼了,我是一把没拦住
乙:他干嘛去了
甲:拎着机子跑到广场上,把音量开到最大,嘭的按下了按钮,放了一首著名的广场乐曲
乙:著名的广场乐曲,什么呀
甲:当当当,当当当,当当当当当,当当当,当当当,当当当当当......
乙:哦这是老施特劳斯的拉得斯基进行曲
甲:可不是么,这曲子气势磅礴格调激昂,特别调到最大声,那简直就是一曲藐视一切的冲锋号啊
乙:那肯定的啊...不过这曲子可不适合跳广场舞啊
甲:对喽,那群老太太正新鲜呢,起初有几个还跟着节奏在那儿蹦(学样边哼边扭),结果10秒钟不到,全指着我们孩子在那儿跺脚了(学样边哼边跺边指)
乙:嘿瞧这熊孩子干的
甲:干的漂亮
乙:什么?
甲:干的要批评
乙:这当爹的也不怎么样
甲:后来几次三番的这么一搅和...
乙:老太太们都不跳了
甲:都找到我家来了...
乙:那可不么
甲:后来居委会来协调,夏天么确实天热,老年人晚上喜欢纳凉,老太太们要跳呢,也注意时间和音量,超过8点要还想跳咋办呢,那就建议老太太们啊,像年轻人一样,戴个耳机
乙:哎这个办法好,与时俱进,也说明啊这事情呢总归有它的解决办法
甲:这个事好解决,但有的事不好解决
乙:哦有的事不好解决
甲:比如他做的这个数学题吧,连我都头疼
乙:数学题怎么了
甲:普通数学题也就算了,你说这学校也好培训班也罢,到处搞什么奥数,尽在折腾人
乙:哦奥数,确实到处都是
甲:对了,给你出一题,看你答的上来不
乙:尽管出,我的外号百事通
甲:一会儿让你百不通,听着啊,说小明妈妈拿篮子装了5个苹果,平均分给了5个小朋友,结果分完了篮子里还剩下一个苹果,请问是怎么分的
乙:...一人一个,还剩下一个...小明妈妈藏了一个?
甲:什么藏了一个,小明妈妈把篮子也送个那个小朋友了,这不就是一人一个,最后篮子里还剩一个么
乙:哦是这么个意思啊,这不是绕人么
甲:对呀,早知这样我也会啊
乙:你也会?
甲:树上骑个猴,地上一个猴,一共几个猴啊
乙:俩猴,这我知道,是骑(坐动作)不是数字7
甲:(挠乙的脸)还挺像,这题简单好理解,但有的题就不好理解了
乙:哦你再说一个看看呢
甲:听着啊,说小明妈妈早上用平底锅煎饼,一锅能煎两个饼,一个饼呢需要煎两分钟,就是正反各一分钟,问煎5个饼,需要几分钟
乙:这小明妈妈怎那么多事儿啊
甲:你管人家呢,赶紧答题
乙:5个饼,10分钟...不对,能煎两个,一锅两分钟,那就是2个+2个+最后1个=6分钟
甲:说你百不通吧,不对,5分钟
乙:5分钟?那怎么煎的
甲:(做动作)反正就是这么颠过来倒过去拿出来放进去的煎呗,哎呀你不知道,为了做这道题,孩他妈周末在家折腾了一上午啊
乙:就搁那儿煎饼呢?
甲:可不是嘛,哎呀这个反反复复的试验那,煎了一百多张饼,那油烟大的邻居以为我们家厨房失火了呢都来看热闹
乙:嫂子也是够拼的
甲:可不嘛一切为了孩子,后来那天中午家家户户都吃饼...
乙:好嘛都是你送的
甲:大家是一边吃一边夸老师啊...后来想想这题出的算好的了,没拿什么爸爸爷爷叔叔二舅的这些称呼来折腾你
乙:对了那些题出的,让孩子可哪儿找去...
甲:是喽隔壁老王最喜欢这种题了...
乙:老王还住隔壁呢
甲:你说没事儿尽折腾这些东西,孩子不会,就来折磨家长,我看家长群里面一个个唉声叹气的,都是敢怒不敢言啊
乙:唉,现在家长都这样,两头受气
甲:那天老师宣布学校开联欢会,要家长也一起参加,配合着出个节目
乙:唉又来折磨了
甲:孩子们是欢呼雀跃,家长们是绞尽脑汁
乙:不容易
甲:后来老师们干脆给定了个传统曲目,武松打虎
乙:哦这是展现景阳冈武松英雄气概,双拳打死拦路猛虎的故事
甲:对了,本来是教育孩子们不怕困难扫除障碍的劲头,结果家长群没一个报名的
乙:这老师也郁闷啊
甲:结果最后通牒一出,全年级108位家长报名当武松
乙:好嘛组团当梁山好汉来了
甲:我索性还给节目编了几句台词
乙:哦还有台词
甲:(边唱边动)明知山有虎,偏向虎山行,书山有路勤为径,虎是心头化,怕它露狰狞,哨棒一举,管它黑的白的红的黄的花的绿的毛的秃的大的小的公的母的高的矮的肥的瘦的凶的狠的独眼的还是没爪的,管它东北虎西北虎东南虎西南虎亚洲虎美洲虎爪哇虎剑齿虎没牙虎孟加拉虎马来西亚虎苏门答腊虎西伯利亚虎还是坦桑尼亚虎......
乙:怎么样
甲:(喘口气)当当当,当当当,当当当当当,当当当,当当当,当当当当当......
乙:好嘛全当当了

