新奇军 回复帖子

搜索|注册|登录

» 新奇军 » 车友之家  
前一页  1   2  后一页
本帖设为精华;罗师傅@2021-04-21 15:24
作者 新奇军20周年征文——被同事号称奇瑞铁杆粉丝 [精华]
想买奇瑞车
超越梦想
超越梦想

发帖: 360
状态: 离线
精品: 2
于 2021-04-07 11:48  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2005年12月31日,驾照到手;2006年11月闺女出生,买车提上了议事日程,同事的老公是新奇军军友,推荐我注册新奇军,了解奇瑞汽车;恰巧亲戚家在2004年购买了上汽风云,乘坐过几次,感觉还是不错的,后续详细咨询了解后,增添了购买奇瑞汽车的信心。
2007年5月新奇军组织全国军友团购,可以95折买车,我果断报名,当时新奇军作为大客户,奇瑞专门组织生产,心理感觉特别自豪,感谢新奇军。感谢新奇军。
2007年5月底,我订购的A516豪华型到达山东恒信4S,坦白说,我毫无买车经验,验车环节很忐忑,4S工作人员说,您这个车是定向给您的,品控很严格,尽管放心。也没啥可挑的,哈哈,开回家了。
应该说,这辆A5除了出厂的几个小毛病:冷凝器砂眼、线束升级,其他都还是很好的,从来没有在路途中出现故障,平平安安。2009年跑国道车速80,在超车超到一半时,被超车辆猛然左拐,直接贴向我右前侧,急打方向躲避,能感受到车左右摇摆两下,稳定下来,一身汗。事后反思,得亏a5比较扎实,否则问题很严重。
2016年9月,a5服役九年多了,老婆工作单位调整,每天开车往返40公里.10月5日晚,与老婆聊天,聊到行车安全,心有所动,老婆这些年不容易,为确保老婆安全,决定购买新车。基于对奇瑞的信任,6日直接到奇瑞4S看车,确定车型瑞虎7红色耀臻版,7日周边4s找到现车,直接提车回家,效率高得我都比较意外。
瑞虎7相比较a516,做工明显提升,车辆提速快,通过性强,但是因为是suv,稳定性和舒适性我始终感觉不如我的老a5,所以一直是老婆开瑞虎7,我开a516.
从2007年6月到2021年3月,a516和瑞虎7尽职尽责,大雪天、暴雨天、白天、黑夜陪伴我和家人每次出行平安顺利。感谢奇瑞。感谢奇瑞。
2021年2月,a516已经陪伴我近14年,虽然一直工作正常,发动机、变速箱、底盘毫无故障,但是它毕竟老了,周边同事都怂恿我换车,哎,,男人嘛,比较虚荣,换吧。换啥呢,还是奇瑞吧,哈哈。网上看了星途揽月的照片,到4s看了一辆揽月2.0星耀两驱黑色,因为是全黑内饰,车也是黑的,真的没有购买欲望。回家看途昂、锐界,比较来比较去,还是感觉揽月合适,毕竟这些年父母年纪越来越大,接到身边来多多陪伴也是为人子为人女的责任,全家7口人,选择揽月还是能实现自己周末、节假日全家出行的计划。再次信任奇瑞吧,果断下定星途揽月2.0星尊蓝色米色内饰,哈哈,其实就是白内饰。
因为我是新奇军军友,对于这次订车,山东省青岛市黄岛区金惠泰源4S特别重视,一直积极协调,3月16日出厂,3月20日到达4s,21日提车,22日挂牌,效率非常高,服务非常好。
推荐大家去黄岛区金惠泰源4S购车,感受一下工作人员的热情服务和专业水准。
家里两个司机,不能留三辆车啊,老a5要出手,二手贩子只给我3000,生气,果断2000给了朋友,我还可以经常看到我的老a5,也算是一种安慰吧。
新奇军重开,我忘记了密码,军友特事特办,使得我重新归来,又可以和军友们一起聊车,聊生活,感谢军友们!感谢军友们!
生活不易,且行且珍惜。
外出归来,偶遇朋友驾驶我的老a5,过户完毕尚未挂牌,哎,老a5还是蛮帅的

想买奇瑞车 编辑于 2021-04-07 12:51

2007年6月购买奇瑞a516豪华型
2016年10月购买瑞虎7耀臻版
2021年3月购买揽月星尊
军号:20249
我爱虚拟机 ban永久
走走看看
走走看看

发帖: 1903
精品: 0
于 2021-04-07 11:57  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
您这是一直买奇瑞车啊!

星途LX 乘风破浪
想买奇瑞车
超越梦想
超越梦想

于 2021-04-07 12:46  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
现在家里还有两部奇瑞车,左侧蓝色我的揽月,还绑着小红布;右侧是老婆的红色瑞虎7,坦白说,这个瑞虎7红色我觉得是真好看。我的揽月只有在阳光下才是蓝色,蓝色的时候也非常好看。

想买奇瑞车
超越梦想
超越梦想

于 2021-04-07 12:47  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我爱虚拟机 wrote:
您这是一直买奇瑞车啊!

我对奇瑞有信心。
有新奇军论坛的支持,用车、养车更有信心!!!!

夜无语

发帖: 1057
于 2021-04-07 14:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
感谢楼主分享

---
瑞虎5 手悦16款 16年5月入手
卖油翁
泸沽湖畔
泸沽湖畔

发帖: 98303
精品: 51
于 2021-04-07 15:24  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
欢迎征文贴

神坛复活不容易
签名禁止挂链接
夕雾云雁
天华乱坠遍虚空
天华乱坠遍虚空

发帖: 4337
精品: 8
于 2021-04-07 16:38  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
顶楼主!

是福你就享了,是罪你就受了,是苦你就吃了.

2005年8月法兰红0.8QQ舒适型
2014年4月火焰红瑞虎5CVT家尊

军号:9351

回首望天涯

发帖: 5530
精品: 14
于 2021-04-07 19:15  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
16年同款虎7,9月底提车,同样是给老婆用。
自己继续用09年的虎3,也想换星图,太大了,等以后插电的新款吧

车牌11911
军号21006
俺是懒人
军号:21962
军号:21962

发帖: 18181
精品: 12
于 2021-04-07 20:00  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
看来俺也是脱不出去奇瑞这个坑,下一辆大概率还是奇瑞车

2009年3月,奇瑞A3

2014年2月,奇瑞瑞虎5

2023年12月,星途揽月

太史公

发帖: 48431
精品: 25
于 2021-04-08 09:36  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
a15为啥不是置换?

老兵★传
上网是为广交朋友
上网是为广交朋友

发帖: 63290
状态: 在线
精品: 202
于 2021-04-08 10:32  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
2007年的老A5,报废处理也不止3000啊!

军号:19057
★票圈视频:清世浊流
★新浪博客:清世浊流
天彭飞车
20款瑞虎7神行版6号
20款瑞虎7神行版6号

发帖: 11248
精品: 16
于 2021-04-08 11:04  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
奇瑞老车主可以置换啊。。。。

新奇军号:22790
腾讯QQ:4359888
地  区:成都彭州
车  型:20款瑞虎7 1.6T神行者6号 (QQ308已卖)
颜  色:星空蓝
车 牌 号:川A·0K52Z

--------------------------------------------------------------------------------
有标有盾有手台,欢迎狂闪灯猛按喇叭.
天地天地
粉丝 同怡酒 高粱酒
粉丝 同怡酒 高粱酒

发帖: 29892
精品: 24
于 2021-04-08 14:55  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
买了四台奇瑞了

大美颍上欢迎你!微信同号:13500594766 军号:17530

红绿园特产:红薯粉丝、粉皮、黑麦面、手工酿高粱酒 同怡酒(军友江秋)

晚来天欲雪

发帖: 16455
精品: 16
于 2021-04-08 17:59  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
我也两辆了,准备第三辆还是奇瑞。

全国军号:15007
新疆军号:116

新奇军新疆车友会:47755390
新疆新奇军瑞虎QQ :44963114
奇旗大蓬车
奇旗大蓬车快乐行天下
奇旗大蓬车快乐行天下

发帖: 12465
精品: 32
于 2021-04-08 19:23  个人信息 发悄悄话 引用回复 编辑本帖 搜索发帖 复制本帖 收藏本帖 投诉该帖
同样4台奇瑞铁粉

军号17548 被称为奇瑞铁粉.
07年3月QQ613 太空银--10年12月换A3尊贵2厢灰
14年6月加铜大猫(2018年远走湖南)
2019年6月提虎7FLY 
2024315,A3置换风云A8驭风水晶灰
前一页  1   2  后一页

已读帖子
  新的帖子
  被删除的帖子
转到

回复帖子