甲乙鞠躬,作揖,下台。

军号 22950
海鸥

发帖: 9267
精品: 128
于 2021-04-02 21:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
版权属于新奇军~

军号 22950
逍遥鱼

发帖: 39483
精品: 2
于 2021-04-02 22:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
吓,这么长。。。

黄QQ+白TT 哥俩好

您看我又回贴了,咦,我为什么说又呢?每当我遇到困难时,就念:噢吗呢哞嘛哄all money go my home

阿土哥哥
Z5 2.0TGDI
Z5 2.0TGDI

发帖: 21249
精品: 0
于 2021-04-02 22:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
相声 也就是些 二寡妇的事情

啸风之龙
遥想小虎当年……
遥想小虎当年……

发帖: 94652
精品: 271
于 2021-04-03 06:37  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
烙饼这题有点意思

啸风之龙者,北地草民也,生于京师南隅,居之长街北垣.幼无异禀,屡为师长所唾;长少余聪,常得椿萱之责.学十年而仕,仕十载而无尺寸之进;读千卷之书,书千文不得片纸之功.学无所用,辜负寒窗几许;用非所学,方知世事如斯.偶得奇军之论坛,方开别样之生机.著诗谈史,有风骨清奇之士;结伴远游,见血性侠肠之友.三载于斯,嗟夫难解之缘;一朝回眸,叹曰何故如斯.字语珠玑,结九州之挚友;尺寸天地,见十方之风月.谈笑之中皆情谊,往来相与非金帛.且问尘俗混沌,何得此间清乐?
---
乱七八糟兄
人的一生就是破坏地球
人的一生就是破坏地球

发帖: 34042
精品: 88
于 2021-04-03 09:41  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢听相声

人生不过如此,且行且珍惜.自己永远是自己的主角,不要总在别人的戏剧里充当着配角.
林语堂的意思是该吃吃、该睡睡~~吃的啥不重要,睡了谁也不重要,重要的是吃好睡好.
东方流水
东方流水
东方流水

发帖: 42828
精品: 20
于 2021-04-03 10:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
没看完,跟帖了

BA7BK
2010款威麟X5,四驱精英,黑色,2.0T
军号15078
新奇军娄底QQ : 17262849
奇葩瑞祥
权游同款龙爪杯已cei
权游同款龙爪杯已cei

发帖: 69918
精品: 11
于 2021-04-03 12:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
楼主是德云社南京分舵的???

以CD的态度,面对CD的人生!
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
精品: 203
于 2021-04-03 13:33  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
等秋、冬……

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
晚来天欲雪

发帖: 16595
精品: 16
于 2021-04-03 17:20  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
老兵★传 wrote:
等秋、冬……

为啥不叫春?

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18209
精品: 12
于 2021-04-03 17:50  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
喜欢听相声

小时候就是在大门口听着大伯的收音机。了吗有相声、评书、戏曲。听得最多的就是刘兰芳的评书。岳飞传、杨家将。。。 。。。天一帮黑就跑到大伯家大门底下等着

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

眼前一亮
要的就是气质!~
要的就是气质!~

发帖: 77802
精品: 68
于 2021-04-03 20:45  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
厉害!!

[$#160][$#160]
老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63361
精品: 203
于 2021-04-04 16:43  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
晚来天欲雪 wrote:
为啥不叫春?
因为前面叫过了

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
战神陆捌零
大地沉寂 唯有脚步声
大地沉寂 唯有脚步声

发帖: 12994
精品: 26
于 2021-04-09 10:29  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
阿土哥哥 wrote:
相声 也就是些 二寡妇的事情

头像盗版!

甘食 美服 安居 樂俗
麻辣火锅 ban永久

发帖: 8433
精品: 2
于 2021-04-09 13:40  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
大学里写过相声,自己找了一个搭档,我逗哏,在1994年12.9纪念晚会上大获成功。

前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子